photo_vlad

Category:

Доказательство превосходства американской космонавтики к 1969 г. от Каманина

Вот что он пишет:

«На днях американцы опубликовали сравнительную таблицу по статистике пилотируемых космических полетов, выполненных в США и в Советском Союзе до 1969 года. Вот эта таблица.

Показатель США : СССР

Общее количество полетов 18 : 10

Суммарный налет космонавтов в часах 3215 : 629

Число выходов в открытый космос 9 : 1

Число встреч, осуществленных пилотируемыми кораблями на орбите 12 : 2

Количество стыковок пилотируемых кораблей 7 : 0

Число летавших пилотируемых маневрирующих кораблей 12 : 1

Таблица эта составлена несколько тенденциозно, но в целом она верно отражает наше большое отставание от США в космосе. Если в 1963 году наши газеты со злорадством писали: «Одна наша Валентина Терешкова налетала в космосе больше, чем все американские космонавты, вместе взятые», то в 1969 году американцы с полным основанием могут сказать, что только один полет «Аполлона-8» перекрывает все космические успехи русских.»

Каманин. «Скрытый космос»

Ну как, оценили? Я тоже в восхищении от того, каким источниками пользовались советские специалисты для оценки состояния американской космической программы и технологий — американскими публикациями, а не информацией, полученной независимо в ходе непосредственного объективного контроля за реальной деятельностью американцев в космосе.

Пора переделывать старый анекдот на эту тему:

«А мой 80-летний сосед вывесил на своей двери таблицу, где показано, сколько раз он может:

За ночь 7 раз 

В неделю 49 раз 

За год 2555 раз»

Точно так же советские специалисты оценивали и заявление американцев об их высадке на Луне — по таблице, вывешенной на двери соседом. Тот же Черток посмотрел на аполлонскую телетрансляцию по каналу «Интервидение», этим и удовлетворился. А то, что американцами был показан обыкновенный телеспектакль из Хьюстона вместо подлинных событий с Луны, он даже не подумал.

Напоминаю, что ни один советский специалист никогда не ссылался на советские источники, проверившие заявление американцев о высадке на Луне на достоверность. Таких источников не существует. Все упоминания о контроле за американцами на Луне так же не подтвердились, это оказалось в некотором роде городскими легендами, то есть слухами и россказнями, не основанными на достоверных проверяемых фактах.

Как тут не вспомнить слова космонавта Макарова: 

«Приказано считать, что они там были, хотя у нас безусловных подтверждений этому нет».

photo_vlad


Этот блог целиком посвящён научному анализу американской фальсификации полётов на Луну: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы! 

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления.


promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →