Category:

За что подвесили астронавта Джона Янга?

Не знаете? И я раньше не знал. 

Совершенно неожиданные подробности этого крайне странного происшествия под катом.

Джон Янг, командир миссии Аполлон-16. Официально, «Аполлон-16» — десятый пилотируемый полёт в рамках программы «Аполлон», состоявшийся 16—27 апреля 1972 года. Пятая высадка людей на Луну (21 апреля).

Как видите, повесили его в студии за ранец бутафорского скафандра для имитации знаменитых прыжков перед флагом, который он совершает якобы на Луне.

По(д)весили его вот на такой же подвеске, которая использовалась в съёмках фильма "Путешествие на Луну 3D" 2005 года.

Трос проходит через ранец, а сам ранец и скафандр прикрывает охватывающую ремнями тело подвесную систему, к которой прикреплён трос. Подвесная система вроде вот такой:

Тот же кадр из фильма, только уже обработанный: трос исчез из кадра, а лёгкая порхающая над поверхностью "лунная походка", которая сымитирована актёром благодаря подвеске на этом тросе, останется.

Висящий на тросовой подвеске актёр, изображающий астронавта на Луне:

Подвеска на тросах для имитации высоких прыжков и полётов используется в Голливуде очень давно. Ниже кадр, показывающий техническое исполнение трюков с гравитацией на съёмочном процессе к/ф «Мэри Поппинс» производства студии Уолта Диснея 1964 года, в сцене «Ветер уносит нянек»:

Обращаю ваше особое внимание на то что никаких тросов в кадре, который будет показан на экране, не видно. А это, напоминаю, киносъёмки ещё 1964 года. Но уже тогда постановщики кинематографических трюков и мастера комбинированных съёмок умели сочетать тонкие специально окрашенные тросы, особое освещение сцены и ручную кропотливую постобработку с ретушированием каждого кадра, чтобы результат выглядел на экране естественным.

Лунная киноэпопея миссий «Аполлон» фальсифицировалась позднее и использовала все предыдущие голливудские наработки постановки трюков, комбинированных съёмок, монтажа и постобработки с ретушью и подрисовкой кадров, успешно зарекомендовавших себя в предыдущих сказочных и фантастических кинопостановках.

Явное присутствие троса хорошо заметно также и на кадрах лунного видео.

Обратите внимание, как во время прыжка с ботинок осыпается песок. На него сила тяжести действует явно сильнее, чем на астронавта:

Увлекаемый при совершении прыжка ногами песочек должен был опуститься вниз вместе с подошвами. Но он осыпался с ног гораздо раньше! А это значит, что актёра слегка придержали на тросе в верхней точке прыжка для имитации пониженной лунной гравитации.

Вообще в хронике миссии Аполлон-16, где Джон Янг играл роль командира, фальсификаторами из НАСА было впервые решено показать высокие прыжки на Луне. Для имитации этих прыжков в студии на Земле ими использовалась тросовая подвеска.

Подробности в статье Чудесное вознесение несвятого Армстронга Первоступного: https://photo-vlad.livejournal.com/57536.html 

Возвращаемся к по(д)вешенному на тросе Джону Янгу.

Эти две совмещённые в анимации фотографии двух прыжков совершенно точно указывают на то, что астронавт привязан к одной точке - к точке крепления троса вверху над головой. То есть он привязан в буквальном смысле!

Именно поэтому он не сместился при повторном прыжке ни в сторону, ни вперёд или назад.

Это не позволяет ему сделать трос, закреплённый над головой. Он его удерживает на одном месте.

Поэтому прыжки актёр, изображающий астронавта на Луне,  может совершать только под этой точкой крепления троса, потому что трос должен поддёргивать его вверх для имитации высокого прыжка при пониженной лунной гравитации.

Обратите так же внимание на то, что в одном из прыжков тело лунонавта сильно наклонено вперёд — это значит, что без удержания тросом он или упал был или «прилунился» на шаг вперёд. Но трос его не пускает!

photo_vlad

                                 *                                     *                                                  *

Не пропустите мой следующий пост. Он будет посвящён методике фальсификации лунных фотографий программы «Аполлон».


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну:  Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 

promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 13
Buy for 30 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная демонстрация…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →