photo_vlad

Categories:

Российские ученые удивлены, что американцы заново нашли воду на Луне

Луна коричневая
Луна коричневая

Информация о том, что на освещенной стороне Луны есть признаки воды, известна российским ученым с 2010 года, однако американские коллеги до последнего отказывались в нее верить, заявил РИА Новости заведующий лабораторией космической гамма-спектроскопии Института космических исследований РАН. По его словам, в американской статье заслуги за это открытие возложены полностью "в пользу их программы "Артемида" (возвращение США на Луну в 2024 году. — Прим. ред.).

И конечно, (статья) ни слова не говорит о том, что мы раньше это опубликовали: о том, что вода также может находиться в веществе, которое освещается Солнцем, — сказал Митрофанов.

Он рассказал, что признаки воды на освещенных участках Луны обнаружили еще в 2009 году с помощью российского прибора LEND, поэтому сообщения о подобном открытии это "не новость". LEND создали в кооперации с США и установили на американском лунном спутнике LRO.

"Исходно американская концепция заключалась в том, что вода на полюсах находится только в постоянно затененных кратерах. Когда мы начали наш эксперимент LEND на борту американского аппарата LRO, то увидели признаки воды не только в затененных кратерах, но и на регулярно освещаемой поверхности", — пояснил ученый, добавив, что после этого статья российских ученых появилась в журнале Science. Он пояснил, что большинство американских специалистов до сих пор стояли на позиции, что вода находится только в затененных кратерах."Сейчас в этой статье они сделали "великое американское открытие": они увидели, что вода есть на освещаемой поверхности", — добавил Митрофанов. По его словам, согласно российским данным, вода может находиться почти на поверхности — под тонким слоем лунного вещества."Очередной великий успех американской науки, я их поздравляю", — с иронией прокомментировал ученый презентацию НАСА.

РИА Новости

                                        *                             *                                *

На самом деле то, что на Луне есть вода, стало известно гораздо раньше, ещё советским учёным в середине 70-х. Воду обнаружили в пробе лунного грунта, доставленной АМС «Луна-24». Это было большой неожиданностью. Тем временем американские фальсификаторы, следуя тогдашней научной парадигме «Луна безводное сухое космическое тело», пересушили в автоклавах свой грунтовый фальшачок, якобы привезённый с Луны экипажами Аполлонов, но при этом их учёные всё равно тоже в образцах аполлонского грунта обнаружили воду. Значительно меньшее количество, чем в пробе «Луны-24». При этом вода в пробах американского грунта была земного происхождения.

photo_vlad


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну со строго научной позиции: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


promo photo_vlad сентябрь 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded