Category:

Американского лунного грунта в РФ нет!

Сбор грунта перед отправкой его в СССР?
Сбор грунта перед отправкой его в СССР?

Иначе его давно бы уже не постеснялись показать. Хотя бы на фотографиях.

Этот факт обнаружил ещё Юрий Мухин, когда сделал соответствующий запрос от газеты «Дуэль» в ГЕОХИ РАН, учреждение, где якобы хранится американский лунный грунт, полученный по обмену на советский реголит в 70-х годах. Обратите внимание на ответ, который он получил. Цитата из журнала neprohogi:

Мухин Ю.И. руководителю ГЕОХИ Э. М. Галимову:
"Уважаемый Эрик Михайлович!
По имеющимся в прессе сведениям, Ваш институт получил в своё время из США для исследований пробы лунного грунта, доставленные на Землю экспедициями „Аполло“. В связи с подготовкой газетой „Дуэль“ цикла статей по итогам этих экспедиций, убедительно прошу Вас сообщить:
а) когда и сколько лунного грунта было прислано из США Вашему институту для исследований;
б) в каких изданиях были опубликованы результаты этих исследований и какова доступность для ознакомления отчётов Вашего института по этой теме;
в) кто ещё в СССР получал из США пробы лунного грунта для исследований"

Естественно, из этого проамериканского гадюшника письменного ответа Мухину не представили. На второе аналогичное обращение, письменного ответа тоже не последовало. Вместо него состоялся довольно любопытный телефонный разговор:
"В понедельник, 27 октября, мне позвонил заместитель Эрика Михайловича Арнольд Арнольдович Кадик. Состоялся примерно такой разговор, который Мухин Ю.И. описал в своей публикации:
"Кадик начал давать мне советы обратиться к Интернету и там разыскать необходимые мне сведения, поскольку статей о лунном грунте «тысячи и тысячи». Я попытался вернуть его к теме и попросил сообщить, когда и сколько американского «лунного грунта» получил институт им. Вернадского. Кадик начал пояснять мне, что советские станции тоже привезли лунный грунт и вся советская наука его изучала и, де, американский лунный грунт нам и не нужен. Это понятно, но, по легенде, летом 1971 г. СССР по обмену получил от американцев лунный грунт — настаивал я. Сколько? Кадик стал объяснять, что дело, де, давнее и никого из тех учёных в институте им. Вернадского уже нет. Короче, «навеки умолкли весёлые хлопцы, в живых я остался один». Я попросил уважаемого замдиректора написать мне в ответ хотя бы то, что он мне рассказал, а я это опубликую. Но тут Кадик заявил, что институт им. Вернадского это не справочное бюро.
Тогда я попросил его так мне и ответить на моё письмо, — что, дескать, институт им. Вернадского не справочное бюро. Кадик прервал разговор прощанием и бросил трубку. Так что формально я всё ещё жду ответа. Ждать, думаю, придётся долго".

Ещё 15 лет назад Ю.И.Мухин выяснил, что советский лунный грунт в ГЕОХИ есть, а американского нет.

Причём его хранители ведут себя как форменные жулики, когда информацию об этом американском лунном грунте законно просит предъявить представитель СМИ в соответствии с Законом о СМИ.

Факт отсутствия лунного грунта в ГЕОХИ подтверждают и другие исследователи данного вопроса. Например, астроном Юрий Соломонов, который наверняка здесь в комментариях сам расскажет, как он лично пытался обнаружить в ГЕОХИ хотя бы крошку американского лунного грунта.

Косвенно это подтверждает и сам ГЕОХИ через красноречивую экспозицию своего музея, где выставлены подлинные образцы метеоритов, но нет ни одного образца американского лунного грунта хотя бы всего лишь на фотографии.

Даже на странице сайта Музея внеземного вещества РАН показаны только метеориты и образец только советского лунного реголита (на заднем плане):

Ещё зайдите на эту страницу сайта ГЕОХИ и попытайтесь войти в раздел «Коллекция лунных образцов». Этот раздел вообще не активен! 

Тем не менее, относительно недавно в сети появились сканы неких документов, якобы подтверждающих, что образцы американского лунного грунта в СССР всё-таки были.

Особо следует отметить, что эти документы весьма странным образом оформлены. Для документов обеспечения транзита между лабораториями столь драгоценного (дороже алмазов) вещества — без печати и входящих номеров и почему-то не на номерном бланке АН СССР, такое оформление недопустимо.

Как вы думаете, откуда они взялись?

Они были вброшены не кем-нибудь, а самыми активными, профессиональными защитниками лунной аферы. В частности, показанный выше документ предъявил некто Олег Корнейчук, известный «специалист» по лунному грунту с «Авиабазы», по образованию юрист. Будучи юристом, причём адвокатом, он предоставляет публике в защиту версии о существовании американского лунного грунта в СССР документ, с которым в суде его обвинили бы в подлоге доказательств. Как минимум, суд отказался бы принимать таким образом оформленный документ в качестве доказательства.

В любом случае налицо явные признаки того, что американского лунного грунта в России сейчас нет.

Куда же он делся? Если вообще действительно был?


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну:  Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


promo photo_vlad сентябрь 3, 2017 02:04 13
Buy for 30 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная демонстрация…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →