photo_vlad

Categories:

Американцы не смогли обнаружить лунную воду в своём поддельном лунном грунте

И поэтому:

Американский ученый признал приоритет СССР в обнаружении воды на Луне

Марка с изображением «Луны-24», обнаружившей воду на Луне
Марка с изображением «Луны-24», обнаружившей воду на Луне

Предыстория.

Как известно из официальной легенды о динозавре о полётах на Луну, американские «астронавты» 6 раз привозили с её поверхности значительное количество разнообразных геологических проб лунного грунта, включая буровые керны породы, в которых весьма вероятно было наличие воды из-за выяснившихся в последнее время особенностей глубины её залегания. Чем глубже от поверхности, тем воды должно быть больше до определённой глубины. Из верхнего слоя реголита вода улетучивается, а в более глубоких слоях накапливается в виде микрольдинок.

За все 6 удачных лунных экспедиций, даже притащив луномобили и опасно удаляясь на них от своего корабля ради сбора наиболее разнообразных геологических образцов, американцы умудрились ни разу не обнаружить в своих почти 400 кг этих самых разных, в том числе глубоких проб хоть сколько-нибудь значимое наличие H2O на Луне! Между тем как в крошечных советских пробах реголита, собранных автоматическими станциями, эта лунная вода обнаружилась. 

Теперь обо всём по порядку, это совсем не простая история.

Итак, lenta.ru сообщает: 

Американский ученый признал приоритет СССР в обнаружении воды на Луне

«Профессор Колумбийского университета Арлин Кроттс опубликовал в журнале Astronomical Review серию обзоров, посвященных поиску на Луне воды. Ученый утверждает, что убедительные данные о наличии воды были получены еще в 1976 году советским аппаратом "Луна-24", но были проигнорированы мировым научным сообществом. Пересказ работ исследователя приводит блог издания Technology Review.

По словам Арлина Кроттса, представление об отсутствии на Луне воды возникло благодаря тому, что ученые считали испорченными образцы грунта, доставленные в ходе американской миссии Аполло. Тогда NASA удалось доставить на Землю около 300 килограммов лунного грунта, но контейнеры с материалом были закрыты негерметично. Из-за этого воду, которую обнаружили во время анализа образцов, ученые посчитали происходящей из земной атмосферы. Кроме того, тогда же было показано, что каналы, которые раньше считались следами лунных рек, на самом деле были образованы потоками магмы. Это открытие закрепило мнение о Луне как о безводной пустыне.

Такое представление в науке продержалось практически до 1994 года, когда аппарат "Клементина" во время радиозондирования получил данные, говорящие о наличии воды под поверхностью Луны. Эти данные были подтверждены аппаратом "Lunar Prospector", запущенным в 1998 году по характеристикам нейтронного излучения с поверхности спутника.

По утверждению Кроттса, надежные сведения о наличии на Луне воды имелись гораздо раньше полетов "Клементины" и "Lunar Prospector". Они были получены советскими учеными в результате анализов лунного грунта, собранного аппаратом "Луна-24". В статье, опубликованной в русскоязычном журнале Геохимия в 1978 году было показано, что доля воды в образце составляла 0,1 процента. Несмотря на то, что журнал имел англоязычную версию, с момента публикации на работу не было ни одной ссылки от западных ученых.

Аппарат "Луна-24" был запущен в 1976 году. После совершения мягкой посадки на поверхности спутника, аппарат провел бурение грунта приблизительно на 2 метра в глубину. Полученный грунт, массой около 170 граммов, был доставлен на Землю, его образцы получили не только советские ученые, но и представители NASA"

                                           *                            *                             *

Справка: в земном сухом рыхлом песке содержание воды составляет примерно 0,17%. Так называемая естественная» влажность строительного песка, отгружаемого заказчикам из карьеров и отвалов, составляет уже 6-7%. А мокрым песок называется, если его влажность составляет 20%. Напоминаю, это на Земле, где вода то и дело льётся прямо с неба, накапливается в почве и даже иногда просачивается через подземные водоносные слои через почву снизу на поверхность и постоянно витает в воздухе, создавая явление влажности. На луне ничего подобного нет и вода в свободном виде там присутствует только в подповерхностных слоях реголита в замороженном состоянии. То есть во всех кернах грунта лунная вода должна быть обнаружена, как она была обнаружена в буровом керне грунтозаборочной системы советской автоматической станций «Луна-24».

Буровая установка "Луны-24"
Буровая установка "Луны-24"

Откуда брали пробы грунта по насавской легенде американцы и советские аппараты «Луна», из каких лунных районов:

Грунт привозили 3 советские автоматические станции: «Луна-16» — 101 грамм, «Луна-20» — 55 грамм, «Луна-24» — 170 граммов в буровой колонке, и якобы все американские Аполлоны. Как видно из расположения меток, советская станция «Луна-24», в буровой колонке забранного грунта которой и была обнаружена лунная вода, находилась в той же самой приэкваториальной области Луны, что и все Аполлоны, «привезшие» в своих пробах грунта только земную воду.

Бурильщики, которые так и не набурили лунную воду.

Тренировка лунонавта с буром
Тренировка лунонавта с буром

Астронавты якобы имели специальное оборудование для бурения и могли получать колонки грунта, такие же как и советская автоматическая станция «Луна-24», привезшая в своей пробе грунта лунную воду. Но они могли их получить сколько угодно из массы разных точек на Луне. Что же им помешало на Луне найти грунт с лунной водой, если они там высаживались 6 раз и собирали образцы грунта во многих десятках разных мест?

Астронавт Юджин Сернан в процессе бурения Фото: NASA
Астронавт Юджин Сернан в процессе бурения Фото: NASA

Платный пропагандист НАСА Зелёный кот тоже врёт, что в лунном грунте американцами была обнаружена влага в количестве 1%. Это разумеется, абсолютное враньё, поскольку, чтобы влажность настоящего лунного грунта повысилась в земных условиях аж до 1%, что уже немало для любого сухого сыпучего песка даже на земле, то его нужно было бы специально полить водой. То есть американцы, по свидетельству Зелёного кота, первоначально указали слишком высокое содержание влаги в своём лунном грунте, которое в безобразно наглые 10 раз выше, чем в пробе, привезённой «Луной-24». Лоханулись они с объявлением такой цифры, короче.

...группа советских исследователей, включавшая М. В. Ахманову, Б. В. Дементьева и М. Н. Маркова из Института геохимии и аналитической химии им. В. И. Вернадского АН СССР, проанализировала материалы методом инфракрасной спектроскопии и нашла там следы воды, составивших 0,1% от массы грунта, причём по мере увеличения глубины содержание воды росло. Более того, учёные предположили, что вероятность земного загрязнения образцов водой сомнительна из-за отсутствия у реголита тенденции к впитыванию воды из воздуха... пишет wolf_kitses 

По прошествии времени, американцы, посмотрев на убедительные результаты современных данных о наличии воды на Луне, решили прибегнуть к классическому жульничеству и внезапно «нашли» в своих образцах грунта воду, которой там не было раньше:

Лунная магма содержит больше воды, чем думали раньше

Анализ образцов лунного грунта, доставленных на Землю астронавтами из экспедиции "Аполлон-17", показал, что в некоторых лунных породах содержится намного больше воды, чем считалось ранее.

На этот раз тщательному анализу подверглись гранулы вулканических остеклованных пород, которые содержатся в образцах.

Описанные в журнале Science исследования показали, что они содержат в 100 раз больше воды, чем следовало из более ранних анализов. На их основании можно предположить, что Луна некогда имела весьма значительные водные запасы - объемом примерно с Карибское море.

Эта находка ставит также под сомнение многие теории происхождения Луны.

В целом ряде исследований за последние годы были получены новые данные о количестве воды на Луне.

BBC

Эта «находка» в очередной раз ставит под сомнение подлинное происхождение американского лунного грунта, в первую очередь.

Прошу также, кроме прочего, обратить особое внимание на то, что нация, якобы способная создать уникальную, недосягаемую ни для кого и по сей день по уровню сложности и технологического совершенства систему доставки живых людей на Луну и возвращениях их живыми же обратно (особую важность чего подчёркивал ещё президент Кеннеди, ставя перед американской нацией такую задачу), оказалась настолько тупой, что не смогла создать контейнеры для доставки экспедициями «Аполлон» образцов лунного грунта достаточно герметичными! 

Американский контейнер для лунного грунта. ALSRC, Apollo Lunar Sample Return Container
Американский контейнер для лунного грунта. ALSRC, Apollo Lunar Sample Return Container

Необходимая справка:

Контейнер «Аполлон» для возврата образцов (ALSRC) представляет собой алюминиевый бокс с тройным уплотнением. Образцы упаковывались при лунном вакууме. Впоследствии наружное давление внутри космического корабля и на Земле должно было ещё надёжнее прижимать две половины контейнера друг к другу. В каждой миссии использовалось два контейнера ALSRC. Полное техническое описание: ссылка

Обратите так же внимание, что протупить великая техническая американская нация в отношении изготовлении ящика с надёжной системой герметизации умудрилась все 6 раз подряд! Ну ладно бы один, ну два раза прорукожопили американские инженеры-придурки и криворукие тупые американские «астронавты» это дело. Но 6 раз подряд? Воистину, если это так, а это так, то американские разработчики космического оборудования и «астронавты»заслуживают звания чемпионов по техническому кретинизму. 

С чем мы их и поздравляем, одновременно закономерно удивляясь, почему у них прокладки на люках космических кораблей не прохудились 6 раз, открываемые-закрываемые кривыми ручонками тупых лунонавтов, неспособных нормально закрыть даже всего лишь крышку ящика для грунта. 

Или для Голливуда то, что инженеры НАСА не освоили технологию герметизации крышек ящиков и люков космических кораблей, а лунонавты не были способны их аккуратно закрывать, было несущественно?

Вот как американцы решили объяснить «загрязнение» земной водой своих образцов «лунного» грунта:

На правом изображении показан посторонний предмет, попавший в зазор с герметизирующим уплотнением.

И что, так это происходило во всех 6-ти лунных экспедициях со всеми 12-ю контейнерами?

Но и это ещё не всё. Это не весь фарс, связанный с водой в американском лунном грунте. Внимание, та вода, 1% которой был обнаружен в американском лунном грунте, оказалось не лунной, а земной водой по своему изотопному составу!

Объясняю, если кто не сразу понял:

 — в настоящем лунном грунте обнаруживается лунная вода

— в сфальсифицированном частично из метеоритов, а в основном объёме из земных образцов горной породы, американском «лунном грунте» никакой другой воды, кроме земной, обнаружить не удастся

Отчего же такая путаница в показаниях американцев?

— То они нашли в своём грунте воду.

— То они отказались от того, что нашли лунную воду, потому, что их вода в лунном грунте оказалась земной водой по изотопному составу, но при этом реголит не является гигроскопичным, тем более настолько, чтобы втянуть в себя аж 1% земной воды от своего объёма из атмосферы через крошечную щель в контейнере ALSRC

— То американцы вновь нашли лунную воду, но уже «в 100 раз большем количестве, чем следовало из более ранних анализов»

 И является ли найденная в 100 раз большем количестве вода лунной?

Короче, ничем эта путаница, особенно чудо с внезапным обретением воды там, где её раньше не было, кроме как жульничеством с подгонкой заявлений под текущий момент, объясняться не может.

Жулик, сфальсифицировавший лунный грунт, меняет показания в связи с изменяющейся ситуацией.

photo_vlad

Важно: Обнаружена лунная цензура в Гугле и ЖЖ


Этот блог целиком посвящён научному анализу американской фальсификации полётов на Луну: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления.


promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.