Category:

Якобы земной метеорит с Луны - это наглейшая подделка лунного грунта

Предыстория кратко: по официальной мифологии НАСА американские астронавты из миссии Аполлон-14 подобрали на поверхности Луны камень, который содержит, как это выяснилось сейчас, почти 50 лет спустя — вкрапление земной породы!

Американское лунное мифотворчество вполне себе продолжает развиваться, ничуть не взирая даже на здравый смысл, не говоря уже о какой-то там совести и морали.

Теперь пора задаться резонным особо важным вопросом:

А как же так учёные с мировыми именами изучали американский грунт в «ведущих лабораториях мира», что не обнаружили земной образец гораздо раньше, ещё тогда когда его начали изучать впервые?

И после этого ещё кто-то будет продолжать уверять, что подделка, то есть земной образец был бы этими учёными обязательно замечен? И тут сами учёные внезапно наступили на горло этой песне защитников лжи НАСА о невероятном профессионализме и честности этих учёных — ну кто бы мог ожидать от них такой подлянки, правда? ))

Вот вам прямое убедительное доказательство, что в течение 50 лет никто из учёных, допущенных к непосредственному изучению американского лунного грунта никаких подделок не замечал!  

Не потому что их не было - вот он, первая ласточка, первый официально признанный (правда, признанный на основе предложенной просто безобразной лженаучной теории его появления на Луне - об этом подробно ниже) земной образец. А потому, что глазки у одних из этих учёных были хорошо зашорены грантами, а у других и вовсе закрыты бумажными американскими данными, о которых говорил академик Галимов и заведующий лабораторией метеоритики ГЕОХИ РАН доктор Назаров.

Этот земной образец все эти годы наверняка изучался (если верить заверениям насалюбов) и никто из учёных никогда, ни единого раза не усомнился в его лунном происхождении!

В течение 50 лет это первый раз, когда не просто обнаружили подделку, а признали её (пока, правда, ещё не в качестве фальсификации, а в качестве сказочного артефакта). Причём ранее в аполлоновских образцах находили и земную воду и земной азот и даже земную глину. И всё это сходило американским фальсификаторам с рук. Ибо всем этим чудесам тут же суетливо были выдуманы объяснения (которые вообще-то не должны были приниматься на веру учёными).

Комментарий учёного

Доктор физ. - мат. наук, профессор теоретической физики, астрофизик А.Г.Морозов  moralg:     ссылка

"...Во время изучения образца реголита №14321 ученые обратили внимание на фрагмент породы массой около 2 г, состоящий из кварца, полевого шпата и циркона. Эти минералы распространены на Земле, но достаточно редки на Луне. Химический анализ образца показал, что он сформировался в окисленной среде при температурах, характерных для нашей планеты.

Исследователи пришли к выводу, что минералы кристаллизовались на Земле примерно 4-4,1 млрд лет назад на глубине около 19 км. В дальнейшем они были выбиты во время удара крупного астероида, выброшены в межпланетное пространство и, в конце концов, упали на поверхность естественного спутника нашей планеты.

Вы поверите в то, что этот образец был выбит неким астероидом из Земли и закинут на Луну? Я - нет. Ибо вылететь этот кусок породы с Земли мог только преодолев сопротивление весьма плотной в те времена атмосферы Земли и сохранив после соответствующих потерь скорости на трение об атмосферу остаточную скорость больше второй космической, то есть больше 11 (одиннадцати) километров в секунду.

Это просто нереально. Ибо относительная скорость астероидов относительно Земли, вращающихся вокруг Солнца в том же направлении, что и Земля, не может превышать 20-30 км/сек. Немалую часть которой такие астероиды теряют, прорываясь к Земле сквозь ее атмосферу.

Нужны ли еще прямые, а не циркулирующие в СМИ и блогах косвенные, доказательства гигантской американской аферы их лунной эпопеи? "

                                 .                .               .               .             .              .

Вот этот образец: 14321 Clast-rich, Crystalline Matrix Breccia 8998 grams

Описание в официальной документации НАСА по ссылке

Данный образец характерен тем (и это особо для нас важно), что это не обломок монолитной гомогенной коренной породы, не кусок скалы, которая кода-то была расплавленной и остывшей лавой, излитой на поверхность Луны. Это не кусок монолита, который мы обычно называем камнем. Это совсем другой вид породы, не первичный, как лавовые породы, вроде базальтов и гранитов, а уже вторичный, вторичносформированный, вновь образовавшийся уже из обломков этих лавовых пород — брекчия.

Брекчия — это по сути очень плотный комок, состоящий из разных отдельных камней и щебня — разной величины обломков монолитной коренной породы и связующего мелкого материала — песка и пыли. Всё это вместе слежалось и спаялось за миллионы и миллиарды лет. Как порода, это слежавшийся пласт камей, песка и пыли, который вторично окаменел, как застывает и окаменевает строительный бетон.

Но эти процессы - появление обломочного материала коренной породы всегда происходят на поверхности.

Брекчия (итал. breccia— ломка) — горная порода, сложенная из угловатых обломков (размерами более 1 см) и сцементированная (из Википедии)

Брекчии образуются в поверхностных слоях, так же как и прочие осадочные породы. Поэтому и речи быть не может о том, что обсуждаемый образец породы образовался на глубине 19 км.

Образец 14321 Clast-rich, Crystalline Matrix Breccia внешне представляет собой классическую туфобрекчию — земную вулканогенно-осадочную горную породу, образовавшуюся путём уплотнения и цементации угловатых мелких и крупных обломков лавы, шлака, вулканических бомб (неотсортированного грубообломочного рыхлого вулканокластического материала) среди вулканического песка и пыли (туфового цемента) (из Википедии)

Такие «лунные камни» в изобилии находятся на Земле.

Несколько комментариев из уже состоявшихся обсуждений:
lauan:  (ссылка)

50 км в секунду - это минимальная начальная скорость предмета выпущенного из Земли на Луну, чтоб он долетел до неё, при этом фактор атмосферы игнорируется. И это с учетом, что Луна миллиард лет находилась в 3 раза ближе нежели сейчас. Если верить версии, что этот метеорит прилетел с Земли, то тут совпало три совершенно невероятных факта: 1) невероятная начальная скорость метеорита, 2) невероятное попадание метеорита из Земли на Луну, 3) невероятное нахождение американцами этого невероятно быстрого и невероятно меткого метеорита на Луне.
Да, ещё есть и четвёртый невероятный факт, что метеорит, имевший невероятную скорость, не сгорел в атмосфере.

vdkrav:  (ссылка)

Чтобы долететь до Луны осколок земной породы должен иметь скорость 11.2 км/сек
ПО ВЫХОДЕ из атмосферы Земли. Попробуйте оценить, какова должна быть его начальная
скорость. Заметьте, что двигателей у камня нет, поэтому начав движение
у поверхности Земли, в дальнейшем он только замедляется.
Представьте себе сопротивление воздуха у поверхности Земли при скорости объекта 30 км/сек (это примерная скорость Земли на орбите).

Астероид то приземлится в любом случае, гравитация тоже работает на него.
А вот земной осколок атмосфера не выпустит. 

morseg:  (ссылка)

В принципе, вопрос, поставленный в посте, можно сформулировать так: какова вероятность того, что камень с Земли может оказаться на Луне?
А я бы тогда поставил еще один вопрос: какова вероятность того, что камешек прилетевший с Земли, окажется первым попавшимся под руку американским астронавтам?
И перемножил бы эти вероятности ... :-)))

Теперь самое время вспомнить очень важное для осознания сути феномена земного метеорита, лежащего на поверхности Луны, событие, советский «Брендинг Луны», как его назвали тогда американцы. 

СССР в духе космической гонки соревновался с американцами так же и в первом достижении Луны своим аппаратом. Первый аппарат, достигший поверхности Луны, была АМС «Луна-2», на которой было установлено 2 вымпела с изображением Герба СССР. На пятиугольные пластинки из нержавеющей стали были нанесены надписи «СССР» и «СССР сентябрь 1959», один вымпел имел диаметр примерно 100 мм, другой — примерно 150 мм. 

Была идея не просто впервые пометить Луну такими памятными пластинками, но и иметь возможность в будущем найти их. Но...

«Станция буквально врезалась в Луну со скоростью 3,3 км/сек и разлетелась на части. Специалисты оценили, что взрыв «Луны-2» должен был создать воронку диаметром от 15 до 130 метров. Момент встречи АМС с Луной зарегистрировали зарубежные и отечественные обсерватории, было даже сфотографировано поднявшееся пылевое облако...»

Вот так — падение тела на Луну вызывает взрыв и выброс вещества с образованием воронки на поверхности Луны. А само тело или объект, упавший на Луну, прекращает своё физическое существование в прежнем морфологическом состоянии.

На этом и американской сказочке о чудесных приключениях земного метеорита, взлетевшего с Земли и разогнавшегося так, что он смог упасть на Луну, конец. От него бы в таком случае ничего не осталось. Он бы разлетелся на миллион осколков, часть из которых вообще испарилась бы. А остальное измельчённое взрывом от удара вещество осыпалось бы мелкой каменной крошкой в округе и осело бы свежей луной пылью вокруг кратера. 

У этого камня, как и у АМС Луна-2 не было двигателей, позволяющих совершить на поверхность Луны мягкую посадку.

А на месте обнаружения этого образца на Луне разве был кратер? (???)

Кстати, ряд учёных сильно сомневается в том, что в будущем теоретически может удастся найти на месте падения АМС Луна-2 хоть одну памятную пластинку. Всё по той же причине — они от удара должны были просто испариться.

Вот выше этот зафиксированный и на фото и на видео огромный взрыв во время недавнего лунного затмения — результат падения всего лишь оценочно двухкилограммового метеорита на поверхность Луны. А обсуждаемый образец весит почти 9 кг.

Разве после такого взрыва метеорит может остаться целым?

.........................................................................................................................................

Подытожим по пунктам:

1. Этот образец не мог находиться на глубине 19 км в земной коре. Это обломочный материал с поверхности, потому, что это брекчия, сцементированный комок обломков, а не кусок монолита коренной породы, который мог находиться глубоко.

2. Такой земной метеорит вряд ли мог вылететь с Земли. Плотная Земная атмосфера не пропустит его в космос целым, он в ней раскалится и сгорит при скорости более 40320 км/ч, а не сгорит, так рассыпется на более мелкие части, камни, из которых он состоял и потеряет свою кинетическую энергию, которая необходима для достижения Луны.

3. Всё-таки чудом преодолев плотные слои Земной атмосферы и опять же, чудом не рассыпавшись от накала в тысячи градусов, он должен затормозившись преодолением небесной тверди (атмосферы, поясню шутку на всякий случай, с насарогами это ничуть не лишне) снова попасть в сети земного притяжения, возможно, даже стать спутником Земли на её орбите и в конце концов рано или снова упасть на Землю. Но не на Луну.

4. Всё-таки чудом преодолевший земное тяготение, не сгоревший и не рассыпавшийся от трения в атмосфере в облаке плазмы, камень падает на Луну со второй космической скоростью. И не испаряется в результате мгновенного нагрева до состояния плазмы от удара, и даже не уходит в глубины реголита — ведь на Луне его толщина составляет несколько метров – от 5 м. в районе Моря Изобилия до 11 м. в районе гор, окаймляющих Море Кризисов, а аккуратно прилёг себе на поверхности дожидаться, когда же его американские растяпы вместо ценного для науки куска лунной породы подберут и снова домой, на Матушку-Землю отвезут! Как он смог это сделать, как камень, не имея ракетных двигателей для торможения при прилунении смог аккуратно лечь на поверхность Луны??

5. За миллиард лет прилёгший аккуратно на Луне опосля весьма протяжённого путешествия с Земли камень не оказался засыпанным лунной пылью. Это почему? «Сервейер-3», пробывший на Луне всего 2,5 года до обнаружения его там миссией Аполлон-12 по официальной мифологии НАСА якобы покрылся пылью настолько, что из белого превратился в коричневый. Это уже довольно толстый слой пыли. Который астронавты якобы потом счищали с него. А за миллиард лет сколько таких слоёв должно покрыть лежащий на поверхности камень? Какую общую толщину должны образовать эти пылевые слои? Метр? Два? Десять?

Подделывали ли американцы образцы лунной породы? Ещё как подделывали! Причём совершенно легально, ещё до осуществления «высадки» на Луне, в порядке отработки технологии подготовки фальшивых доказательств этой высадки.

Вот замечательное фото с демонстрацией "Simulated lunar samples" - "Имитация образцов лунного камня":

НАСА получило лунные камни задолго до миссий «Аполлон», это доказано в реферате, опубликованном в 1966 году, за 3 года до осуществления миссии "Аполлон 11". Эта смоделированная лунная порода создавалась из базальта и образцов лунного метеорита, обнаруженного в Антарктиде. Этот симулированный лунный грунт и отправляется в университеты по всему миру как настоящий грунт, полученный на Луне. Эти смоделированные лунные камни, конечно, совершенно разные, но главное это то, что они найдены на Земле, и они должны были быть именно земными образцами. Вот почему геологи США, защитники НАСА утверждают, что эти образцы (лунные метеориты) нельзя найти нигде, в других местах на Земле. Нет, конечно нет, их можно найти , что НАСА и сделало, и эти образцы будут полностью отличаться от земных пород. НАСА производит имитированные лунные камни и лунную пыль так дешево, что они даже не взимают плату за эти образцы, кроме транспортных расходов. 

Далее по ссылке

Что же в действительности произошло? Кто-то из не «своих»учёных  случайно добрался до образца и правду о его земном происхождении пришлось обнародовать, прикрыв такой лженаучной сказкой? Так или иначе внешне тут пока просматривается два направления пропаганды сразу:

1. Подстилка соломки под пятую точку при дальнейших случайных обнаружениях подделки американского лунного грунта — они тоже «окажутся» земными метеоритами, простофили это проглотят, конечно, ещё и не такое глотали )

2. Постепенная подготовка общественного мнения к сдаче мифа о полётах на Луну.

Но сдача эта будет особенной, это не будет простым признанием в совершении главной мистификации в истории человечества. Об этом в следующий раз, отдельно.

Ну что же, свой Ящик Пандоры сами же американские фальсификаторы уже понемногу приоткрывают, выпуская первых ласточек, доказывающих фальсификацию самого важного артефакта программы Аполлон и теперь есть хороший повод поднять вопрос о том, чтобы инициировать независимую экспертизу всего объёма и всех образцов лунного грунта на аутентичность. 

С привлечением наблюдателей из числа известных скептиков. Ю.Мухина и А.Попова, например.


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну:  Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


promo photo_vlad сентябрь 3, 2017 02:04 13
Buy for 30 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная демонстрация…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.