Category:

Лунный грунт США действительно похож на камни с заднего двора, подтвердили российские учёные

Так об образцах лунного грунта, который якобы привезли с Луны астронавты миссий Аполлон высказался один из его исследователей, американский учёный Джеймс Доусон, сотрудник главной лаборатории по приёмке и первичному изучению лунного грунта (LRL, Хьюстон), главный исследователь лунных образцов НАСА в период 1969-1975 гг.:

"Самая большая проблема была еще и в том, что всё предъявленное ничем не отличалось от камней на заднем дворе. Единственная разница была в том, что в лунных образцах было меньше воды, но выглядели они точно так же, как те камни, которые мы собирали по всему миру. Для большого количества ученых это было большим разочарованием."

Повторно исследовав образцы лунного грунта переданного по обмену в СССР, российские учёные установили, что Джеймс Доусон был прав.

Об этом рассказывает МОХОВ Андрей Владимирович доктор геолого-минералогических наук, заведующий лабораторией ИГЕМ РАН:

"Что Вы можете сказать об исследованных Вами образцах грунта, привезенных астронавтами "Аполлонов". Назовите номера образцов которые были в Вашем распоряжении.

В ИГЕМ, судя по сопроводительному письму от 19.09.1980 года поступили следующие пробы:

74220,І00 (Аполло-І7) фр. - 64 мкм 20,0 мг

І5426,7З (Аполло-І5) фр. - 64 мкм І9 мг

Нашей группе для исследований достались лишь по нескольку зёрен каждой из проб - остальные "ушли" на другие методы исследований, в частности А.П. Дикову на фотоэлектронную спектроскопию. Эти образцы представляли собой типичный лунный реголит. К сожалению, они были не богаты на новые или редкие минеральные фазы. Недавно мы эти пробы просмотрели заново на современном электронном микроскопе и обнаружили в них эсколаит (оксид хрома) аналогичный найденному в пробах "Луна-24" и тантало-ниобат. Эти результаты были опубликованы в Докладах АН в 2017-18 гг. ".

Краткая справка по минералогии:

Эсколаит - относительно редкий минерал, оксид хрома Cr2O3 из группы гематита. Хромовый аналог корунда, гематита, карелианита.

Он есть на Земле, в земных породах.

Тантало-ниобат, сложный оксид. Он есть в земных породах.

Следует помнить и иметь ввиду, что всё, что обнаружено в американских образцах лунного грунта, якобы доставленного с Луны в рамках реализации программы Аполлон, обнаружено так же и на Земле. 

А крупнейшее месторождение металла ниобия, где он образует соединения с танталом, тантало-ниобат, находится в США.

Вот там американские фальсификаторы и накопали некоторые образцы своего «лунного грунта».

photo-vlad


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну:  Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 13
Buy for 10 000 tokens
НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя доказать то, чего не было. Насарог, прежде чем в очередной раз соврать, подумай, какими проверяемыми…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.