Category:

Почём нынче учёная степень?

Ум не купишь, в вот звание учёного — запросто. Были бы деньги.

О рецензируемых журналах:

Научное

Распространено заблуждение, что если Некто публикует статьи в рецензируемых научных журналах, то он - охренительно авторитетный ученый, а сами эти статьи - настолько гарантированно умные, что остается только молчать и плакать.
Просто для информации - поиск Яндекса по запросу цена за публикации научных статей в рецензируемых журналах
Вот, например, один из найденных сайтов:

Публикация научных статей
в рецензируемых журналах

Цены не особо большие, я проверил для интереса.
Ассортимент:

1) Публикация статей ВАК по всем отраслям;
2) Публикация статей SCOPUS по всем отраслям, выход через 3-6 месяцев после оплаты;
3) Публикация статей Web of Science по всем отраслям, выход через 3-6 месяцев после оплаты;
4) Публикация статей по МЕДИЦИНСКИМ НАУКАМ в журнале Web of Science (срок публикации 4 месяца);
5) Публикация статей РИНЦ по всем отраслям,

и т.д.
Есть и соавторство в журналах SCOPUS и Web of Science - там вообще ничего самому писать не надо: заплати - и появится твоя фамилия как соавтора научной статьи, и ты сразу крутой научный деятель.
И даже акции есть: 

Публикация статьи РИНЦ (не ВАК) всего 3000 рублей!
Опубликуем статью в течение 5 дней!
Срок публикации рекордный!
Без ограничения количества страниц!

В общем, еще один показатель деградации нашей так называемой науки.

 ne_skazu  https://ne-skazu.livejournal.com/2653292.html

От себя добавлю, что научные диссертации сейчас также покупаются и защищаются за деньги. Научная степень это престиж и при умелом использовании источник постоянного дохода. Вот свежий пример: ссылка 

Из комментариев:

Ухряб Итрч:  В мире науки
В этом плане любопытно вспомнить историю успеха бывшего председателя ВАК Министерства Образования господина Шамхалова, — доктора экономических наук, профессора, член-корреспондента РАН, заслуженного деятеля науки РФ, лауреата Государственной премии РФ за выдающиеся работы в области науки и техники, Председателя научно-редакционного совета НПО «Экономика», Председателя МАГАТ, члена Межведомственной комиссии по вопросам повышения качества высшего образования и Совета по образованию при Интеграционном комитете ЕвразЭС, и прочее, и прочее... Автора более 100 научных публикаций.

Окончил Московский коммерческий университет. Через год — защитил кандидатскую в Институте экономики РАН(!). Еще через год — окончил РАНХиГС при Президенте РФ(!!) Еще через два года — защитил докторскую в СПбГЭУ(!!!) Еще через год — учёное звание профессора. Далее — главный редактор и Председатель Совета директоров «Издательства „Экономика“», — заместитель директора по науке ЦЭМИ РАН, — член-корреспондент РАН, — замглавы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, — главный учёный секретарь ВАК, — советник Министра образования и науки, — директор Департамента подготовки научных работников Министра образования, и, наконец, — Председатель ВАК, где господин Шамхалов развернул бурную деятельность по производству и продаже липовых диссертаций, ученых степеней и званий.

Через полгода после назначения на высокую должность арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах. Через три месяца после ареста Мосгорсуд изменил меру пресечения в отношении господина Шамхалова с содержания в СИЗО на домашний арест, который обвиняемый отбывал в своем подмосковном особняке в элитном поселке «Заречье» в Сколково. И тут вдруг выяснилось, что один из высших руководителей российской науки — бывший бандит под погонялом «Шамхал»:

«О Шамхалове в Москве всерьез заговорили после того, как его дагестанской бригаде удалось, как тогда выражались, взять под себя одно из ведущих советских издательств «Экономика». Для криминального мира столицы первой половины 90-х годов это было значительным событием. Это означало, что бригада Шамхала в жестокой борьбе сумела оттеснить конкурентов. Нетрудно предположить, что память о том, чего стоило Шамхалу завладеть НПО «Экономика», хранят лишь ряды могилок на Троекуровском да Хованском кладбищах... О том, что центральным государственным органом в области присуждения научных степеней и званий руководит бывший бригадир дагестанской группировки, специализировавшейся в начале 90-х на рэкете и захватах объектов в Москве и Подмосковье, хорошо известно в Минобрнауке. Конечно, Шамхалова поставили на ВАК не за научные заслуги, а чтобы жестко по-кавказски «держать» этот инструмент. К тому же, его назначение в какой-то мере было политическим реверансом дагестанским элитам, которые контролировали неспокойную республику при Магомедове... Шамхал стал крестным отцом докторских диссертаций целой плеяды известных должностных лиц, и даже ухитрился стать научным руководителем докторской экс-министра внутренних дел Нургалиева...» 

Впрочем, как это принято, через три года громкое дело бывшего бригадира и бывшего руководителя ВАК закрыли «в связи с отсутствием состава преступления». Для сотрудников МВД, осуществлявших оперативное сопровождение «дела Шамхала», прекращение расследования стало полной неожиданностью. Далее следы господина Шамхалова теряются. Такие дела.

                             *                                       *                                       *

Что из этого следует для нас?

А то, что очередной демагогический аргумент НАСАсрогов насчёт того, что якобы истинно научные статьи печатаются исключительно в рецензируемых журналах, полностью обнуляется описанным выше обстоятельством фактического положения дел. Главный научный критерий нынче в этих научных рецензируемых журналах— финансы ))).


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну со строго научной позиции: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 13
Buy for 30 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная демонстрация…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →