photo_vlad

Category:

Американские астронавты потеряли в космосе часть защитной панели МКС

"Задание выполнено", - заявила директор программы Энн Макклейн из Центра управления полетами в Хьюстоне (штат Техас).

Один из четырех элементов защиты от микрометеоритов, который следовало установить на том участке поверхности МКС, где ранее размещался PMA-3, "уплыл" от астронавтов, однако, как сообщили эксперты ЦУП после анализа ситуации, он не представляет угрозы. "Потерянный элемент защиты от микрометеоритов находится впереди по курсу и не представляет опасности для работы астронавтов или для станции", - отметили они. На кадрах, переданных с МКС, этот элемент выглядит как неподвижная яркая точка.

Элемент защиты от микрометеоритов весит 18 фунтов (8,1 кг). В развернутом виде он представляет собой полотнище размером 1,5 метра на 0,6 метра и толщиной около 5 сантиметров.

Астронавты установили три штатных элемента защиты от микрометеоритов, а оставшуюся поверхность прикрыли крышкой от стыковочного переходника PMA-3, изготовленной из того же самого материала. Как отмечалось в репортаже из ЦУП, такое неординарное решение было принято руководителями программы полета прямо во время работы астронавтов в открытом космосе.

Представитель NASA Дэн Хуот, как сообщило информационное агентство Associated Press (AP), не уточнил, кто именно из астронавтов упустил элемент защиты, который следовало держать пристегнутым специальным линем к корпусу станции. Ранее при работе на поверхности МКС астронавты неоднократно теряли различные предметы. В 2008 году один из них упустил контейнер с инструментами.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/kosmos/4141092

И вот такие балбесы, неспособные даже выполнять элементарные шаблонные действия по инструкции, когда-то летали на Луну, вручную осуществляли посадку на её поверхность, едва ли ни вслепую, в клубах пыли, да ещё и возвращались оттуда обратно?

Ну-ну.

promo photo_vlad сентябрь 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.