photo_vlad

Categories:

Зачем американцы купили Луноход?

И не просто Луноход, а тот Луноход, который уже улетел. И не обещал вернуться.

«...Советский «Луноход 2» (1973) прилетел на Луну за рекордами. Во‑первых, он был в самой серьёзной среди всех весовой категории: вес в 840 килограмм стал рекордным для доставки груза на поверхность Луны. Во‑вторых, он прошел больше предшественников — 37 или 39 километров, и этот рекорд побил только марсоход Opportunity в 2014 году. Его путешествие прекратилось из-за пыли, покрывшей солнечные панели; для продолжения движения недостало электроэнергии.

А в 1993 году его… купили на аукционе в Нью-Йорке. Предприниматель Ричард Гарриотт, заплатил за «Луноход 2» 68,5 тысяч долларов и стал единственным в мире владельцем собственности, находящейся за пределами Земли.» источник

Зачем в 1993 году на аукционе, о котором могли не знать и наверняка не знали богатые и экстравагантные потенциальные российские покупатели — тогдашние «малиновые пиджаки» был куплен виртуальный для земной реальности предмет?

Чтобы этой виртуальной покупкой реально оплатить что? Уж не возврат ли из России того вещества, в количестве 29 гр., которое выдавалось за американский лунный грунт?

Предположение это вполне обоснованное и логичное, поскольку ни одного грамма из 29 якобы переданных СССР американцами, сейчас в России обнаружить так и не удалось. 

Что это за странная сделка для практичных американцев? Или это действительно сделка, прикрывающая вывоз поддельного американского грунта назад в США в начале 90-х, когда в США были вывезены из России такие исторические раритеты, как скафандр Гагарина и логарифмическая линейка Королёва?


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну:  Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →