photo_vlad

Category:

НАСА ищет космический сортир!

Ума своего нетто, поэтому:

NASA заплатит $30000 за лучшую идею туалета для космонавтов

Что делать, если человек в космосе застрял в скафандре на много часов или на даже на несколько дней подряд? Если ему вдруг захочется справить естественную нужду и сходить в туалет, причем неоднократно, то как поступить в этом случае? В настоящее время космонавты пользуются обычным подгузником, рассчитанным на одноразовое использованием, но НАСА ищет более эффективное и практичное многоразовое решение, поэтому готова заплатить $30000 тому, кто придумает самую лучшую идею туалета для космонавтов. Причем речь идет о туалете, интегрированном в скафандр космонавта.

Придумай хорошую идею космического туалета и получи $30000

Космонавты NASA имеют доступ к некоторым из самых передовых технологий в мире, но когда дело доходит до управления человеческими отходами, они полагаются на обычные стандартные подгузники. Космические аппараты, конечно же, имеют более продвинутые системы утилизации отходов, но они могут быть использованы только тогда, когда астронавты не одеты в скафандры. Так что во время выхода в открытый космос или при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также во время запусков и посадок космических аппаратов, космонавты помещены в скафандры и продолжают пользоваться подгузниками. Но это лишь временное решение, поскольку длительное хранение отходов жизнедеятельности близко к коже может привести к развитию инфекции и сепсиса.

Ученые НАСА пока что не смогли придумать эффективное решение этой проблемы, поэтому агентство предложило награду в $30000 любому человеку, кто предложит разумную и практичную идею космического туалета. Предварительные требования к новой системе следующие:

  • она должна быть в состоянии обрабатывать отходы жизнедеятельности человека без использования рук на срок до 144 часов;
  • при возникновении чрезвычайной ситуации космонавт должен потратить не более пяти минут, чтобы интегрировать систему в скафандр;
  • она должна быть легкой и быть в состоянии обрабатывать отходы жизнедеятельности человека при перегрузках от 3-х до 4-х g (типичная перегрузка во время запуска на орбиту Земли, перегрузка 1g равна весу тела);
  • система должна работать в уникальных условиях космоса, где твердые тела, жидкости и газы в состоянии невесомости не смешиваются, как они делают это на Земле.

Если у вас есть идеи, как сделать самый лучший космический туалет для астронавтов, то шлите их на официальную страницу проекта Space Poop Challenge page.   Источник

                           *                                       *                                           *

Ничуть не удивлён фактом объявления такого конкурса. Импотентность американских инженеров в области жизнеобеспечения человека в космосе имеет глубокие исторические корни.

Насчёт идей встроенного в скафандр сортира, то представителям западной культуры, как носителям некоторых специфических «ценностей» подходящим решением для большой нужды будет в качестве прототипа нечто такое, только обратного действия — по принципу постоянно вставленного куда следует вакуумного отсоса:

Да, диета несчастных американских засранавтов должна быть при этом специальная, на выходе мягкая, как сорокинская манная каша.

А что бы вы предложили НАСА за $30000?


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну:  Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


promo photo_vlad сентябрь 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →