Categories:

Поучительная история, как аполлоноверующий прозрел и стал скептиком

Как перестать верить в полёты на Луну? Нужно просто собрать самому все факты!

Арон Ранен: Мы там были? (Did we go?)

В 1999 г. журналисту Арону Ранену (Aron Ranen) штат Огайо заплатил за документальный фильм, доказывающий, что полет Аполлона-11 был реален. Результатом его расследований стал фильм "Мы там были?" (Did we go?)

Включите русские субтитры на видео.

Арон начал с опроса людей на улице. Многие говорят, что сомневаются в полетах на Луну. Аргументы?
— Видеокадры не выглядели достаточно убедительно;
— При посадке не было пыли;

Арон сначала встретился с (со скептиком) Р.Рене, и его доводы показались ему убедительными (непараллельные тени, отсутствие кратера под лунным модулем, ЛМ).
Если сомневаешься в официальной теории с кем нужно поговорить? С участниками, но Нил Армстронг никогда не дает интервью один на один с корреспондентами.

Первым с кем удалось поговорил А.Ранену был Базз Олдрин.
Ранен: "Где вы были 20 июля 1969 года?"
Олдрин: "На поверхности Луны."

Едем на мыс Канаверал.
А вот этот человек, Гюнтер Вендт, закрыл за астронавтами люк командного модуля (КМ) Аполлон-11 (говорит с немецким акцентом).
— Я был действительно последним человеком, кто видел астронавтов перед запуском. Когда я отошел, люк был закрыт.

Затем репортер стал расспрашивать местных жителей, которые общались с астронавтами. Вот этот человек говорит, что Армстронг никогда не был один, с ним всегда было 3-4 проститутки. "Они отправлялись в отель и я не знаю, что там точно происходило, но я слышал истории об этом! Страшные вещи!"

Шутка? Из контекста не ясно.

Боб Тулли 30 лет проработал в космическом центре:
— Они были полностью против чернокожих. Позвольте мне прямо сказать: они не хотели, чтобы черные в этом участвовали! Мне говорили: "Почему бы тебе не отправиться в Африку и не начать свою собственную космическую программу?" На стене в моем офисе были надписи ККК. Я нарисовал черный кулак на листе и повесил его в холле. Передо мной извинились и сказали, что не думали, что это меня задевает. Если бы что-то было не так с программой Аполлон, я бы первый их сдал. Но нет, это все правда. Мы это сделали.

А это его менеджер, Джон Макдоноу, на пальцах показывает как все происходило и что сомневаться не нужно. Вместе позвонили специалисту по антеннам и он сначала сказал, что все эти конспирологи говорят буллщит, а потом подтвердил, что сигналы шли действительно с Аполлона.

А это сам антенна-мэн, Фрэнк Байрн, перед встречей принял немного на грудь, но говорит связно. Он признает, что в принципе сигналы могли бы быть сымитированы, но на самом деле они не были имитированными, а были истинными.

По пьяни он сболтнул про операцию Хардтак (Hardtack), испугался, что это может быть секретная информация и прервал разговор.

Но эта операция уже не секретная. В 1958 г. было произведено несколько атмосферных термоядерных взрывов в южной части Тихого океана. Одна ракета потеряла управление и взорвалась на высоте 6 миль над островом.Момент взрыва. Этого никто не ожидал. Люди попятились. Удалось поговорить с одним ученым, свидетелем этого происшествия на острове Джонсона. Это Карл Сендлер (также слышен сильный немецкий акцент), строил центр Кеннеди.
"Система управления подвела, ракета пошла прямо вверх" .
Карл работал в Пенемюнде и с гордостью показывает и рассказывает о ракете V-2.После войны большую группу этих немецких ученых переправили в США и они поселились в Хантсвилле, Алабама, где работали под руководством Фон Брауна.

Итак вопрос: "Есть ли в биографии Фон Брауна такое, что могло бы мотивировать его совершить подлог?"

Фон Брауна уже нет в живых, но жива его секретарша в течение 20 лет — Бонни Холмс.

Едем в Алабаму.

По пути в Алабаму снова опрос, теперь молодежи
— Я считаю, что да, мы были на Луне;
— У правительства есть лучшие способы потратить деньги, чем посылать людей на Луну;
— Нет, думаю это была мистификация. Много всего тогда происходило: убийство Кеннеди, Мартина Лютера Кинга и прочее...

Бонни: "Многие говорили, что Фон Браун имел внешность кинозвезды. Это мне не приходило тогда в голову. Но сейчас я думаю, что так и было."
Арон: "Фон Браун был красивым мужчиной, у вас не было соблазна к романтическим отношениям?" :)
Бонни: "Нет, что вы! У нас не было на это времени, и даже подумать об этом некогда было."Бонни: "Фон Браун был в хороших отношениях с президентом Кеннеди, и почитал его. Он и миссис Фон Браун получили приглашение на обед к президенту. Обед был запланирован на следующий день после его похорон."
Бонни: "Фон Браун подписывался буквой Б"

Позже Арон Ранен обнаружил полную подпись Фон Брауна на нацистских документах времен войны, требующих выделения заключенных для работы на фабрике по производству V-2.
А это подпись Фон Брауна на документе НАСА через две недели после полета Аполлона-11 в котором он признает, что был членом СС. В конце приписка: "Лучше, если вы будете держать эту бумагу при себе, т.к. это может помешать моей работе в НАСА, и если эта бумага станет известна широкой публике".
60 тыс. заключенных прошли через завод по производству V-2, 20 тыс. из них умерли на заводе.
А.Ранен: "Нацисты строили нашу лунную ракету?! Я никогда не слышал этого раньше"

Эли Розенбаум (директор департамента юстиции по спец. расследованиям): "Некоторые участники проекта полетов на Луну были глубоко вовлечены в преступления нацистов во времена 2-ой мировой войны."

Артур Рудольф был главой подразделения по производству ракет у Фон Брауна как при Адольфе Гитлере, так и при Д.Ф.Кеннеди. Департамент юстиции обвинил его в военных преступлениях.
Эли Розенбаум: "Артур Рудольф был насильно выдворен из страны и департамент показал кем он является на самом деле - нацистским преступником."
Эли также утверждает, что подобные обвинения были бы выдвинуты и против самого Фон Брауна если бы он был жив.Как эти факты укладываются в доказательства фальшивости полетов на Луну? Если бы Фон Браун потерял свою полезность для США, он бы мог быть осужден — отсюда мотив к фальсификации. Но с другой стороны, может он действительно хотел построить лунную ракету и правительство США продолжало покрывать его темное прошлое.

Следующая остановка — Хьюстон, ЦУП.
Задача найти тех парней, что работали в ЦУПе во времена Аполлона.
Джон Луэлин — отвечал за успешное возвращение Аполлона-11 на Землю.
Джон:"Я — космический навигатор. Моя задача вернуть парней домой живыми. Я горд за то, что я делал. Покажи мне еще одного мазер факера, кто сделал это!" Значит, космические ковбои существуют! У этих парней сомнений в полетах нет.

Снова блиц-опрос. Эти трое думают, что американцы были на Луне. "Технологии были уже достаточно развиты для этого".

Легендарный директор полетов Джин Кранц. Тогда:

И сейчас:

У него, конечно, нет места для сомнений.
Тогда такой вопрос Кранцу: "Все, что передавалось между Хьюстоном и Аполлоном записано на ленты, вот оно железное доказательство полетов!"
Кранц: "Я не думаю, что телеметрия еще существует, да даже если бы и была, нам не на чем было бы ее воспроизвести."
Арон: "Но ваши расследования показывают, что телеметрия пропала?"
Кранц: "Да, это так".

Может это быть правдой? Первое межпланетное путешествие человечества и научные данные пропали?
Космический центр им. Р.Годдарда, архив.
— Где телеметрия, Зин?
— Нету телеметрии.

Возможно, что ученые просто хранят данные в другом месте и забыли где, ... или нет?

Наконец, пришло время запускать зайчики на Луну — лазерная локация уголковых отражателей на Луне. Для этого пришлось поехать в обсерваторию МакДональд в Техасе, которая является одной из двух в мире, осуществляющей лазерную локацию Луны. Ученые в обсерватории согласились направить луч на место посадки Аполлона-11. Телескоп направляется на нужное место, которое даже не видно ученым — это очень сложно сделать. 

Отражение получено, персонал уверен, что они получили отражение от уголкового отражателя Аполлона 11. На радостях даже сплясали танец. Однако вскоре Арон обнаружил, что он рано радовался полученному доказательству полетов. Оказывается русские доставили отражатель на Луну вот на таком автомате. Могли ли американцы сделать то-же самое?

Теперь в Пассадину, Калифорния, смотреть на лунные камни. Профессор Джералд Вассербург уверен - это точно лунные камни, они не могут быть синтезированы на Земле. Арон спросил: "А как насчет лунных метеоритов из Антарктики?" Профессор рассказал историю про то, как ему однажды позвонил коллега и сказали, что имеется лунный метеорит из Антарктики. Джералд ответил, что это чушь (профессор выразился крепче). Однако после изучения, подозрения подтвердились, метеорит действительно оказался с Луны. 

И что делал Вернер Фон Браун в Антарктике за 2 года до старта Аполлона-11, когда он по идее должен был все свое время уделять созданию ракеты Сатурн-5? 

Продолжаем расследование. 

У репортера все еще остались вопросы на которые может ответить только Нил Армстронг. Путь в Цинцинатти, Огайо, где он сейчас живет. Арон пошел на радиостанцию, куда звонили радиослушатели и комментировали тему передачи.

— Я верю, что мы были на Луне. Доказательство? У меня его нет, но я думаю, что наше правительство не считает нас такими глупыми, чтобы нас можно было так легко надуть.
Ведущий: "Арон, что вы обнаружили?"
Арон: "Я стараюсь найти подтверждение полетам, но не могу найти никаких твердых доказательств. Я думал, это будет легко доказать. Но оказалось, что это недоказуемо!"

Нил Армстронг так и не позвонил.

Отправляемся в Вапаконета, Огайо — родной город Нила Армстронга.

Женщина, владелец магазина, отказывается говорить о Ниле Армстронге, закрывает магазин.
Еще встреча с прохожим.
Арон: Вы встречали Нила Армстронга?
Прохожий: Да.
Арон: Как вы его опишите?
Прохожий: У меня нет слов для этого. Я не знаю кто вы такие. Я просто встретил его. (уходит)
Арон: "Почему люди возводят стену между мной и Нилом?"

Встреча с молодежью.
— В этом городе наибольшая концентрация рэднэков (деревенщина, тупица). Одно время Ку-Клукс-Клан заправлял в городе.
— После захода солнца негры были вне закона.
— В последние 2 года черные стали возвращаться в город.

Сейчас здесь живет 2 семьи (чернокожих) и все.

Две продавщицы в магазине:
— В городе нет негров. Люди не знают, кто это такие.
— По новостям в 60-е передавали для негров: "Если вы приедете в город, вас убьют."

Вот один из двух чернокожих обитателей Вапаконета. Он говорит, что их больше, он видел троих, включая его самого.

Теперь Ранен знает о родном городе Нила даже больше чем хотел узнать.
Родной дом Нила Армстронга с радиолюбительской антенной. За домом хорошо присматривают. Кто живет здесь? В чем секрет Нила Армстронга? Почему ни он, ни его друзья не хотят говорить? Что здесь происходит?
Соседи: "Нил хороший парень, никогда не бахвалился. И мы гордимся им!"
Нил играл в самодеятельном оркестре.

Джим Муги, один из членов оркестра:"Мы любили запускать модели самолетов с резиномотором. Нил играл на трубе-баритоне и тубе".

Арон: "Мог ли Нил быть частью этой аферы?"
Джим: "У тех кто верит в это должно быть много овсянки в голове."
Арон: "Если бы вы могли что-то сказать Нилу прямо сейчас, что бы вы сказали?"
Джим: "Где в конце концов ты был? Скажи мне, что ты сделал? Я действительно хочу знать это".

Арон тоже хотел бы знать об этом. Поиски Нила Армстронга в Огайо не привели к успеху.

Время для Аполлона-11 вернуться на Землю. Арон нашел пловца-водолаза, который открыл дверь в командный модуль Аполлона-11. Он согласился встретиться на борту судна, которое встречало Аполлон, авианосец "Хорнет", теперь музей в Калифорнии.

— Для меня нет вопроса, я видел КМ летящим в воздухе. Он был слишком горяч, чтобы быть сброшенным с самолета. Я следил за ним своими собственными глазами, это наиболее яркое воспоминание в моей жизни. Это случилось на границе дня и ночи. Я видел приводнение его на парашютах. Когда они вышли, один из них сказал что-то мне, я не помню кто это был. Это были первые слова, сказанные после выхода из КМ. И он сказал через маску: "Бу, бу, бу". И я подумал: "что это значит?" Я должен был что-то ответить, и повторил: "Бу, бу, бу". И это был первый разговор между астронавтами и людьми на Земле.
Арон: Я верю ему, что он видел астронавтов, когда открыл дверь капсулы. Но действительно ли они ходили по Луне?

НАСА говорит, что 12 человек гуляли по Луне. Один из них Джин Сернан.

— Я дважды летал к Луне. Один раз на Аполлоне-10 и мы подлетели близко к Луне, но не прилунились. Как командир Аполлона-17 я был последним человеком, кто ходил по поверхности Луны.
Арон: "Я спросил Сернана, почему нет кратера под модулем?"
— Слава Богу, что не было кратера, иначе мы могли бы в него упасть. Мы выключили двигатель на высоте 3м над поверхностью и мы буквально падали последние 9-10 футов. Если бы мы оставили двигатель включенным он бы действительно вырыл кратер.
— Армстронг использовал такую-же технику посадки?
— Абсолютно верно. Мы были на Луне. Я был там. Я знаю, что это такое быть в 1/6 гравитации. Я знаю, что есть люди, которые не верят, что я там был. Они упускают большую долю человеческих приключений. Возможно, это было величайшее событие в истории человечества, и мы в этом участвовали.

Арон: "Джим похож на человека, говорящего правду, но помните, что он не летал на Аполлоне-11."

Арон: "Теперь в конце моего путешествия у меня больше вопросов, чем ответов.

Почему ленты телеметрии пропали? Почему Нил Армстронг не хочет говорить? Почему Ку-Клукс-Клану было разрешено находиться в космическом центре Кеннеди в 1960-х? И наконец, почему доказанным преступникам-нацистам было разрешено работать над наиболее секретным и важным национальным проектом? И теперь, поскольку ни один телескоп не может разглядеть места посадок на Луне, я не могу со 100% уверенностью сказать, что мы были там. Но эксперты говорят, что к 2020 г. туристы будут путешествовать на Луну и увидят сами эти места. А пока, что вы сами думаете? Мы там были?"

Фильм вызвал много откликов. Вот одно из интервью, которое дал А.Ранен. Даже если вы не понимаете английского, понаблюдайте за языком жестов и скажите кто чувствует себя уверенно, а кто плавает в теме.

Включите русские субтитры на видео.

Арон: Глен, вы думаете мы приземлились на Луне?
Гленн: Да
Арон: Как вы можете это доказать?
Гленн: рассказывает о своем разговоре с Б.Олдрином в госпитале. Базз не может говорить и Гленн сразу подумал о заговоре. (Шутка) Спросил Базза: "Ты был на Луне?" Базз:"Да". Гленн говорит, что он доверяет Баззу.
Арон: Вы верили ТВ приемнику, и большинство из нас делало то-же.
Гленн: Нет, я узнал об этом от Базза.
Арон: Что мы видим на ТВ? Я не возле моста. Шокирует?
Гленн: Боже мой! Это магия телевидения?
Арон: Для меня удивительно, что мы можем отследить египетские горшки 2000-летней давности, но мы потеряли ленты, записанные 40 лет назад.
Гленн: Есть очень хорошее объяснение - это правительство! Две вещи: первое - скажи мне, что правительство делает правильно? Хранят ленты? Нет. Второе - с Нью Йорк Таймз ты думаешь правительство могло бы долго хранить это в секрете?
Арон: Нужно помнить, что это было время холодной войны. И наша высадка на Луне была серьезным посланием Советскому Союзу: "Мы можем сбросить атомную бомбу...ОК" Смотрите фильм. Я нашел Джина Кранца и он признался, что ленты пропали.

Показывают эпизод из фильма с Джином Кранцем.

Арон: Пропали. Штат Огайо нанял меня, чтобы я доказал к 30-ти летнему юбилею, что полеты были реальны и я не могу доказать это. Если бы у меня были ленты телеметрии, оригинальные видеоленты. Лунные камни падают в Антарктике. Я послал лазерный луч на Луну.
Гленн: У тебя есть еще один клип, я думал, что ты сумасшедший, затем я посмотрел его и подумал: "Хммм?..."

Показывают эпизод с Баззом и вопрос к нему: "Где вы были 20 июля 1969 г?". "Я был на поверхности Луны".

Гленн: И?
Арон: Вы видели подёргивание?
Гленн: Что?
Арон: Небольшое подёргивание рта? Вы эксперт в этом, вы интервьюируете людей все время. Он лжет? Это как с Питером Пэном. Они хотят нас заставить верить в полеты на Луну как Питер Пэн делал это.
Гленн: Должен сказать вам, что я вам верю (кривит рот).
Арон: Спасибо Гленн.

Арон Ранен:
В 1999 г. штат Огайо заплатил мне за съемки документального фильма, доказывающего, что полет Аполлона-11 был реален.
Фильм показал, что оригинальные научные данные и видеоматериалы пропали.
В августе 2009 г. НАСА заявила, что они стерли ленты "по ошибке".
Через 24 часа после официального объявления НАСА, со мной связались Аль Джазира и Джеральдо Ривейра из Фокс Ньюс.

Включите русские субтитры на видео.

Резюмируя, можно сказать, что А.Ранен проделал путь типичного честного исследователя проблемы: от прилежного прихожанина в Лунной церкви до еретика, убежденного, что полетов не было.

Автор bigphils    Оригинал 


Этот блог целиком посвящён научному анализу американской фальсификации полётов на Луну: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления.


promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 13
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная демонстрация…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →