Category:

Рогозин продолжает лунный троллинг американских мюнхгаузенов

В Москве появится центр управления полетами лунных миссий

Центр управления полетами, предназначенный для перспективных российских миссий по освоению дальнего космоса, в том числе пилотируемых, появится в Национальном космическом центре, который построят на территории Центра Хруничева в Москве, сообщил в пятницу гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий на презентации Национального космического центра:

На территории центра появится ситуационный центр, которого у нас до сих пор нет... в рамках создания ситуационного центра мы предлагаем создание центра управления полетами. Это не значит, что мы переносим ЦУП из Королева, но это будет "зеркало" королевского ЦУПа. Особенно это важно для принятия решений по развитию новых научных программ и лунной программы, освоению дальнего космоса. Это ЦУП под перспективные, в том числе и пилотируемые программы.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию поручил "Роскосмосу" и правительству Москвы сформировать Национальный космический центр, который должен обеспечить работу основных профильных организаций космической отрасли, проведение научных исследований и подготовку кадров для отрасли. Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, сообщил, что национальный космический центр в Москве лучше всего сформировать на базе завода имени Хруничева.

Как пояснил Рогозин, новый центр позволит создать 20 тысяч рабочих мест для высококлассных специалистов ракетно-космической отрасли. При этом, по его словам, центр может начать работу уже через 3,5 года. Летом Рогозин уже сообщал о том, что на территории Центра Хруничева может быть создан научный кластер, в который переведут 35 тысяч сотрудников отрасли, а также откроют филиалы ведущих вузов. Кроме того, глава "Роскосмоса" рассказывал, что обсудит эту идею с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

РИА Новости

Одобряю эту затею полностью! Спасибо Рогозину и «умершему» от смеха над лунно-марсианскими потугами американского жулика Илона Маска «Роскосмосу».

Тем более, что под троллинг американцев «скорыми» полётами российских космонавтов на Луну давно пора возобновить отечественную программу запусков автоматических станций, включая Луноходы, которые теперь смогут передавать с поверхности Луны фото и телеизображения высокого качества картинки. Пусть покажут нам эти американские «Аполлоны», наконец. Давно пора. Очень хочу их увидеть.

А вы хотите?




promo photo_vlad сентябрь 3, 2017 02:04 13
Buy for 10 000 tokens
НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя доказать то, чего не было. Насарог, прежде чем в очередной раз соврать, подумай, какими проверяемыми…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.