Category:

Зачем американцы купили Луноход?

И не просто Луноход, а тот Луноход, который уже улетел. И не обещал вернуться.

«...Советский «Луноход 2» (1973) прилетел на Луну за рекордами. Во‑первых, он был в самой серьёзной среди всех весовой категории: вес в 840 килограмм стал рекордным для доставки груза на поверхность Луны. Во‑вторых, он прошел больше предшественников — 37 или 39 километров, и этот рекорд побил только марсоход Opportunity в 2014 году. Его путешествие прекратилось из-за пыли, покрывшей солнечные панели; для продолжения движения недостало электроэнергии.

А в 1993 году его… купили на аукционе в Нью-Йорке. Предприниматель Ричард Гарриотт, заплатил за «Луноход 2» 68,5 тысяч долларов и стал единственным в мире владельцем собственности, находящейся за пределами Земли.» источник

Зачем в 1993 году на аукционе, о котором могли не знать и наверняка не знали богатые и экстравагантные потенциальные российские покупатели — тогдашние «малиновые пиджаки» был куплен виртуальный для земной реальности предмет?

Чтобы этой виртуальной покупкой реально оплатить что? Уж не возврат ли из России того вещества, в количестве 29 гр., которое выдавалось за американский лунный грунт?

Предположение это вполне обоснованное и логичное, поскольку ни одного грамма из 29 якобы переданных СССР американцами, сейчас в России обнаружить так и не удалось. 

Что это за странная сделка для практичных американцев? Или это действительно сделка, прикрывающая вывоз поддельного американского грунта назад в США в начале 90-х, когда в США были вывезены из России такие исторические раритеты, как скафандр Гагарина и логарифмическая линейка Королёва?


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну:  Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 13
Buy for 30 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная демонстрация…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →