photo_vlad

Categories:

И опять на Луну никто не летит

В США остановили работы над лунной программой "Артемида"

Лунная программа — это миллиарды долларов, сотни тысяч рабочих мест и новые перспективы для человечества. Однако, 19 марта, одна из самых амбициозных программ человечества была приостановлена в связи с эпидемией.

На карантин отправились рабочие сборочных цехов ракеты SLS и корабля Orion, а о продолжительности простоя в настоящее время неизвестно.

Ситуация достаточно серьезная, т.к. многие циклы производства замкнуты на производственные цепочки, которые не должны разрываться даже в самые тяжелые времена, поскольку потом их уже не запустить.

Сборка бустеров
Сборка бустеров

Сколько продлится карантин- неизвестно. По оптимистичным прогнозам, речь идет от трех недель до месяца, но возможно, что инженеры NASA не смогут приступить к работе даже к лету.

"Артемида" столь важна для мировой космонавтики, поскольку именно она закладывает в свой фундамент постоянное присутствие человека на лунной поверхности.

Пробный полет лунного корабля в беспилотном режиме должен пройти уже в 2021 году, а первый пилотируемый с посадкой на Луну уже на 2024 год, а в случае успеха, на основе этих модулей будет создаваться проект марсианской миссии, которая должна полететь в середине 2030-х годов, однако теперь неизвестно, сумеет ли NASA уложиться в сроки.

Первая ступень носителя
Первая ступень носителя

Лунная миссия важна не только для NASA, по сути, она позволяет выжить гиганту космической отрасли Boeing, поскольку последний потерпел сокрушительное поражение от частных корпораций вроде SpaceX.

Именно ради Boeing, правительство США согласилось скорректировать сроки программы влево, перенеся высадку на спутник с 2030-х на 2024 год.

Проблема кроется и в том, что Boeing будучи гигантом отрасли плавно "сожрал" всех своих конкурентов. В США попросту не осталось других окологосударственные корпораций подобного масштаба.

В этом свете, приостановка программы может больно ударить и по без того плохим делам корпорации, потерявшей из-за череды аварий и эпидемии большую часть заказов на самолеты, а значит подвести государственную космическую отрасль США на грань катастрофы.

Из комментариев:

Короче, под шумок о коронавирусе, спишут в утиль распильный проект SLS, выросший из распильного "Созвездия".

Источник

Какие бы ни были причины, все они хороши для того, чтобы американцы бесконечно откладывали своё обещание «вернуться» на Луну.


Этот блог целиком посвящён научному анализу американской фальсификации полётов на Луну: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления.


promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →