Categories:

Как китайцы на Луне Аполлоны увидели. Первоисточник.

Как известно, по результатам картографической работы китайского лунного орбитера Chang'e 2 главный научный сотрудник отдела прикладного исследования Луны и директор Национальной астрономической обсерватории Академии наук Китая Ян Юн (Yan Jun) заявил, что ими были обнаружены следы миссии Аполлон-11 на Луне.

У нас появилась возможность прочесть об этом в китайском первоисточнике по этой ссылке.

А ниже дан автоматический перевод на русский язык:

«6 февраля Национальное бюро оборонной науки и техники обнародовало 7-метровое изображение полной луны, полученное лунным зондом Проекта Лунных Исследований № 2. Это изображение с самой высокой разрешающей способностью полной луны, опубликованное в настоящее время в мире.

«Чтобы перейти на новое место для изучения, чем более всеобъемлющей и подробной информации вы хотите, тем лучше исследование Луны». Академик Тонг Цинсюань из Института приложений дистанционного зондирования Академии наук Китая заявил, что полмесячная карта с разрешением 7 метров предназначена для дальнейшего развития в Китае и других странах. Лунная разведка дает более полные и подробные топографические данные.

Разрешение 7 м, покрытие 100%, карта с изображением полной луны Китая ведет мир. По сравнению с разрешением 120-метрового изображения полной луны, полученным с помощью № 1, разрешение второго составляет 7 м, что в 17 раз выше. Оно может четко показывать тонкие линии на краю кратера луны, благодаря чему люди ценят луну более красивой. 

Взяв в качестве примера яму в долине перед Луной, яма в долине имеет глубину около 5 километров и диаметр около 85 километров, а центральный пик в середине составляет около 1,6 километра. Диаграмма излучения, образованная воздействием небесного тела, достигает 1500 километров, что очень привлекательно. Это можно увидеть невооруженным глазом даже на земле. С данными изображения с разрешением 7 метров вы можете увидеть трещины в верхней части центрального пика и в нижней части ямы, даже ямы вдоль обвала и в верхней части ямы.

На обратной стороне Луны - спутниковая яма в круглой яме Вейнера, около 47 километров в диаметре. Через данные изображения с разрешением 7 метров можно увидеть структурные детали внутри круглой ямы, а также четко различить камни на дне и на краю ударного кратера. На юго-восточной стене ямы видны даже следы каменистой прокатки.

Поверхность Луны определяется «видением высокой четкости» с разрешением 7 м по всей луне. В настоящее время это может сделать только Китай.

Исследователь Ян Юн, главный научный сотрудник отдела прикладного исследования Луны и директор Национальной астрономической обсерватории Академии наук Китая, сказал, что в мире существует месячный график с разрешением лучше 7 метров, но только карта частичной луны, есть также карта полной луны, но разрешение составляет Это менее 7 метров. 7-метровое изображение полнолуния с разрешением, полученное на втором снимке, является самой ясной картой полнолуния.

Ян Юн сказал: «Мы даже видели приземление Аполлона-11 на карту полнолуния».

Высокое разрешение изображения будущего района приземления Chang'e III лучше, чем 1,3 метра

Исследователь Чжао Юйчан, директор полезной нагрузки системы полезной нагрузки детектора № 2, сказал, что № 1 может идентифицировать только лунные ямы и камни размером более 360 метров, в то время как № 2 может идентифицировать объекты размером 20 метров. Например, если Chang'e-1 может найти только крупномасштабную инфраструктуру, такую как аэропорты и порты, Chang'e II может найти самолеты в аэропорту и корабли в порту.

В будущем район Луны в Хунване, который вот-вот приземлится 23-го числа, уменьшив высоту спутника и отрегулировав настройки камеры, также получил высокоточные изображения с разрешением лучше 1,3 метра, предоставляя больше оснований для выбора плоской точки приземления Chang'e III. данные.

Почему разрешение и эффективность получения изображений могут быть значительно улучшены? Чжао Юйчан сказал: «Если камера № 1 представляет собой один глаз, то второй - это использование сложного глаза из 96 одиночных глаз для наблюдения луны. Это ключевая технология, освоенная китайскими учеными».

Изображение полной луны с разрешением 7 метров, данные из коллекции второго спутника уже более полугода. 24 октября 2010 года новая ПЗС-стереокамера, оснащенная спутником Chang'e II, была впервые включена и успешно получала ежемесячные данные изображения. В соответствии с планом научной разведки миссии № 2 по состоянию на 20 мая 2011 года было получено в общей сложности 607 треков высотой 100 км и данными лунных изображений высотой 15 км.

Общий объем данных превышает 800 ГБ, и карта полнолуния завершается через полгода.

Лю Дункуй, член партийной группы Национального оборонного научно-технического бюро и заместитель руководителя проекта исследования Луны, сказал, что по сравнению со спутником Chang'e-1 разрешение изображения Chang'e II было увеличено со 120 метров до 7 метров, а объем данных увеличился в 300 раз. Сложнее и сложнее.

На основе получения исходных данных изображения исследователям необходимо выполнить утомительную и тщательную радиационную коррекцию, фотометрическую коррекцию и т. Д., А также выполнить геометрическую коррекцию данных изображения в соответствии с данными трека и положения детектора, чтобы восстановить истинный внешний вид рельефа лунной поверхности и рельефа. Затем, соответствие изображения, кадрирование и инкрустация необходимы для формирования изображения полной луны.

После более чем полугода кропотливой и кропотливой работы исследователей, изображение полной луны с 7-метровым разрешением было наконец завершено.

По мнению экспертов, 7-метровое разрешение изображения полной луны 2-го цвета соответствует цвету, богато слоями и четким изображением. Пространственное разрешение, качество изображения, точность мозаики, согласованность данных и целостность карты изображения превосходят аналогичные продукты международного уровня и достигают мирового уровня.

Всего было выпущено 746 изображений в обрамлении в полнолуние с разрешением 7 м. Общий объем данных превышает 800 ГБ, и все отпечатки сращиваются в соотношении от 1 до 80 000. Площадь изображения соответствует размеру футбольного поля. В то же время исследователи также создали кадрирующее изображение с разрешением 50 метров и мозаичное изображение данных полной луны, а также трехмерное стерео изображение полной луны.

Данные об изображении полной луны открыты миру

Выпуск карты полной луны № 2 предоставляет более подробные данные научных исследований для исследований по лунной и космической науке, а также указывает на то, что основная задача Chang'e II переносится с этапа операции обнаружения на этап выпуска данных и этап научных исследований.

Ян Юн сказал, что карта изображения полной луны с высоким разрешением - это самые основные данные лунных научных исследований, которые имеют прямое научное значение для нас, чтобы изучить характеристики материала Луны, геологическое строение Луны, ежемесячный состав материала, а также изучить происхождение и эволюцию Луны. Или важная справочная роль.

«Карта изображений позволяет получить более подробную информацию о лунной структуре, что углубляет изучение внутренней структуры лунной геологической структуры. В то же время она может идентифицировать больше лунных ударных кратеров, увеличить статистические выборки, а также размер, распределение и структуру из различных типов ударных кратеров. Чтобы раскрыть временную и пространственную эволюцию малых небесных тел, падающих на Луну, тем самым предоставляя научную основу для изучения возраста Луны », - сказал Ян Юн.

В то же время материал поверхности Луны длительное время подвергается воздействию космических лучей, частиц солнечной энергии высокой энергии и частиц низкой энергии, а сочетание разницы температур между поверхностью Луны и воздействием небольших небесных тел сформировало множество характеристик погодных условий. Прекрасные характеристики, обеспечиваемые картами изображений с высоким разрешением, могут быть Выявление процесса космического выветривания обеспечивает важную научную основу. Кроме того, изображения в полнолуние с высоким разрешением являются научной основой для подготовки геологической карты при полной луне.

Согласно сообщениям, подобно изображению полной луны, полученному с помощью Chang'e 1, данные изображения полной луны с 7-метровым разрешением также открыты для всего мира и будут использоваться и испытываться учеными всего мира в будущем

(Оригинал в "People's Daily" 7 февраля 2012 г., выпуск 09)

                                 *                                    *                                      *

Ян Юн сказал: «Мы даже видели приземление Аполлона-11 на карту полнолуния».

Однако сейчас уже конец 2019 года и ни одного китайского изображения следов миссии А-11 на Луне в подтверждение заявления Ян Юна так и не появилось.

Напоминаю, что недавний официальный ответ, полученный в переписке с китайском космическим агентством, гласит, что при разрешении изображения лунного ландшафта 7 м на пиксель, увидеть следы миссии Аполлон вряд ли представляется возможным: ссылка. Однако руководитель китайской лунной программы Ян Юн сделал такое заявление, не предоставив изображений, подтверждающих его слова. 

Таким образом, мы делаем заключение, что данное заявление не имело под собой фактических оснований. То есть по сути является ложным.

Как вы думаете, зачем руководитель китайской лунной программы Ян Юн солгал, что ими были обнаружены следы миссий Аполлон-11?

photo_vlad


Этот блог целиком посвящён научному анализу американской фальсификации полётов на Луну: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления.


promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 13
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная демонстрация…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →