Category:

Как снимали невесомость в к/ф «Аполлон-13» и в кинохронике лунной аферы

Рон Ховард, режиссёр фильма «Аполлон-13» — не фантастического, а основанного на реальных событиях. В его картине невесомость настоящая. Продюсеры не поскупились арендовать «рвотную комету» — высотный самолёт, предназначенный для тренировки астронавтов. Все сцены приходилось снимать короткими дублями, потому что невесомость во время «нырков» самолёта длится не более двадцати пяти секунд. Чтобы отснять около четырёх часов материала, пришлось совершить 612 подъёмов и спусков.   Источник

Как снимали невесомость в кинофильме «Аполлон-13»?

Да точно так же, как в конце 60-х снимали невесомость лунной «хроники» программы Аполлон - в самолёте нулевой гравитации.

Так что спасибо Рону Ховарду, с потрохами сдавшему фальсификаторов из НАСА. Они снимали эпизоды аполлонианы с невесомостью точно так же — в самолёте нулевой гравитации, внутри которого были смонтированы декорации, изображающие интерьер космического корабля Аполлон. 

Вот как на этих кинокадрах на 5:14


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну:  Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 

promo photo_vlad сентябрь 3, 2017 02:04 13
Buy for 30 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная демонстрация…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.