Categories:

Мурманская подмена

Новая версия известной истории с находкой капсулы Аполлона-13 в Атлантике

Автор bigphils 

«Отбросьте все невозможное, то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался.»
Артур Конан Дойл, «Знак четырёх»

В этой статье я хочу анонсировать предстоящую публикацию продолжения исследований Visitor-а "Корабли постоят..." , но главное здесь будет сказано не об этой предстоящей публикации, а об одном небольшом, но важном уточнении, меняющем весь наш взгляд на "Мурманскую находку".

Но сначала предыстория вопроса. Как известно посвящённым эту тему, впервые загадку "потерянной" капсулы Аполлон затронул специалист-ракетчик Аркадий Велюров в статье "NASA против Главного Бюро находок".

Аркадий первый связал гибель атомной подводной лодки К-8 с этой странной находкой оборудования НАСА якобы советскими рыбаками. Но он полагал, что авария произошла случайно и этот случай отвлёк американцев от капсулы Аполлон и помог украсть её советским "рыбакам".

"В силу ТАКОГО стечения обстоятельств, американцы (я более чем уверен) побросали свои квадраты дежурств, в т.ч. там где охраняли возможный участок падения нашей пропажи, и пошли как стая шакалов смотреть на умирающую К-8. Забыв про одну французскую пословицу - "кто уходит на охоту, тот теряет свое место"."

Эта точка зрения имеет несколько слабых мест и не может объяснить все странности этой находки. К тому же Аркадий стоит на точке зрения, что это был отдельный инцидент с Аполлоном-13, а так остальные Аполлоны успешно достигали, по крайней мере, низкой околоземной орбиты (НОО).

"Что характерно, что вечером 11 апреля 1970 года был произведен запуск Аполлон-13. И я отчего-то думаю, что между вышеупомянутыми событиями и нашей "находкой" есть прямая связь."

Как было уже показано в исследованиях нашей группы, это не является истиной. Ни один из Аполлонов не был способен даже выйти на НОО. К тому же, если падение капсулы Аполлон-13 было случайным стечением обстоятельств, как считает Велюров, то как могли советские разведчики планировать спецоперацию по захвату КМ, если они даже не знали бы, где именно произойдёт авария и где должна дежурить ПЛ К-8?

Далее эта тема была развита в трудах А.И.Попова, который прямо предположил, что "Мурманская находка" является командным модулем (КМ) Аполлон-13 и что инцидент с К-8 не был случайностью, а был спланированной акцией с целью получить вещественные доказательства фальсификацией НАСА полётов на Луну. Однако в его трудах не было фактических доказательств этой точки зрения, хотя она, как выяснилось, ближе к реальности, чем точка зрения Велюрова.

На Западе наиболее полное исследование на эту тему было проведено Эдди Пью (Eddie Pugh), который стоит на точке зрения, что "Мурманская находка" это тренировочная капсула BP-1227, случайно потерянная во время шторма, и что 2 страны, СССР и США, на 50 лет тщательно засекретили все материалы на эту тему (как он писал на форуме "при попытках что-то узнать более подробно, опускается железный занавес секретности"), чтобы сокрыть личности нерадивых моряков, совершивших этот проступок, и уберечь их от посягательств всяких писак, которые, как мы знаем, своими разоблачениями могут серьёзно осложнить жизнь этим морякам и их семьям.

Решительный прорыв в исследовании был совершён Visitor-ом в серии его публикаций "Корабли постоят..." Это довольно старая публикация и за последнее время им были найдены существенные уточнения, позволяющие фактически раскрыть эту загадку.

Однако есть одна деталь, на которую сразу указал Аркадий Велюров в уже цитировавшейся Главе 10 «Матч-реванш: NASA против Главного Бюро находок»: "Понятно, что данный экземпляр не всплыл со дна морских глубин, не был сброшен с палубы корабля. Он упал сверху, с неба. Спор только можно вести о начальной высоте падения... Что касается теплозащиты, то она была построена по принципу сбрасываемого днища. Поэтому на низкой высоте ее отстрелили."

Однако в тех.документации программы "Аполлон" сбрасываемое днище не фигурирует. Не видим мы свидетельств сброса теплозащиты и на фото "Мурманской находки".

Согласно последним исследованиям Visitor-а, КМ Аполлон подбирали на расстоянии  3100 км от восточного побережья США. Если считать, что капсула летела по баллистической траектории на макс. дальность (эта точка зрения будет обоснована ниже), то это даёт скорость вхождения 4,9 км/с и апогей орбиты 670км. Без теплозащиты макет BP-1227, который мы видим на мурманских фото, сгорел бы при входе в атмосферу. Аркадий Велюров попытался разрешить это противоречие с помощью "сбрасываемого днища", но, как видим, неудачно.

Я предложу свою гипотезу, позволяющую разрешить это противоречие и фактически закрыть данную главу исследований. Я исходил из следующих весьма разумных, на мой взгляд, предпосылок:

  • У "Мурманской находки" на фото действительно нет теплозащиты.
  • Аполлоны запускались по баллистической траектории на дальность около 3000 км и скорость вхождения была около 5 км/с и без теплозащиты КМ сгорел бы.
  • ПЛ К-8 действительно украла КМ Аполлон, который представлял решающий разоблачительный потенциал для СССР.

Что же мы видим, исходя из этих предпосылок? На мысе Канаверал наверх ракеты Сатурн-5 устанавливают КМ с теплозащитой и всем необходимым оборудованием, фигурирующем на всех предстартовых фото. Экипаж Аполлона под камеры залезает в капсулу, а потом уже без камер покидает её. Сатурн-5 взлетает, первая ступень с 5-ю двигателями F-1 падает в океан, как и должно быть (только ближе к берегу, чем должно быть по плану полёта). Всё остальное пролетает 3000 км и сгорает при входе в атмосферу, уничтожая улики. Всё, кроме КМ, который не может сгореть, т.к. имеет теплозащиту. КМ мог бы разбиться при ударе о воду и затонуть, но, как уже было выяснено, НИСы “Пётр Лебедев” и “Сергей Вавилов” могли его обнаружить и возможно даже поднять, что было выяснено американцами ещё на этапе тестового запуска Аполлона-6. Поэтому КМ опускался на парашютах и его вылавливал USNS Vanguard и возвращал на мыс Канаверал всякий раз... кроме Аполлона-13, который и был украден К-8. Подчеркиваю, украден был именно КМ Аполлон-13 с теплозащитой и всем оборудованием. А вот через полгода в Мурманске, как мы видим на фото, СССР  возвращает нечто совсем другое. Тренировочный макет BP-1227 без теплозащиты и который даже внешне сильно отличается от реальной капсулы Аполлон. Куда за полгода в советском плену исчез КМ и откуда взялся BP-1227?

USNS Vanguard, судно вылавливавшее КМ Аполлон

Итак, следуя совету Шерлока Холмса из эпиграфа к этому посту, я вынужден принять факт того, что в советском плену КМ Аполлон был подменён на макет BP-1227, а значит мурманская передача не была единственной. Перед этим был ещё один секретный обмен, в ходе которого украденный компрометирующий США КМ Аполлон был заменён на вполне безопасный, хоть и не менее загадочно попавший к СССР макет BP-1227 (или как бы он там ни назывался — роли не играет).

Я осознаю, что это новая гипотеза, ранее никогда не фигурировавшая в литературе о Лунном обмане. Также я осознаю, что, видимо, никогда она не будет прямо подтверждена. Попробую обосновать эту новую идею.

Всё исследование Visitor-а не позволяет предполагать, что все усилия советских разведчиков и всего советского военно-морского флота были направлены на вылавливание тренировочного макета, причастность которого к Лунной афере можно было бы достоверно отрицать американской стороной. Что, кстати, и было сделано. Значит советские моряки рисковали своими жизнями и получили высокие правительственные награды, а потом часть из них навсегда "исчезла" в результате советского аналога "программы защиты свидетелей", всё это было не зря и не за пустышку BP-1227 они всё это делали, а поймали реальный КМ Аполлон. Но что теперь с ней делать Брежневу? Шантажировать Никсона? Да, но как, если передача в Мурманске выявит, что это не тренировочный макет, а реальный КМ, что явно видно, т.к. КМ сильно отличается по внешнему виду от BP-1227? А шантаж заканчивается тогда, когда улика выставлена на всеобщее обозрение.

BP-1227 на причале в Мурманске

Приводнившийся КМ Аполлон-7

Передать тайно? Но как потом заставить США выполнять взятые на себя обязательства, если не осталось никакого следа от этой передачи? Видимо, в ходе закулисных переговоров был достигнут компромиссный вариант, что СССР тайно передаст украденный КМ, а взамен получит BP-1227, который для прессы под фотокамеры вернёт США, что создаст медийный инцидент, на который потом можно будет ссылаться, если американцы захотят (как они обычно это делают) отказаться выполнять взятые на себя повышенные капиталистические обязательства.

Так ли было на самом деле? Имеются факты, подтверждающие обоснованность этой гипотезы.

Как уже говорилось выше, отсутствие теплозащиты является важным фактом, не позволяющем считать "Мурманскую находку" аппаратом, пролетевшим 3000 км по баллистической траектории.

К вопросу о том по какой именно  траектории летел Аполлон-11. Вот в этом посте http://a-kudryavets.livejournal.com/869.html А.Кудрявец проделал замечательную работу по анализу видео Ф.Полэйша старта Аполлона-11, и, в частности, он проанализировал направление полёта ракеты Сатурн-5.

После старта и набора высоты, Сатурн-5 должен уходить строго на восток, а спустя какое-то время разворачивается на азимут 72°. Исходя из того, что отделение должно происходить на высоте 65-67 км и на удалении по земной поверхности в 95 км, можно вычислить высоту точки над горизонтом (горизонт "съедает" примерно 700 м высоты, которые вполне укладываются в погрешность 65-67 км), в которой должно наблюдаться отделение первой ступени: α=arctg(66/95)= 34.8°

Получается, что наблюдатель сначала поднимает свой взгляд вслед за ракетой, а потом опускает его до 35° над горизонтом. Но в это же время Солнце находилось на высоте 37° над горизонтом, а это значит, что видимая траектория полёта ракеты должна была проходить в нескольких градусах от Солнца (более точно — около 9°), и там же должно было произойти отделение первой ступени:

Однако на видеоролике [Ф.Полэйша] камера всё время поднимает взгляд и в верхней точке замирает до самого отделения первой ступени... Если бы [Сатурн-5] летел в соответствии с теорией, то зрителям пришлось бы опускать взгляд и смотреть на солнце, при этом отделение первой ступени они не смогли бы увидеть. Но на появление солнца в кадре нет даже намёка!

А где же солнце на этом видео? Оно много ниже Сатурна-5, а это значит, что Аполлон-11 летит много круче траектории выхода на НОО. И это траектория баллистического броска на макс. расстояние, что подтверждает 2-й пункт, на котором основана моя гипотеза.

Есть ещё один аргумент в пользу этой гипотезы. Если бы в полёт запускался макет BP-1227, то кроме сложностей с его выживанием при возвращении на Землю, возникли бы проблемы с сокрытием его монтажа на ракету Сатурн-5 на мысе Канаверал. Рабочие видели бы, что вместо реального КМ Аполлон на ракету монтируют какой-то макет, в который астронавты даже не могут попасть, ввиду отсутствия люка. Конечно, можно применить доп. меры по сокрытию и привлечению к монтажу доп. секретного персонала, но зачем, если в наличии имеются реально изготовленные и готовые к полёту КМ Аполлон?

Часто также задают вопрос: "А зачем СССР вообще нужно было получать какие-то дополнительные свидетельства фальсификации? Не достаточно ли было опубликовать результаты наблюдений за траекторией полётов Сатурна-5?" Да, СССР уже давно выяснил, что все Аполлоны летели не на НОО, а в океан, причём Атлантический. И, скорее всего, об умолчании были достигнуты договорённости ещё в 1968г., что позволило НАСА запустить Аполлон-8, не боясь разоблачений в газете "Правда". Но то были предварительные договорённости, и на руках у СССР были только результаты наблюдений, и за это СССР получил первую порцию преференций "Газ-трубы" (1969) и пр. А об Аполлоне-13 речи не было, и НАСА тоже тогда в 1968 г. ничего об этом не говорило. А потом "всплыли" новые факты в виде "утонувшей" К-8 (извиняюсь за каламбур). И СССР получил новую порцию преференций (Зерновое ограбление США (1972) и/или что-то ещё). А потом были Луноход-1 -2 -3(отменённый) и снова Никсону пришлось платить (Вьетнам?). Потом были Луна-19, 21, видимо, сфотографировавшие пустые "места посадок Аполлонов". Был ещё реальный лунный грунт, доставленный советскими автоматами. В общем, процесс дойки продолжался, видимо, до самой отставки Никсона, после чего этот процесс, к величайшему сожалению Брежнева и его команды, пришлось завершить. По совпадению, этот период отмечен наивысшим геополитическим могуществом СССР, получившим своё официальное оформление в Хельсинском Заключительном акте по безопасности и сотрудничеству в Европе (1975).

Итак, представленная гипотеза претендует на объяснение непонятного факта выживаемости стальной болванки, переданной в Мурманске в сентябре 1970г. официальным представителям США. Для чего в Мурманск специально был отправлен ещё в начале лета ледокол береговой охраны США. Это говорит о том, что секретные переговоры между двумя сговорившимися сторонами завершились довольно быстро, видимо, ещё в мае 1970г. Остальные факты, дополняющие схему фальсификации, будут изложены в серии статей Visitor-а в этом блоге. Следите за публикациями.

Ссылка на оригинал: https://bigphils.livejournal.com/53956.html


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну:  Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы! 

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


promo photo_vlad сентябрь 3, 2017 02:04 13
Buy for 10 000 tokens
НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя доказать то, чего не было. Насарог, прежде чем в очередной раз соврать, подумай, какими проверяемыми…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.