Categories:

Полёты на Луну так никогда и не были доказаны

Зачем доказывать полёты на Луну    maxim_akimov 

В очередной заметке я упомянул о годовщине «экспедиции американцев на Луну», которая призвана была «утереть нос этим зарвавшимся русским» и доказать превосходство системы капитализма, отсталость СССР, негодную, «неэффективную» сущность коммунизма, и всё прочее, по списку.

Понятное дело, что упомянув о полёте американцев, я, конечно же, выразил закономерное сомнение в том, что эта экспедиция была в действительности, поскольку существует слишком много нюансов не позволяющих признать её фактом. Моя заметка всколыхнула некоторых людей, (которые настаивают на том, что Россия – отсталая, неразвитая периферия, о которой можно и нужно рассуждать лишь свысока), эти люди, как и водится, стали, с пеной у рта доказывать, что полёт американцев на Луну имел место и означал полное и позорное поражение СССР, доказательство американской правоты по всем вопросам, и так далее.
В таких случаях начинаются, как правило, длинные, подчас бесплодные споры, разгораются холивары вокруг доказательств одной и другой версий, однако меня удивляет одна лишь вещь – а зачем вообще нужно доказывать полёты на Луну? Для чего?
Поясню, что я имею в виду!
К примеру, нужно ли доказывать тот факт, что Гагарин был на орбите? Сомневается ли в этом кто-то всерьёз (я не беру совсем уж крайние клинические случаи), нужно ли доказывать, что Гагарин был в космосе, после того, как вслед за Гагариным, почти сразу же полетели другие космонавты и до сих пор совершают полёты на орбиту?
А ведь мы знаем, что снимков Гагарина в космосе не было сделано, были лишь кадры после его приземления, кадры взлёта и кадры внутри кабины корабля, так что коль полёт Гагарина был бы единичным, и ничего бы за ним не последовало, то у всех, закономерным образом, возникали бы сомнения в том, что этот факт действительно имел место. И эти сомнения были бы справедливы!
Если ты летал в космос, настаиваешь на этом, заявляешь, что открыл новую эру человечества, то слетай ещё раз, или организуй полёт для своего товарища по космическому отряду!
Если научился печь пироги, то испеки ещё один, потом ещё и ещё, пускай это будет непросто, но раз уж тут вопрос престижа, и мало того – разговор о выигрыше глобальной гонки, то уж будь добр! Вот после Гагарина люди и начали череду путешествий в космос.
Но те люди, которые настаивают на том, что американские космонавты действительно были на Луне, почему-то предъявляют в качестве доказательств лишь словеса и некие снимки чего-то, что не стало началом серии полётов, которые помогли бы в освоении Луны.
Получается, что некий человек хвалится будто научился печь пироги, но самих пирогов не предъявляет, а показывает только фотографию какого-то былого пирога, якобы испечённого в прошлом, и, с пеной у рта, неистово доказывает, что, тем не менее, он лучший на свете кулинар, повар самой высшей категории, который всем может указывать как нужно готовить и как нужно жить. 

Весь смысл космической гонки состоял в том, чтоб выйти на новый уровень развития цивилизации, осуществить прорыв, который бы стал окошком к достижению новых горизонтов, и когда Советских Союз запустил спутник, выиграв космическую гонку, то именно это и было достигнуто, поскольку спутниковые технологии, которые начали, с той поры, своё триумфальное развитие, очень скоро стали незаменимым, уникальным, в своей полезности, подспорьем для развития самых разных сфер человеческой деятельности, науки, коммуникаций, и прочего.
Советский Союз выиграл космическую гонку и подарил миру технологии, которые стали всеобщим достоянием, подвинув наш мир на пути нового прогресса. И сейчас никому и в голову не придёт сомневаться в том, что спутник действительно был-таки, что он был запущен, следовательно нет и нужды доказывать это. Советскую победу доказывает сам факт того, что мы ежедневно пользуемся спутниковыми технологиями. Словеса, в доказательство, не нужны.
Когда же дело касается «экспедиции американцев на Луну», то льются одни словеса! Словеса, словеса, словеса, много слов, порой адепты версии «американского триумфа над отсталыми Советами», переходят к нервозным крикам, оскорблениям, потом к обидам, короче всё как всегда. Но кроме слов, а также нескольких мутных снимков, ничего нет.
Лично я не сомневаюсь, что «экспедиция на Луну» была фальсификацией, поскольку технологий доставки человека на Луну нет и в настоящий момент, в том числе и у американцев (пока ещё даже животных туда не сумели доставить, а ведь это необходимый этап, первыми в космосе были именно животные – Белка, Стрелка).
Но допустим, что эта экспедиция имела-таки место! Ну допустим! Но чем её можно считать? Что она принесла, кроме траты колоссальных средств американских налогоплательщиков и гибели нескольких человек, которых готовили к данной экспедиции?
Какую практическую, или научную пользу принесла эта сверхдорогая затея? Кому она принесла пользу? Можно ли считать результаты этой затеи прорывом к новому горизонту, обеспечил ли он, хотя бы в дальней перспективе, хотя бы сотую часть того, чего дало человечеству советское достижение – запуск спутника?
К сожалению, на все эти вопросы ответ отрицательный. Никто пока не предъявил ничего ценного, возникшего по результатам «немыслимой победы американцев в космосе».
Единственным результатом «экспедиции американцев на Луну» были лишь «тупые понты», уж простите за мой французский, (сам не люблю эти жаргонные словечки, но здесь, к сожалению, уместно именно это). Американцы не хотели уважать первенство русских, не хотели уважительного, равноправного партнёрства, а хотели лишь довлеть, находиться в положении доминанта, который имеет возможность разговаривать свысока, повелевать с презрительной брезгливостью. Именно таким тоном всегда писали и пишут о России и СССР американские газеты, именно таким тоном и говорят о России и СССР «ведущие американские политологи» (да подчас и политики). Этакая, знаете, высокомерная спесивость, нежелание не только уважать чужое достоинство и чужие победы, но даже признавать человека имеющим хоть какое-то право на свою, пускай и не близкую тебе точку зрения и правоту.
Как мы знаем, в «демократической» Америке коммунистические партии были запрещены, а людей, придерживавшихся левых взглядов, в США жестоко преследовали. Да чего там, до самых шестидесятых годов в США даже законы сегрегации продолжали действовать!

Не мудрено, что после двойной победы СССР в космосе, многие и многие люди в Европе и Америке стали смотреть на Советское государство глазами полными интереса, даже несмотря на то, что газеты США, Англии, и других стран, входящих в «ось добра», также крикливо, презрительно и нагло орали гадости об «империи Москвы». Наша страна была оболгана и тогда, не меньше, чем сейчас. Но тем не менее, американское руководство замечало движения в общественном сознании капиталистического общества, и понимало, что прежних усилий для удержания его в уверенности, что капитализм, предполагающий имущественное неравенство и социальное расслоение – лучшее, чего есть на Земле, так вот для поддержания стабильного имиджа «рая на Земле» необходимы были чрезвычайные меры. Вот они-то и возникли, в том числе материализовавшись в виде «лунной аферы», которая потом была подана как «величайшая победа человека в космосе», конечно же доказывающая превосходство западного общества «над рабским, несвободным обществом социалистических стран», победой, которая «открывает новую страницу в истории», «отставляет далеко позади отсталую советскую науку и промышленность».
Американская «лунная программа» была лишь дорогой и бесполезной забавой, вернее средством реализации спесивого апломба, Вашингтон хотел доказать своё превосходство, но реальных средств для этого у него не было, поскольку Советы объективно опережали Америку в технологиях космической гонки. Тогда вашингтонские «мудрецы» решили пойти на обман, на подлог, на фальсификацию.
Этот обман, однако, дорого стоил Америке, но расплачиваться за него, и за другие «акции», направленные на «победу в холодной войне», американцам придётся ещё долго, ведь для всех этих авантюр требовались огромные деньги, и потому госдолг США нарастал уже с шестидесятых годов; всё золото, которое прихватила Америка во время Войны, погрев руки на нашей беде, было давно истрачено, но апломб, злокачественная спесь и злобное желание уничтожить Советскую цивилизацию, морально и физически, диктовали Вашингтону – идти ва-банк. Вашингтон-то и пошёл… но, похоже, скоро его ждёт весьма болезненный и неожиданный проигрыш, а точнее крах, ведь доказывать кому-то экономическое превосходство своей системы, занимая, при этом, в долг – это дурная шутка, глумливый оксюморон! Но в том-то и мерзость этого дела, что даже Рейган, объявивший самую яростную кампанию «крестового похода против коммунизма», начал с того, что принялся привлекать ещё больше заимствований, чем прежде, то есть дал старт той самой волне бесконтрольного наращивания долгов, которая сейчас и добивает Америку.
Американская элита злорадно ликовала, когда ей удалось спровоцировать беду в СССР, лишить миллионы людей мира и стабильности, радовалась резкому ухудшению демографии в России, падению экономики, росту преступности.
О, сколько радости было в США, сколько злорадства! В Вашингтоне думали, что та корова, которая сдохла у соседа, является признаком успеха Америки.

Вернёмся, однако, в момент «полёта на Луну»! Немаловажным вопросом, является выяснение причин, по которым советские учёные не выступили с разоблачением, топорно сварганенной «лунной аферы», а советское руководство не дало сигнал им сделать это.
Дело в том, что этот липовый полёт состоялся тогда, когда в Пентагоне, один за другим, разрабатывались планы ядерных бомбардировок территории Советского Союза, превентивных бомбардировок, то есть ничем не спровоцированных, которые должны были начаться без объявления войны. Уничтожению подлежало примерно шестьдесят миллионов человек (было много планов, в некоторых фигурируют и более серьёзные цифры предполагаемых «необходимых жертв»).

Самый первый план ядерного удара по нашей стране от союзничка
Самый первый план ядерного удара по нашей стране от союзничка

Помимо планов, к счастью не осуществившихся, были и действия, то есть военные провокации на границах Советского Союза, к примеру, пресловутый «венгерский мятеж», который был организован спецслужбами США, при помощи «специалистов» Западной Германии, и, в идеале, должен был стать началом большой войны против СССР, которая должна была уничтожить, или существенно ослабить Советский Союз.
Короче говоря, не познавшая войны на своей территории, американская «элита» очень хотела новой войны, впрочем как и в иные времена, как и сейчас, она буквально жаждала крови.
А в Кремле был в те времена Брежнев – великий прагматик и тонкий игрок.

И не исключено, что Брежнев заключил с американским руководством негласное «джентльменское соглашение», которое заключалось в том, что Вашингтон получает возможность провернуть свой обман, то есть устроить «триумф», скормить своему населению сладкое пирожное «победы в космической гонке», а заодно скормить коллективному минотавру (своим воинственным «ястребам») сладкую пилюлю «победы» над Советами, то есть немного успокоить и их, немного притушить спесивую, пенистую агрессию американских политиков, которые жить не могли спокойно, пока Советский Союз, в очередной раз, добивался чего-то высокого и значимого.

А что от этого получал Брежнев?
Брежнев же получил то, чего так хочет сейчас получить Путин – передышку, временное ослабление череды бесконечных вредительских провокаций, агрессивных и злобных кампаний, всей той «холодной» и «горячей» войны, которую как вели, так и ведут американцы против России, разве что раньше они объясняли это наличием некоего немыслимо ужасного советского строя, а теперь уже выдохлись с объяснениями, и никак не толкуют, а просто говорят: «Вредительство вашим интересам – в наших национальных интересах, мы не хотим позволить вам усилиться, и не дадим! Вашу интеграцию мы будем стопорить, и ваше сотрудничество с соседями, и всё, что захотим, то и будем вам навязывать, и ракеты на вас нацелим, и радары, помимо тех восьмисот военных баз, которые уже размещены по периметру ваших границ».
В брежневские же времена была почти реальной и ядерная угроза, бывали моменты, когда бездумная, немотивированная агрессия американских политиков буквально зашкаливала, они готовы были нажать-таки все "красные" кнопки и разбомбить советские города.

Впрочем, сказать я хотел не столько о причинах возникновения самой «лунной экспедиции», не о причинах молчания большинства советских учёных (которые давали подписку о неразглашении того, что не подлежало разглашению), а о простом и банальном, в общем-то факте – о приготовлении пирогов, то есть пищи, обычной пищи для жизни человека.
Пироги когда-то кем-то были изобретены, кто-то когда-то впервые смастерил этот замечательный продукт, и с тех пор начал печь пироги, потом это стали делать другие. Человечество получило возможность питаться усвояемыми продуктами. От сего была польза. И сейчас, в доказательство того, что пирог был когда-то изобретён, был приготовлен, можно сготовить такой же, потратив на этом свои силы и средства.
Точно тоже самое со спутником! К изобретению спутника человечество шло очень долго, но настал момент и русские советские люди оказались первыми из тех, кто его действительно запустил, открыв дорогу к новым возможностям для цивилизации.
Но если американцы были на Луне, если это важная победа в цивилизационном соревновании, если она означает собой проигрыш СССР и превосходство США, если она является научным и технологическим прорывом, если она действительно была событием века, то где, чёрт возьми, её реальные плоды, сопоставимые с масштабом шумихи и пропаганды, клубившейся вокруг неё? И если, в конце концов, американцы «испекли» этот пирог, научились это делать, то почему, всякий раз, адепты американского полёта на Луну доказывают свою правоту лишь словесами, криками и бесконечной нервотрёпкой?
Зачем доказывать это словами? Зачем нужны словеса? Зачем вообще это доказывать, когда гораздо лучше было бы просто сделать это, повторить, в век новых высоких технологий, и никто бы больше и не сомневался, не обвинял Америку в фальсификации и мелкой зависти к Советскому Союзу!
Ладно, после 2008 года у США начались финансовые проблемы, ну а в девяностом, в двухтысячном, почему было не слетать, к Луне-то, раз Америка уже достигла этой планки, раз она это уже однажды сделала, и раз этот полёт был так нужен и важен?
Но если американцы, как они утверждают, были на Луне, но больше туда не летят, (поскольку не хотят этого сами, как утверждают адепты американской версии), то получается опять же неудобный казус – получается, что этот полёт был и остаётся бесполезным, никчёмным, ненужным ни для чего больше, кроме как для «тупых понтов», для доказательства своих амбиций, для того чтоб укусить, уязвить СССР???
То есть как ни кинь, всюду клин! Даже если признать реальность «лунной экспедиции» американцев, всё равно получается, что она была бессмысленной авантюрой, заставившей расплачиваться многих людей, которым она даром была не нужна.
Вот потому-то я и говорю – зачем доказывать «космическую победу» словами? Зачем нужны все эти словеса, которые изливают адепты-американопоклонники? Зачем эти нервозные холивары и споры? Зачем, зачем, если в настоящий момент американцы оказались вынуждены свернуть даже программу «Шаттлов» и добираются на МКС на российских «Союзах», то есть, фактически во второй раз проиграли космическую гонку!
Зачем нужны словеса, зачем нужны словесные доказательства «американского полёта на Луну», если его преподносили как выход на новый уровень технологического, да что там, цивилизационного развития!? Зачем доказывать словами наличие пирога? Предъявите пирог, испеките свежий, накормите человечество реальным пирогом, а не его фотографиями!
Но к сожалению, кроме сомнительного качества фотографий, ничего и нет, потому-то находится всё больше людей которые не имеют возможности верить в «космическую победу» США, а с другой стороны находится всё больше людей, что тратят словеса на доказывание этой победы. Словеса, словеса, словеса, звучащие в то самое время, когда с Байконура взлетает очередной пилотируемый «Союз», а на орбите вращаются спутники, первым из которых был советский. «Союзы» взлетают и никаких доказательств не требуют.

источник  

Рекомендуемые важные дополнения здесь: https://photo-vlad.livejournal.com/4700.html

и здесь: https://photo-vlad.livejournal.com/profile/


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну:  Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 13
Buy for 10 000 tokens
НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя доказать то, чего не было. Насарог, прежде чем в очередной раз соврать, подумай, какими проверяемыми…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →