photo_vlad

Categories:

Как космические организации публикуют ложную информацию

Уточняю, чтобы сразу было понятно, о чём идёт речь: речь идёт об организации РКС, как о сомнительном источнике информации.
Заявляю, что я отказываю этой организации в доверии, поскольку она допускает в своих публикациях просто потрясающие ляпы.
Это означает, что проверка материалов, подготавливаемых в РКС для публикации, проводится из рук вон плохо, если проводится вообще.

С чем это связано и почему так важно.
Связано это с публикацией специалиста РКС Е.П.Молотова своих фантазийных россказней о советском слежении за Аполлонами* в юбилейном сборнике материалов РКС, посвящённых 100-летию знаменитого директора НИИ-885, члена-корреспондента АН СССР М.С.Рязанского, ссылка, стр 56-58.
Как известно, факт этой публикации выдаётся насазащитниками за факт проверки сказки Молотова редакционной коллегией сборника в РКС.

Давайте же сами проверим, как организована проверка материалов РКС перед публикацией на легкодоступном примере.

Официальный сайт РКС, публикации, которым уже несколько лет:

1. 55 лет полету Юрия Гагарина: вклад космического приборостроения, 1 апреля 2016 года.

2. Разработки предприятий космического приборостроения 55 лет назад обеспечили управление и безопасность полета Юрия Гагарина в космос, 11 апреля 2016 года.

3. От Фау-2 до Гагарина: как сотрудники РКС научились управлять ракетами, 12 апреля 2017 года.

Во всех материалах опубликовано вот это фото с поясняющей изображение подписью:

Вкрячить фото (стоп-кадр из телетрансляции) совершенно другого космонавта, непохожего на Гагарина и в другой амуниции в трёх публикациях и подписать его "Гагарин", как я теперь считаю, могли только в РКС.
Так что более неудивительно, что и сказка Молотова прошла в юбилейный сборник РКС без соответствующей проверки и без появления после неё ссылок на официальные архивные документы хотя бы НИИ-885, связанные с реализацией слежения за Аполлонами, и противоречащие Молотову воспоминания Тимофеева появились, и никто в РКС никаких очевиднейших противоречий там не заметил. Подробности по ссылке.

Потому что там ничего не проверяют, как оказалось.
Какую белиберду человек, которому доверили статью написать, сочинит, то в РКС и опубликуют.
Не проверяя.
Потому что теперь очевидно, что никакой проверки материалов на соответствие фактам и редактуры, разве что орфографической, в РКС явно не проводится.

А на этом стопкадре телетрансляции с борта космического корабля изображён космонавт П.Р.Попович:

Источник изображения

А вот и сами кадры космической телетрансляции с Поповичем на 1:57:

Или кто-то считает, что в публикациях РКС изображён Гагарин на стопкадрах телетрансляции из космоса?

                             *                                        *                                          *

*СССР не следил за полётами Аполлонов, это полный разбор всего известного вранья о советском слежении за Аполлонами и американцами на Луне в цикле статей. Узнайте о том, что Советскому Союзу нечем было подтверждать реальность высадки американцев на Луне. В СССР её не контролировали, как оказалось на самом деле.

В чём, собственно, смысл заметки и суть моих претензий? В том, что информация, связанная с изучаемой и освещаемой мной в этом блоге историей полётов на Луну, официальными организациями никак и никогда не проверялась. Да-да, все американские мюнхгаузенские сказки об их высадках на Луне просто переводились и публиковались в СССР и затем в России (как и по всему миру, впрочем) безо всякой проверки. По крайне мере следов таких проверок обнаружить до сих пор не удалось. А рассказы о них того же Молотова оказались банальной ложью, до сих не подтверждённой ни одним официальным документом. И если подобные проверки всё же были, то обнаружили они американцев вовсе не на Луне, а в Голливуде. И именно поэтому о таких проверках и их результатах до сих пор ни одного официального документа не опубликовано. Поскольку это уже область интересов большой политики, а не науки и космонавтики.

photo_vlad


Этот блог целиком посвящён научному анализу американской фальсификации полётов на Луну: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления.


promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded