photo_vlad

Category:

Доказательство превосходства американской космонавтики к 1969 г. от Каманина

Вот что он пишет:

«На днях американцы опубликовали сравнительную таблицу по статистике пилотируемых космических полетов, выполненных в США и в Советском Союзе до 1969 года. Вот эта таблица.

Показатель США : СССР

Общее количество полетов 18 : 10

Суммарный налет космонавтов в часах 3215 : 629

Число выходов в открытый космос 9 : 1

Число встреч, осуществленных пилотируемыми кораблями на орбите 12 : 2

Количество стыковок пилотируемых кораблей 7 : 0

Число летавших пилотируемых маневрирующих кораблей 12 : 1

Таблица эта составлена несколько тенденциозно, но в целом она верно отражает наше большое отставание от США в космосе. Если в 1963 году наши газеты со злорадством писали: «Одна наша Валентина Терешкова налетала в космосе больше, чем все американские космонавты, вместе взятые», то в 1969 году американцы с полным основанием могут сказать, что только один полет «Аполлона-8» перекрывает все космические успехи русских.»

Каманин. «Скрытый космос»

Ну как, оценили? Я тоже в восхищении от того, каким источниками пользовались советские специалисты для оценки состояния американской космической программы и технологий — американскими публикациями, а не информацией, полученной независимо в ходе непосредственного объективного контроля за реальной деятельностью американцев в космосе.

Пора переделывать старый анекдот на эту тему:

«А мой 80-летний сосед вывесил на своей двери таблицу, где показано, сколько раз он может:

За ночь 7 раз 

В неделю 49 раз 

За год 2555 раз»

Точно так же советские специалисты оценивали и заявление американцев об их высадке на Луне — по таблице, вывешенной на двери соседом. Тот же Черток посмотрел на аполлонскую телетрансляцию по каналу «Интервидение», этим и удовлетворился. А то, что американцами был показан обыкновенный телеспектакль из Хьюстона вместо подлинных событий с Луны, он даже не подумал.

Напоминаю, что ни один советский специалист никогда не ссылался на советские источники, проверившие заявление американцев о высадке на Луне на достоверность. Таких источников не существует. Все упоминания о контроле за американцами на Луне так же не подтвердились, это оказалось в некотором роде городскими легендами, то есть слухами и россказнями, не основанными на достоверных проверяемых фактах.

Как тут не вспомнить слова космонавта Макарова: 

«Приказано считать, что они там были, хотя у нас безусловных подтверждений этому нет».

photo_vlad


Этот блог целиком посвящён научному анализу американской фальсификации полётов на Луну: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы! 

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления.


promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →