photo_vlad

Category:

Как «Разрушители легенд» разрушили легенду о полётах на Луну

Не знаю как вам, а мне эта парочка забавных рыжих моржей нравится.

Особенно мне в них нравится то, что они оба выдающиеся болваны.

Редкостные.

Умудряясь ставить довольно сложные опыты в некоторых выпусках своей программы, они допускают невероятные ошибки, вплотную граничащие с идиотизмом.

Это на первый взгляд. А на второй взгляд некоторые эти ошибки являются просто специальной целенаправленной организацией опыта для подгонки под нужный результат в целях пропаганды. Сейчас покажу для начала два наглядных примера их неоднозначного творчества. Один просто идиотский по уровню непрофессионализма и некомпетентности, а второй уже явно пропагандистский.

Итак, выдающимся болванизмом «Разрушителей легенд» является серия, где они пытались доказать, что затягивание нисходящими потоками под воду тела человека с поверхности, когда тонет судно при кораблекрушении, является мифом. Два моржа сели на специально затопляемый краном для постановки этого опыта маленький баркас. Баркас утонул, болваны немного побарахтались, оказавшись в воде в неопреновых гидрокостюмах (изготовленных из вспененной резины, плавучих, как спасательный жилет!) и радостно сообщили, что никакого явления затягивающих нисходящих потоков под воду они на себе не испытали.

Между тем опытные моряки, особенно военные, побывавшие уже в такой переделке, не раздумывая бросаются с палубы начавшего тонуть судна в воду, если не доступна спасательная шлюпка. И стараются как можно быстрее отплыть подальше от тонущего судна. Потому что нисходящие потоки увлекаемой тонущим корпусом крупного судна воды несравнимо мощнее тех, которые мог увлечь собой малотоннажный тонущий баркас в некорректно поставленном опыте «Разрушителей легенд». И они способны поглотить не только человека, но и оказавшиеся рядом с бортом спасательные плоты, а то и шлюпки. Всё зависит от тоннажа судна и скорости его погружения. Судно тонет, затягивает вместе с собой окружающую его воду, а вода уже тащит с собой в глубину всё что находится на её поверхности, все предметы, образуя жуткие водовороты. И это страшно. А рыжим дурачкам, некорректно организовавшим опыт, весело.  Тайминг 44:26

Второй пример: легенда о произвольно стреляющем советском карабине СКС от вибрации мощного сабвуфера автомобильной аудиосистемы. Карабин СКС это недорогое удобное оружие, пользующееся популярностью в США. За что его не любят дилеры других систем полуавтоматических винтовок, например, Кольта, гораздо более дорогих. 

Карабин СКС
Карабин СКС

Так и не сумев заставить выстрелить СКС от самых мощных децибел, теперь уже вторая команда молодых кретинов из «Разрушителей легенд» решила натянуть сову на глобус уже самым грубым способом. Лишь бы показать, что СКС всё-таки может выстрелить без участия человека и заронить тем самым недоверие к этому оружию на радость своего американского «отечественного производителя». Это серия из 7-го сезона. 

Короче, они положили несколько заряженных СКС на стол, установленный на пустыре, а под столом подорвали заряд взрывчатки, разбросавший карабины мощным взрывным импульсом. Один из карабинов в результате такого «опыта» всё-таки выстрелил. Доказано: СКС стреляет сам!

Теперь, поняв, с кем мы имеем дело, с какими подлыми шулерами, невеждами и очковтирателями в лице команды «Разрушителей легенд», переходим непосредственно к их замечательному опыту, приведшему к разрушению мифа о полётах на Луну.

Расскажет нам об этом доцент ВГИК Леонид Коновалов

Смогут ли "Разрушители мифов" повторить прыжки астронавтов на Луне?

"Разрушители мифов" пытаются повторить прыжки астронавтов на Луне. Удастся ли им в точности получить такой же результат, как это показало NASA?
"РАЗРУШИТЕЛИ МИФОВ" (Mythbusters) в одной из серий попытались доказать скептикам, что американцы все-таки были на Луне, высаживались туда. "Разрушители" провели несколько опытов, посвятив этому 104-ю серию. Один из опытов касался прыжков на Луне. По теоретическим расчетам, при лунном тяготении, астронавт может прыгать в высоту примерно на полтора метра. Однако максимально высокий прыжок, который засняли американцы за 6 экспедиций на Луну, и показали всему человечеству - был около 45 см вверх. Но даже и в этом случае, обсуждая такой скромненький прыжок, скептики продолжали утверждать, что и здесь не обошлось без "технических приемов": для получения плавного прыжка (как на Луне), движение замедлялось с помощью скоростной съемки (называется "слоу моушн", "slow motion"), а актера-астронавта подвешивали на цирковой лонже и в момент прыжка тянули вверх. И вот, чтобы доказать скептикам, что "лунные прыжки" уникальны по движению и их "пружинистость" невозможно повторить в земных условиях, в съемочном павильоне соорудили подвес, прикрепили одного из "разрушителей" к веревке 

и попросили его подпрыгивать, как в известном киноролике "Астронавт в прыжке приветствует флаг США". Как и в ролике NASA, отсняли также два прыжка вверх с поднятием правой руки. 

При этом, чтобы проверить версию скептиков, что это были обычные прыжки на Земле, но снятые в рапиде, замедлили скорость показа в 2 раза (путем удвоенной частоты съемки). И пришли к выводу - повторить в павильоне такую же плавность прыжка, что в роликах NASA (снятых на Луне), практически невозможно. 

Главный вывод "разрушителей мифов": сымитировать в земных условиях "лунные прыжки" невозможно.
Я посмотрел этот сделанный ролик и тут же понял, что "разрушители мифов" обманывают зрителей. Учитывая величину свободного ускорения на Земле и на Луне, скорость съемки нужно увеличивать не 2 раза, как утверждается в сюжете, а в два с половиной. Ускорение свободного падения на Земле: 9,8 м/с2, на Луне - в 6 раз меньше: 1,62 м/с2. Тогда изменение скорости должно равняться корню квадратному из отношения 9,8/1,62. Это будет 2,46.  Другими словами, замедление скорости прыжка нужно было сделать в 2,5 раза. Я взял их видео и тут же исправил недочет "разрушителей"  - слегка замедлил скорость их прыжка. И… Действительно, смотрите сами - в павильоне практически невозможно сымитировать "лунные прыжки". Смайлик «smile»

Почему скептики считают, что NASA использовало трос для съемки прыжка актера, изображающего астронавта? Посмотрите, как осыпается песок с ног астронавта - он слишком быстро падает вниз. Из чего следует вывод, что в верхней точке прыжка, актера в скафандре удерживают тросом дольше обычного, и песок успевает осыпаться вниз. И при этом, для получения плавности прыжка, все движение замедляется путем съемки на повышенной частоте.                   

                                      *                              *                             *

Напоследок ещё один короткий фрагмент уже «совместного творчества» доцента ВГИК Коновалова и «Разрушителей легенд» — наложенное изображение «Разрушителя легенд» на тросе на кадры из якобы подлинного лунного видео. Это надо видеть. Хоть и фрагмент совсем короткий, но этого достаточно, чтобы окончательно прозреть тому, кто ещё верит в то, что американцы действительно снимали видео с астронавтами на Луне. Тайминг 22:54

Далее, на 22:29 следуют кадры видео, где видно, как с ног скачущего кенгурой по поверхности «Луны» астронавта бодро осыпается песочек. 

А на самом деле поддетый и увлечённый носками лунных галош реголит должен был бы опускаться вниз практически синхронно с ногами астронавта.  Но это если скакать козликом не в киностудии на Земле, будучи подвешенным на тросовой подвеске, которая слегка притормаживает падение тела вниз из верхней точки прыжка, а на настоящей Луне.

Ну, вы поняли )

Комментарий с официального сайта myth-busters.ru под роликом 104-го выпуска:

  • georgeo, 13 сентября 2013 14:38
  • Эта серия разительно отличается от других выпусков. Такое ощущение, что они снимали её под неким "давлением". Постоянно произносятся фразочки (согласно сценария) "Вот вам теоретики!", хотя сами они кто? А высказывание Белечи "Мы подтвердили, что американские астронавты могли оставить следы в вакууме - теперь NASA позволит нам выйти отсюда..." многого стоит:)
    Обычно они всегда полагаются на строгие научные расчёты, вычисления и т.п. В этой же серии всё сводится к попыткам имитации того, что это всё безоговорочно подлинное. Если бы американцы побывали на луне в 1969г., я уверен, они бы продолжали полёты и сейчас, а не придумывали отговорки, что старт с луны связан с огромным риском и техническими сложностями. Сейчас! А в 1969г. с тем техническим прогрессом было не сложно "прилунить" и затем "приземлить" аж 12(!) человек! При том что у них и при старте с земли не всегда всё гладко получается до сих пор!
    И ещё, посмотрите как прыгают американские астронавты на видео! Они прикладывают немало усилий полностью разгибая ноги! При силе притяжения в 6 раз меньшей, прыжок должен получаться в 6 раз выше! Т.е. по сути, при таких приложенных усилиях, они должны были улететь.
    После просмотра выпуска появилось уже не сомнение, а чёткая уверенность, что всё это студийная имитация.

                                     *                                *                                  *

Американцы не были на Луне. Зачем летать, когда можно сфальсифицировать? Зачем рисковать таким ответственнейшим мероприятием и жизнями лучших сынов Америки, если можно сфальсифицировать? НАСА и сфальсифицировали, спасая от весьма вероятной гибели своих несостоявшихся в действительности астронавтов, а американскую нацию от реваншистского позора.

photo_vlad



PS Давно не видел такой истерики насарогов в комментах. И ещё никогда не бывало такого, чтобы они массово убегали, подтирая за собой свои комментарии, осознав, какой тупой и ложной аргументацией они пользуются, защищая протухшую мюнхгаузенскую ложь о полётах на Луну.

Что, неужели переломный момент в осознании и признании американского лунного надувательства у людей наконец наступает? Это не может не радовать, хотя официального признания лунный аферы самими  американцами пока ещё придётся подождать. Ну, да ладно, мы 50 лет правды ждали, любопытно только, в какой форме это признание будет?


Этот блог целиком посвящён научному анализу американской фальсификации полётов на Луну: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления.


promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

photo_vlad

December 12 2019, 10:48:21 UTC

Best
Можно ли было сохранить лунную аферу в тайне при такой масштабной программе, как Аполлон?
Читайте об этом здесь: Как сохранили в тайне лунную аферу

О слежении за полётами Аполлонов: СССР не следил за полётами Аполлонов

И ещё материалы по тегу: Слежение за Аполлонами
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →