photo_vlad

Categories:

Как американцы впаривают метеориты под видом «лунных камней»

Лонар - озеро в Индии, внутри метеоритного кратера диаметром 1,8 км. На прошлой неделе вода в озере за одну ночь поменяла цвет и стала розовой (предположительно из-за размножения красных водорослей) . А в 2019 году индийский технологический институт IIT Bombay провёл исследование состава грунта этого озера, которое показало его удивительное сходство с лунными образцами программы Аполлон. Дальше перевод с англ. статьи:

В дополнение к изучению образцов на предмет их физических, химических, структурных и электрических свойств, частицы почвы были проанализированы на предмет содержания минералов, структуры поверхности и особенностей поверхностных пор. Исследователи обнаружили более высокое содержание железа - от 10,4% до 11,9% - во всех трёх образцах почвы по сравнению с родными почвами. Нормальная почва имеет высокую концентрацию органических соединений (они содержат углерод наряду с другими элементами, необходимыми для живых организмов) и меньшее количество железа и алюминия. В отличие от других озёр в этом районе, вода из озера Лонар очень солёная из-за наличия ионов натрия, магния и кальция. Также, содержание алюминия во всех трёх образцах достигало 20,15%, что идентично содержанию алюминия в лунном камне, доставленном миссией Аполлон-11. Аполлон-11 был первой пилотируемой миссией, которая приземлилась на Луне 20 июля 1969 года, когда астронавты Нил Армстронг и Базз Олдрин сделали свои первые шаги на естественном спутнике Земли и вернулись с первыми образцами лунных камней. Результаты показали, что морфология одного образца была результатом высокоэнергетического воздействия между исходной почвой Лонара и метеоритом. Высокое содержание титана - более 2% - в виде стекла и минералов, пижонита и диопсида, похоже на образцы лунных пород, возвращённые миссией Аполлон-14 - восьмой пилотируемой миссией и третьей, приземлившейся на Луне. Исследователи говорят, что наличие минералов анортита, альбита и цеолита, которые также обнаружены в лунных породах, означает, что они прибыли в кратер-озеро Лонар из космоса. Исследования почвы показывают обильное содержание никеля, платины и иридия, который обычно не встречается в земных породах. «Минералогические исследования почв дают общую картину того, как экосистема и окружающая среда были воссозданы после удара метеорита, что отличается от местных экологических нарушений», - сказал Dr. Manager Singh, соавтор.

Источник

Комментарий:
Юрий Соломонов Вот это статья! НАСАроги на богатое содержание железа напирали.


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну со строго научной позиции: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/195609.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


promo photo_vlad сентябрь 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.