photo_vlad

Categories:

Почему в музее внеземного вещества ГЕОХИ РАН нет американского лунного грунта?

Среди образцов внеземного вещества, это упавшие из космоса на Землю метеориты, музей имеет в своей экспозиции и лунный грунт. Советский. Коричневый, конечно. Потому что настоящий.

Так почему в экспозиции музея внеземного вещества ГЕОХИ РАН нет ни крошки американского лунного грунта?

Да всё очень просто.

Ответ на это дал Роскомнадзор в результате своей проверки ещё в 2006 году: (Видимо, спёрли «затерялся»)

Проверка в Музее внеземного вещества ГЕОХИ РАН

«Объектом проверки был определен Музей внеземного вещества ГЕОХИ РАН. В ходе установлено, что Музей внеземного вещества не является юридическим лицом или структурным подразделением ГЕОХИ РАН.

Музей внеземного вещества – это постоянная экспозиция, в которой представлена часть уникальных образцов метеоритной коллекции Российской академии наук (далее – метеоритная коллекция РАН), находящейся на хранении в ГЕОХИ РАН. Метеоритная коллекция РАН берет свое начало с находки метеорита Палласово Железо в 1749 г. В настоящее время коллекция метеоритов РАН — крупнейшее собрание метеоритов в Российской Федерации и входит в пятерку ведущих метеоритных коллекций мира, насчитывающей 1385 метеоритов, которые представлены более чем 25000 образцами.

В ходе проверки выявилось, что в организации деятельности Музея не руководствуется законодательством Российской Федерации в сфере музейного дела и не обеспечивает надлежащий учет федерального имущества.

ГЕОХИ РАН предписано провести инвентаризацию метеоритной коллекции РАН, по итогам проверки обеспечить прием образцов метеоритной коллекции РАН на материально-ответственное хранение, а также рассмотреть вопрос о выделении уникальных образцов метеоритов, имеющих историко-культурную значимость для включения их в состав государственной части Музейного фонда Российской Федерации.»

Сайт Роскомнадзора

Итак, надзорными органами Российской Федерации официально установлено:

1. Музей не руководствуется законодательством Российской Федерации в сфере музейного дела.

2. Музей не обеспечивает надлежащий учет федерального имущества.

Какие выводы насчёт таинственного исчезновения американского лунного грунта везде, где он должен был находиться, если даже музей ГЕОХИ РАН на 2006 год ни за что ответственности не несёт и надлежащий учёт федерального имущества не обеспечивает?

Напоминаю, что образец советского лунного грунта имеется в среди экспонатов музея.

Не пора ли Прокуратуре и Следственному комитету РФ заняться выяснением интересного вопроса, куда делось самое драгоценное в мире вещество, оцениваемое на аукционах в миллионы долларов за грамм? Его, по официальным данным, было получено в 70-е годы от американцев чуть менее 30 граммов, а сейчас нет даже миллиграмма нигде. Где документы, отражающие расход на исследования (это всего лишь миллиграммы) и остаток от общего первоначального количества?

Где американский лунный грунт, переданный по обмену в СССР?

PS В качестве иллюстрации к вопросу, где может быть американский лунный грунт, полученный СССР по обмену, я вам напомню судьбу уникальных раритетов в 90-е годы, когда из всех научных хранилищ и музеев тащилось всё, что угодно. Например, были украдены и проданы за рубеж такие реликвии как лётное удостоверение Гагарина и его тренировочный скафандр, логарифмическая линейка генерального конструктора Королёва, один из уникальных советских шаттлов — космический ракетоплан «Бор»...

photo_vlad


Этот блог целиком посвящён научному анализу американской фальсификации полётов на Луну: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы! 

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления.


promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.