Category:

Что же находилось внутри знаменитой капсулы Аполлона-13, выловленной советскими моряками?

Ответ на этот вопрос получен буквально вчера.

Система аварийного спасения лунного корабля прошла испытания

Перед тем, как люди снова полетят к Луне на новом космическом корабле «Орион», необходимо испытать все его системы. Одну из них — аварийного спасения на этапе взлета (САС), — успешно проверили во вторник, 2 июля. В ближайшее время, после анализа всех данных, собранных во время испытаний, пилотируемому полету будет дан «зеленый свет».
Специально для испытаний первую ступень межконтинентальной баллистической ракеты Peacekeeper модифицировали и установили на нее капсулу «Ориона». Спустя примерно минуту после старта, на высоте около 10 километров и скорости более 1,3 Маха САС была активирована. Она отработала штатно, отвела капсулу с траектории полета ракеты и подняла ее еще на 3 километра. Затем тестовый корабль упал в море, где из него будут извлечены самописцы, которые фиксировали все параметры полета. Парашютная система была испытана ранее и не применялась в рамках этого теста.

Теория наличия в капсуле А-13 бортовых телеметрических самописцев получила подтверждение от самих американцев.

На борту макетов или испытываемых прототипов устанавливается аппаратура, записывающая данные телеметрии. Так у американцев заведено.

Сейчас ими собираются данные с самописцев для дальнейшей работы, а тогда, 50 лет назад, эти данные использовались для фальсификации протоколов якобы дистанционно полученной телеметрии, которые позже публиковали в качестве доказательства полётов на Луну.

Добавлю, что испытывать парашютную систему спуска в этот раз не стали, что очень и очень странно для реального проекта (если есть возможность, то её обязательно надо использовать) но вполне нормально для очередного фейкового.

Орион полетел, кувыркаясь, падать без парашюта в океан. 

Так американцы готовятся к полётам на Луну, смотрите:


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну:  Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 13
Buy for 30 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная демонстрация…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.