photo_vlad

Category:

Кто почистил Сервейер-3 от налипшей пыли, бестелесные лунатики или бутафоры?

Как известно из легенды о полётах на Луну, во второй серии постановки пилотируемых прилунений астронавты миссии Аполлон-12 мастерски сели на посадочном модуле рядом с запущенным на Луну за 2,5 года до того автоматическим аппаратом Сейрвейер-3.

Официальная легенда гласит, что астронавты были ошарашены тем, что белый Сервейер покоричневел от налипшего на него слоя пыли на серой Луне. 

Да, да, он не посерел, а покоричневел )

Что же они увидели? Цветных фотографий этого явления налипания лунной пыли на предметы для важнейших научных исследований почему-то не было сделано. Удивительно, но факт.

Тут ссылка на версию этого фото в большом разрешении, позволяющую разглядеть многие детали. И ни малейшего намёка на пыль, якобы покрывшую весь аппарат, вы не найдёте. Вот вам фото такого же Сервейера с испытаний на полигоне на Земле:

Разницу увидели? Правильно, потому что её нет. На обоих фото нет никакой пыли, аппараты одинаково чистые.

А вот здесь есть хоть один намёк на налипшую пыль?

Тут ссылка на оригинал этой фотографии, можно скачать в большом размере.

Присмотритесь, некоторые детали блестят, как новенькие. И это следующий изумительный факт.

Тем не менее официальная легенда содержит и объяснение этому феномену. Якобы астронавты сами очистили Сервейер-3 от пыли, как будто им больше заниматься было нечем, как на вылизывание всех уголков этой сложной конструкции время и кислород тратить.

Однако фотографии Сервейера-3 опровергают официальное утверждение о том, что его очистили астронавты:

Это утверждение опровергается слишком малым количеством следов под уже чистым аппаратом.

Для того, чтобы вычистить все его уголки так, чтобы он стал таким же чистым, как на Земле, им пришлось бы весьма изрядно потоптаться вокруг всего аппарата, полностью затоптав следами всю поверхность вокруг. Не говоря уже о том, что нужно было исхитриться дотянуться до самых высоко расположенных частей аппарата, имеющего высоту 3 метра. Это факт номер 3.

Кстати, процесс очистки и инструменты для неё применявшиеся, тоже почему-то скромно не показаны. Это четвёртый странный факт всей этой странной истории.

Кто же почистил Сервейер-3 от налипшей пыли, бестелесные лунатики, не оставляющие следов на грунте или бутафоры в съёмочном павильоне?

По всей видимости никто его и не чистил. Он как был установлен бутафорами в студии на Земле чистеньким, незапылённым, так и остался. Покрыть макет Сервейера для съёмок слоем пыли любого цвета, хоть синего, труда бы не составило для съёмочной группы, но этого не было сделано.

Вероятно, легенда про покоричневевший от лунной пыли Сервейер-3 была придумана из-за какого-то рассогласования в действиях сценаристов, консультантов и съёмочной группы уже позже, вдогонку задним числом, после того как фальсификаторами уже были сделаны фотографии с чистым Сервейером.

photo_vlad


Этот блог целиком посвящён научному анализу американской фальсификации полётов на Луну: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы! 

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления.


promo photo_vlad сентябрь 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →