Category:

Откуда на Луне может быть тень от флага?

Особенно, если флагов там нет?

Речь сейчас пойдёт не о том, что эти флаги никогда не были установлены астронавтами на Луне, потому что американцы туда не летали, а о феноменальных деталях некоторых снимков LRO, на которых явственно видны густые тени от полотнищ флагов... чего физически не может быть, даже если бы они там были установлены!

Такие фото показывают тени от флагов миссий: А-12, А-15, А-16 и А-17. Есть и ещё один любопытный снимок, о нём напоследок.

Аполлон-12
Аполлон-12
Аполлон-15
Аполлон-15

Если флаги действительно были бы установлены на Луне, то от их полотнищ там не осталось бы и следа уже максимум через несколько лет. И они уже не смогли бы отбрасывать тень.

Дело в том, что на станции Мир в своё время был невольно поставлен такой натурный эксперимент, который показал, что происходит с полотнищем флага в космосе. На ферме станции установили флаг СССР, тоже обычный, тоже купленный в магазине. И менее чем через год, когда перед затоплением станции было решено вернуть его на Землю как памятную реликвию, было обнаружено, что полотнище полностью разрушилось под воздействием космических факторов. От флага осталась две нитки, как сообщил космонавт, который во время одного из плановых выходов в космос собирался заодно и забрать флаг. Здесь об этом подробнее.

Как мы знаем, американские лунные флаги были изготовлены из обычного тонкого нейлона, никак не предназначенного для целей вечно физически существовать на Луне (и отбрасывать тень).

MATT BLITZ: «На самом деле, флаг не был рассчитан на долгую службу. Он был куплен у производителя флагов, компании Аннин (Annin) из Нью-Джерси, за $5,50 (в сегодняшних ценах это около $35). (Аннин изготавливает флаги с 1847 года и сегодня является старейшим производителем флагов в США). Флаг был сделан из обычного нейлона и не ставилась задача его длительной жизни на Луне, гораздо меньше, чем в течение десятилетий или дольше. В 2008 году сотрудник компании "Аннин" Деннис Лакаруба (Dennis Lacarrubba) сказал сотрудникам Смитсоновского института, что он не верит, что что-то осталось: «Буду честен с вами. Это уже пепел».

Какие деструктивные факторы должны были воздействовать на полотнища флагов, установленных на Луне?

1. Перепады температуры от −173 °C ночью до +127 °C днём.

2. Воздействие солнечного ветра. Бомбардировка протонами и воздействие жёсткого ультрафиолета.

3. Бомбардировка микрометеоритами. Ранее считалось, что на Луну падает меньше метеоритов, чем на Землю. Теперь выяснилось, что это не так. Тем более, что на Луне нет защиты в виде плотной атмосферы.

4. Ещё один малоизвестный среди неспециалистов, но очень важный фактор, связанный с глубоким вакуумом — это испарение материала. В вакууме испаряются даже металлы! А органические вещества, такие как нейлон, испаряются в вакууме очень активно.

Испарение вещества в вакууме создаёт определённые проблемы для практики космонавтики.

Подробнее здесь: КОСМИЧЕСКИЙ ВАКУУМ И НАДЕЖНОСТЬ КОСМИЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ и здесь: Космические аппараты

5. Метеоритные дожди.

Да-да, именно дожди, вот здесь почитайте: НАСА: Метеоритные дожди на Луне

Даже если предположить, что условия на Луне в 10 раз мягче, чем на орбите Земли, то полотнища должны были разрушиться уже через 10 лет после установки флагов.

Однако LRO «показал» тени от этих флагов в 2012 году — через 40 лет!

Аполлон-16
Аполлон-16

Но это ещё не всё. Вначале статьи я обещал любопытный снимок с флагом от LRO. На этот раз не с тенью от флага, а с его развёрнутым прямо на поверхности Луны полотнищем. Это флаг миссии Аполлон-11. Мы видели в кино, что он упал во время старта взлётного модуля.

А LRO его «сфотографировал», вот он, лежит себе сейчас ярким пятнышком:

Тут нет чёткого указания, что это именно флаг. Но, видимо, другого выделяющегося на общем фоне грунта предмета в этом месте быть не должно. По официальной схеме располагался он именно там. Подробнее здесь.

Но мы немного отвлеклись от главной темы.

Так что же это за совершенно чёткие тени от полотнищ флагов, которые сфотографировал на поверхности Луны LRO?

Здесь объяснение этому антинаучному чуду одно: все следы, техника, оборудование и флаги это сфальсифицированные изображения, нарисованные в графическом редакторе поверх настоящих фото поверхности Луны, которые сделал LRO.

А тени от полотнищ флагов, которых там уже быть не должно — это самый большой прокол фальсификаторов, которые изготавливали фальшивые аполлонианские картинки на основе фотографий LRO.

Это скандал, граждане. Это самое точное указание на то, что официальные фото LRO со следами миссий Аполлон сфальсифицированы. Поверх настоящих фото участков поверхности Луны нарисованы модули, оборудование, следы и густые тени от полотнищ флагов, которых через 40 лет там физически уже не могло сохраниться.

А это, в свою очередь, означает, что никаких Аполлонов и следов астронавтов на Луне нет. 

Потому что американцы никогда не высаживались на Луну.

photo_vlad


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну:  Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


promo photo_vlad сентябрь 3, 2017 02:04 13
Buy for 30 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная демонстрация…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →