Category:

Японцы так и не смогли обнаружить Аполлоны на Луне!

Существует такой аргумент со стороны сторонников официальной версии полётов на Луну, что японский лунный зонд Кагуя якобы доказал высадку американцев на Луне.

Проверяем верность этого утверждения.

В доказательство своего аргумента сторонники американцев приводят вот это японское изображение рельефа лунной местности, совпадающее с изображениями американских лунных фото из программы Аполлон:

Слева фото из миссии Аполлон-17, справа 3D модель, созданная по результатам сканирования радаром Кагуи поверхности Луны.

Какое прекрасное изображение! Просто замечательное. Какой хороший у Кагуи радар, оказывается. Множество деталей воспроизведено с удивительное точностью.

Я пока не стану задавать вопрос, как можно было получить изображение рельефа Луны с точки, расположенной на поверхности, пролетая в 100 км над ней.

Я задаю другой вопрос: если зонд Кагуя может так чётко отображать рельеф Луны, то почему он не показал посадочные ступени Аполлонов, которые возвышаются на Луной, как большие валуны и скалы? Пусть бы это было грубым изображением, поскольку это данные радарного сканирования, однако они были бы видны.

Я вам сейчас покажу, что такое объёмное изображение, полученное радаром на примере картинок с гидролокатора:

Так выглядит затонувшее судно на дне. Сканирующий луч локатора звуковым сигналом «высвечивает»объект и строит изображение по этим данным. Хорошо видны высвеченные лучом участки и теневые, создающие объём на картинке.

Вот так выглядят космические объекты на изображениях земных радаров:

Деталей на них вполне достаточно, чтобы определить, что это за аппарат.

А теперь главный вопрос: почему нам не показали ни одной картинки, построенной по данным радара Кагуи, полученных именно с самих мест посадок лунных модулей, а не удалённый от места высадки участок, куда якобы астронавты заехали на ровере? Ведь радар Кагуи рисует такие замечательные картинки рельефа Луны. Почему бы не показать отсканированную Кагуей 3D модель рельефа мест посадок лунных модулей с возвышающимися на ровной поверхности посадочными ступенями Аполлонов высотой более 3-х метров?

Фото этого лунного пейзажа на фото из миссии А-17 американцы могли легко получить по фотографиям одного из Сервейров. Как получали тысячи других фотоизображений лунных пейзажей от них. То есть данный лунный пейзаж вполне может быть настоящим.

Однако достоверное подтверждение наличия кратеров и гор на Луне не подтверждает, что на ней был Мюнхгаузен. 

Подтверждением высадки человека на Луне могут быть только аппараты и следы человеческой деятельности.

А вот этого Кагуя так и не обнаружила. 

Предъявлять «Доказательство Кагуи» в защиту официальной версии полётов на Луну, это означает предъявлять доказательство слепца, который заявляет, что он что-то видел. Кагуя не имеет технической возможности показать должные доказательства высадки американцев на Луне, это следует из ТТХ её аппаратуры.

Японского доказательства высадки американцев на Луне не существует.


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну со строго научной позиции: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


promo photo_vlad сентябрь 3, 2017 02:04 13
Buy for 30 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная демонстрация…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →