photo_vlad

Category:

Японцы не нашли на Луне следов американцев

Там, где якобы находился «Аполлон-17», ничего нет

Пишет газета «КП», ссылка.

КУДА ПЫЛЬ ДЕЛИ?

Что-то все-таки не так с американскими полетами на Луну. Их явно окружает какая-то до сих пор не раскрытая тайна. Ее признаки то и дело всплывают. И не дают всему без исключения человечеству поверить в чудо межпланетных пилотируемых экспедиций. А многие, кстати, вообще сомневаются, что американцы высаживались на Луну. И неустанно ищут тому подтверждения.

Новый повод задуматься дали недавно японцы. Их автоматический зонд «Кагуя» сфотографировал с небольшой высоты места посадок миссий «Аполлон-15» (1971 г.) и «Аполлон-17» (1972 г.). Там должна была остаться масса оборудования. В том числе и «самобеглые» экипажи, на которых астронавты катались по поверхности нашего спутника. Но ничего такого не видно. Даже намека нет.

Хотя на снимке того места, с которого стартовал «Аполлон-15», заметно пятно пыли. И оно, по заверениям НАСА, убедительно свидетельствует: пыль эту подняли двигатели посадочного модуля, на котором астронавты улетели.

Луна вся в пыли. В ее основе - местная порода реголит. В ней отпечатались следы ботинок. Этими следами изобилуют снимки, сделанные самими американцами. Есть они и вокруг «Аполлона-17». Что наводит на мысль, что пыль была и там. Но ее облака, поднятого при старте, на японских снимках нет.

Вопрос: почему в одном случае пыль взбаламутили, а в другом она осталась непотревоженной? Ответа нет.

ГДЕ КОЛЕЯ?

Исследователю лунных и марсианских аномалий Джозефу Скипперу и большому числу его коллег тоже не дает покоя пыль. Но по другому поводу. Энтузиасты указывают на «самобеглый» экипаж. Ссылаются на десятки снимков НАСА, где он изображен стоящим на Луне вдалеке от посадочного модуля. То есть в разных местах, до которых надо ехать. А отпечатков от колес на снимках нет. Будто экипаж перелетал, не касаясь поверхности.

Можно предположить: грунт был слишком твердым, чтобы на нем осталась колея. Однако на снимках вблизи видно: пыль - кругом, она истоптана ботинками. Следы от них есть даже под днищем экипажа. А следов от колес нет.

Вопрос: чем такое чудо можно объяснить? Специалисты НАСА молчат. Словно пыли в рот набрали.

Бескомпромиссные скептики уверены, что американцы вообще на Луну не высаживались. И вся съемка - мистификация. Умеренные считают, что высаживались. Но не каждый раз, когда летали. Поэтому на Земле могли сделать некоторую часть снимков. А шли на подлог, чтобы своими успехами сбить с толку соперников - СССР. И вынудить отказаться от своих полетов на Луну. Что, собственно, удалось.

Не исключено, конечно, что обнаруженным аномалиям все-таки есть объяснения. Возможно, они связаны с некими странностями в поведении лунной пыли и влиянием на нее электростатических зарядов. Но серьезные ученые почему-то не хотят растолковать, в чем же тут дело. А нестыковочки и вызывают подозрения...

                                       *                                 *                                  *

Любопытная статья для официальных российских мейнстримовых СМИ, не правда ли?

А вот развёрнутый критический комментарий ко всей миссии японского лунного зонда «Кагуя»:

Итоги исследований Луны автоматическим зондом «Кагуя»16:47

В среду, 10 июня, в 22:35 по московскому времени японский спутник "Кагуя" завершил свою миссию, врезавшись в поверхность Луны, сообщает Fox News.
По данным РИА Новости (lenta.ru), врезавшись в лунную поверхность, зонд поможет исследователям лучше понять строение и происхождение спутника Земли.

Аппарат был запущен 14 сентября 2007 года, 4 октября он был выведен на лунную орбиту. С его помощью специалисты изучали гравитационные свойства естественного спутника Земли, а также особенности его геологического развития.
В частности, используя "Кагуя" в паре с другим японским зондом "Окина", ученые выявили неравномерность гравитационного поля Луны. Как оказалось, плотность "темной" стороны спутника, которой он повернут в обратную от Земли сторону, превосходит плотность видимой стороны.
По мнению специалистов, возможная причина такой аномалии кроется в том, что "темная" сторона Луны долгое время была холоднее той, что повернута к Земле. Тем не менее, что вызвало такую разницу температур, ученые объяснить не могут.

Падение на Луну раньше уже становилось финальной стадией миссии других спутников. Так, в начале 2009 года в Луну врезался уже упомянутый зонд "Окина".

Научная программа зонда «Кагуя» дала возможность составить топографическую карту Луны с разрешением около 15 км. При помощи вспомогательного спутника «Окина» удалось составить карту распределении сил тяжести на обратной стороне Луны. Также полученные данные позволили сделать выводы о затухании вулканической активности Луны 2,84 миллиарда лет назад Зонд «Кагуя» стал первым аппаратом заглянувшим на дно кратера Шеклтон, где предполагалось найти лёд.

Вспышку, которая возникла в результате столкновения "Кагуя" с Луной, можно было наблюдать с Земли с использованием телескопа. В России ее можно было увидеть только с территории восточнее Уральских гор.

В мае 2009 года в мировой прессе появились сообщения  СМИ Японии, которые опять ставят вопрос о приземлении астронавтов США на Луне.
Место миссий «Аполлон-11» (1969 г.), «Аполлон-15» (1971 г.) и «Аполлон-17» (1972 г.) даже спустя столько лет выглядит ни чем не примечательным и  не отличающимся от других мест пыльной поверхности Луны,  основой  которой  служит местная порода реголит.

35 лет назад модуль космического корабля "Аполлон-17" прилунился в горах Таурус на границе Моря Спокойствия и Моря Ясности в северном полушарии Луны на ее видимой стороне. Фотография с разрешением 1920 х 1080 http://www.jaxa.jp/press/2007/12/img/20071221_kaguya_01l.jpg

Следы однозначно должны были остаться, ведь им некуда деться, потому что на земном спутнике нет атмосферы? и  мы видим картину такой же,  как и сто или тысячу лет назад, если конечно ее не потревожил какой-нибудь космический странник.
Всем  хорошо известно,  что после таких грандиозных проектов на поверхности спутника должно было остаться множество следов пребывания  человека, тем более американцев, таких, как технологические отработавшие фрагменты, да и собственно сами отпечатки ног на грунте, оборудования и «самобеглых экипажей» посредством которых американские астронавты передвигались по вечно безжизненной  поверхности нашего спутника.

К тому же, как раз сейчас стало ясно, что исследовательские аппараты даже с орбиты Марса способны успешно находить на поверхности давно потерянные посадочные аппараты, места посадки которых были известны ученым лишь приблизительно. Эти аппараты намного меньше по размерам фрагментов "Аполлонов", которые должны были остаться на Луне, а марсианские ветра и песчаные бури существенно осложняют задачу.

Следы посадочного модуля "Викинг 2" с орбиты Марса

Находящемуся на орбите Марса аппарату Mars Global Surveyor, по всей видимости, удалось обнаружить на поверхности Красной планеты посадочный модуль "Викинг 2", совершивший посадку на Марс еще в 1976 году, а также остатки межпланетного зонда Mars Polar Lander, который был потерян в декабре 1999 года.

На первом из приведенных здесь снимков (участки А, В, С и D) виден участок планеты, где совершил посадку "Викинг 2". На его фрагменте с максимальным увеличением действительно можно рассмотреть очертания предмета, отдаленно напоминающего космический аппарат — схема "Викинг 2" приведена рядом. На третьем снимке изображен район, где, предположительно, совершил посадку аппарат Mars Polar Lander. На участке D этого снимка видно нечто похожее на парашют, а на участке Е — сам зонд или его фрагменты. Это особенно показательно, в частности, потому, что обнаружить аппарат "Викинг 2" спустя почти три десятка лет удалось даже на Марсе, где сильные ветра неизбежно вносят свои коррективы, затрудняя поиски и самих аппаратов, и косвенных признаков, по которым можно локализовать вероятное место посадки.

С нашей точки зрения, дискуссия о следах миссии Аполлонов на основе материалов японского зонда "Кагуя" беспочвенная. Разрешение оптики составляло не более 10 м на пиксель, что меньше ЛМ. Для научного подхода, что либо доказывать - это проявление непрофессионализма.
Для дискуссии "Были или нет американцы на Луне" полезно обратить внимание на ландшафт, который был снят миссией Аполлон-11. Кратко довод заключается в следующем
Мы должны видеть на панораммах Аполлон 11 кратер Sabine и горы Moltke A. Однако, их нет. У всех панорам «орлов» горизонт ровный... Это говорит о несоответствие ландшафтов на снимках с места посадки Аполлон и с орбиты. Подробнее http://ligaspace.my1.ru/news/2008-7-21-84-0-2#ent323 .

Миссия «Аполлон-15» и  «Аполлон-17» вызывает сомнение при исследовании фотографий на параллакс, так же можно обнаружить арабские цифры на склонах лунных гор.

Существуют так же другие несуразности НАСА миссии Аполлон, что даёт почву говорить о мистификации программы первой высадки человека на поверхность Луны.

Наконец, в ближайшее дни к Луне отправятся два спутника НАСА, который будет решать несколько задач, одна из которых получение более подробной информации о лунной поверхности.

По материалам lenta.ru, novosti-kosmonavtiki.ru и др. изданий

ligaspace


photo_vlad


Этот блог целиком посвящён научному анализу американской фальсификации полётов на Луну: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления.


promo photo_vlad сентябрь 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →