Category:

Итоги 50-летия объявления американцами о высадке на Луне

За 50 лет до этого объявления лунной высадки, авиация начала делать свои первые шаги в воздухоплавании на аппаратах тяжелее воздуха и к 1961 первому году добралась до космоса, превратившись в пилотируемую космонавтику.

Во что же превратилось покорение Луны американцами за те же самые 50 лет?

А в пшик оно превратилось, в пшик — ни во что. Вообще ни во что.

Через 50 лет после полётов первых самолётов человек уже отправился в космос.

Куда же он должен был отправиться после высадки на Луне? На Марс? За пределы Солнечной системы?

Как куда, итог известен — человек вернулся снова на орбиту Земли — то есть к той пилотируемой орбитальной космонавтике, которую открыл землянам полёт Гагарина.

50 лет спустя американского заявления о высадке на Луне человек топчется в космосе всё по той же гагаринской дорожке вокруг Земли на высоте всего до 400 км.

Так был ли это гигантский скачок в освоении космоса вперёд или гигантский скачок назад, потому что на технологии мистификации нельзя реально осваивать космос за пределами магнитосферы Земли?

Американцы из Госдепа, НАСА и ЦРУ не просто посмеялись над всем миром. Они фактически втоптали в цементную пыль киносъёмочного павильона вековую мечту человечества об освоении других миров в космосе. А последующая политическая сделка по продаже Луны привела к отказу от развития настоящей технологии полётов на другие планеты, советской.

Итоги «лунного» 50-летия печальны для пилотируемой космонавтики в деле реализации мечты открытия новых миров в космосе и освоения новых планет. Человек как летал на орбиту — по-гагарински, так и продолжает делать точно же самое. И никогда в обозримом для нашего поколения будущем не достигнет Луны, так как в 70-х был почти остановлен научно-технический прогресс.

Тем временем за 50 лет американцы даже не смогли доказать, что они были на Луне, предоставляя только те доказательства, достоверность которых не представляется возможности должным образом проверить. Не говоря о том, чтобы это достижение использовать практически.

Все повторения шагов в освоении орбитального космоса, сделанных американцами вслед за СССР, были так же дороги в денежном выражении и имели точно такую же идеологическую подоплёку, как и полёты на Луну — показать гражданам США и всему миру, что Америка и капитализм в целом "тоже может", как коммунисты.

Однако после повторения всех этих дорогостоящих шагов в космосе на орбите Земли, американцы, достигнув того же, что и СССР, почему-то на этом не успокоились, как после высадок на Луне, посчитав, что политическая цель достигнута и полёты на орбиту не прекратили. И даже напротив, в последующем ещё и уговорили Россию помочь создать им совместную орбитальную станцию, МКС.

Ни свой собственный такой замечательный "Скайлэб", ни полёты на Луну американцы как технологию повторить, продолжить и развить не смогли.

Потому что нельзя повторить то, чего никогда не было. 

Закрытие программы Аполлон, будь она реальной, а не имитационной, принесла бы огромные убытки, а вовсе не экономию средств. Но закрыть это шоу следовало лишь только потому, что его театральная глуповатая постановочность с песнями и плясками на Луне (кенгуриными прыжками под напевание песенок без малейшего сбоя дыхания прыгунов) при полной практической бессмысленности из-за совершенно нелепой организации научных работ (упор на сбор геологических образцов, которые оказались неотличимы от камней «с заднего двора») стала уж слишком очевидной даже для обывателей. Именно это, а вовсе он опасения в разоблачении на официальном уровне остановило такие бодрые поначалу голливудские «полёты на Луну».

«Огромный скачок для всего человечества» обратился тыквой как карета Золушки в реальных космических технологиях. Когда человечество очнётся от американского лунного морока, то внезапно обнаружит, что за все прошедшие 50 лет пилотируемая космонавтика ни на шаг не приблизилась к реализации полётов за пределы земной магнитосферы. Это был скачок в голливудскую киноиллюзию, считающуюся реальностью теми, кто до сих пор верит в подлинность постановочных американских полётов на Луну.

Итоги мюнхгаузенского 50-летия исключительно печальны. Люди как не летали по-мюнхгаузенски на ядрах, так и не летают по-американски на Луну. Люди летают только на орбиту Земли — по-гагарински. Всё так же, как в 1961 году. А полёты на Луну, ставшие гигантским шагом в организации крупнейшей мистификации, изменившей судьбу всей человеческой цивилизации, теперь тянут её не вверх, к планетам и звёздам, не к реальным достижениям, а вниз — к виртуализации реальности, к симулякрам и ложным целям, то есть снова в мистификацию. Теперь уже в глобальную и тотальную. Итог американских полётов на Луну парадоксален для космонавтики. Если полёт Гагарина сразу же открыл космос на орбите Земли для всех, даже для таких одиозных дутых пиаром фигур как «частник» Маск, то американские полёты на Луну фактически закрыли людям дорогу туда. И нет никакой реальной обозримой перспективы её открыть.

На ядрах нельзя летать, а на Луну нельзя было высадиться в 1969 году. Если человечество действительно хочет осваивать пространство открытого космоса за пределами магнитосферы Земли, то первым, что предстоит сделать на этом пути — признать американские полёты на Луну аферой и мистификацией и с лёгким сердцем начинать всё с чистого листа.

Ибо опыта полётов на Луну человечество на самом деле не имеет.

photo_vlad


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну:  Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


promo photo_vlad сентябрь 3, 2017 02:04 13
Buy for 30 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная демонстрация…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →