photo_vlad

Category:

Хроники идиотизма космического масштаба: Илон Маск приступил к колонизации Марса. В Твиттере.

В клубах забористого дыма

До первого орбитального запуска прототипа корабля Starship компании SpaceX остаётся месяц или два, а Илон Маск, глава SpaceX, уже приступил к колонизации Марса. Правда, пока только в ленте Твиттера.

Марсианская колония (SpaceX)

В фантастические планы Маска входит отправка на Марс не одного или двух экипажей, а целой нации ― до одного миллиона людей к 2050 году. При этом Маск обещает билет (в один конец) каждому, кто пожелает. Он готов предоставлять ссуду нуждающимся и обещает не браковать кандидатов по состоянию здоровья. Кредит можно будет отдать трудоднями по терраформированию Марса. На эти цели, например, Илон Маск собирается копить личные и корпоративные средства, полученные от прибылей Tesla.

Свежим сообщением в Твиттере Илон Маск рассказал, что поставил перед собой цель строить 100 кораблей Starship в год. Это позволит каждый раз в благоприятное для отправки людей на Марс окно отправлять туда до 100 000 человек. Такое окно появляется примерно каждые 26 месяцев, когда орбиты Земли и Марса максимально сближаются. За 10 лет может быть построено 1000 кораблей. Эта 1000 кораблей должна быть отправлена на Марс в течение одного месяца, чтобы максимально сократить время полёта для колонистов, которое и так будет длиться много месяцев.

С учётом расчётной эксплуатации SpaceX в течение 20 или 30 лет корабли смогут многократно совершить путешествие от Земли до Марса и обратно. Такие планы вряд ли можно назвать амбициозными. Им, скорее всего, подойдёт определение «фантастические». Компания Amazon также успешно претворяет их в жизнь, подхватив упавшее знамя сериала «Пространство» (Expanse). Впрочем, Маск и тут не остался в стороне, упомянув в твите другой не менее популярный сериал «Battlestar Galactica». Картинка к картинке. Но отчего бы не помечтать?

Как пояснил позже Маск, экспансия людей в ближний космос окажется возможной при выводе на орбиту Земли до 1 мегатонны полезной нагрузки. Каждый Starship будет спроектирован так, чтобы выдержать в среднем три запуска в сутки. В год это даст около 1000 стартов. За старт на орбиту будет выведено до 100 тонн или 1 мегатонна за год. Кстати, что там будет с озоновым слоем, и как отнесутся к таким интенсивным стартам борцы с климатическими изменениями?

Источник

Скажите мне, есть ещё на свете идиоты, которые не знают, что Марс невозможно ни «терраморфировать», ни жить на нём, и продолжают верить этому глупому необразованному жулику Маску?

photo_vlad


Этот блог целиком посвящён научному анализу американской фальсификации полётов на Луну: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления.


promo photo_vlad сентябрь 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →