Categories:

Капсула Аполлона-13 из Бискайского залива не была учебной

«Вся задница в ракушках!» Есть такое грубое выражение у моряков. В зависимости от коннотации оно обозначает или большой опыт моряка, или, наоборот, насмешку над неопытностью, то есть намёк на отсутствие этих самых ракушек.

Откуда взялось это выражение?

Днище судна обрастает ракушками, балянусом и водорослями, вот откуда.

Причём обрастает за считанные недели. За месяцы покрывается полностью.

Чем дольше судно находится на воде, тем сильнее обрастание, приводящее к значительной потери в скорости из-за гидродинамического сопротивления. 

Поэтому обрастания днища на небольших лодках регулярно счищают механически, скребками и щётками, а на крупных судах принято применять специальные краски, содержащие яды, предотвращающие прикрепление личинок моллюсков и усоногих рачков-балянусов. 

Ядовитая краска против обрастания не только экологически небезопасна, но ещё и довольно дорогая, поэтому её не используют тогда, когда в этом нет целесообразности. Например, когда лодку спускают на воду только на день. А потом её снова поднимают на сушу.

Теперь вернёмся к уже хорошо известной истории капсулы Аполлона-13.

Коротко: 

Капсула Аполлона-13 с крупной надписью NASA почти сразу после запуска этой миссии была найдена в Атлантическом океане советскими моряками и не передана хозяевам или их представителям в ближайшем порту, а в качестве трофея холодной войны доставлена в СССР без публичного сообщения о находке.

Вернуть её было решено позже, причём не тихо, а намеренно привлекая внимание мировой общественности к этому неординарному событию. То есть из возвращения капсулы Аполлона-13 Советским Союзом была устроена политическая акция.

Вот сообщение советского официального информационного агенства ТАСС: 

"Экспериментальная космическая капсула, запущенная по программе Аполлон и найденная в Бискайском заливе советскими рыбаками, будет передана представителям США".

Речь идёт о знаменитом эпизоде передачи капсулы американцам в Мурманске:

Защитники лунной аферы заявляют, что это якобы утерянный ранее в 1968 году на учениях по спасению американских астронавтов тренировочный макет капсулы Аполлона ВР-1227.

Повторю то, что сказано в сообщении ТАСС: "Экспериментальная космическая капсула, запущенная по программе Аполлон..."

То есть в ТАСС ни о каком потерянном тренировочном макете на момент объявления о передаче капсулы американцам не знали. И совершенно чётко указали её происхождение в результате запуска ракеты, а не в результате потери на тренировке.

И это не удивительно. Американские представители поспешили заявить, что потеряли в 1968 году макет только тогда, когда агенство ТАСС в 1970-м объявило о его наличии в СССР.

США объявили о потере макета задним числом! 

Теперь обратим внимание на внешность капсулы. И на характерные объективные признаки длительного пребывания предмета в море.

Если это потерянный в 1968 году макет, найденный советскими моряками только в 1970 году, то, как вы помните, за 2 года нахождения в океане всё его днище должно было густо обрасти ракушками, балянусом и водорослями — величина обрастания достигает до 10 кг на 1 кв метр за год!

Вот бочка, выброшенная из моря:

Фотоаппарат в герметичном боксе, пробывший в океане 2 года:

Яхты:

Вы помните в описании данной находки что-то подобное?

«специалисты ЦКБМ ездили в Мурманск посмотреть на этот «подарок судьбы»… В общем, это был металлический, очень хорошо сделанный из толстого оцинкованного железа, без следов коррозии, габаритно-весовой макет командного модуля Apollo. Судя по всему, технология изготовления была рассчитана на небольшую серию. К сожалению, до нас дошел только комплект светового поискового маяка с оригинальной оптической схемой остекления фонаря. Все было предельно просто… Даже теплозащита никак не имитировалась». https://www.manonmoon.ru/articles/st51.htm

Не то что морских обрастаний, на этом макете не было даже коррозии!

Прекрасно видно, что днище совершенно чистое (потёки это конденсат):

Это означает, что он пробыл в море очень короткое время, считанные дни, а не целых два года или около того. Днища лодок обрастают уже за недели.

И никаких упоминаний насчёт обрастания или очистки днища выловленного макета Аполлона от них ни в одном из источников нет. А ведь моряки никогда бы не упустили из внимания такой характерной детали.

Ещё один характерный штрих этой истории: сразу после возвращения Советским Союзом этой капсулы Америке из НАСА погнали в три шеи директора Томаса Пейна. А ведь он вроде бы только что блестяще справился с задачей высадки двух миссий на Луне. Наверное, было за что дать одному из главных организаторов лунной аферы пинка под зад. Ведь СССР получил достоверный компромат, который свидетельствует, что Аполлон-13 вместо Луны полетел в Атлантический океан, а астронавты — в Голливуд.

photo-vlad


Важные подробности про капсулу Аполлона-13:

Что же находилось внутри знаменитой капсулы Аполлона-13, выловленной советскими моряками?

Как СССР устроил двойную засаду на Аполлон-13


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну:  Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы! 

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 13
Buy for 30 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная демонстрация…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.