photo_vlad

Category:

Радиолюбитель усомнился в испытании США водяного двигателя в космосе

Российский радиолюбитель Дмитрий Пашков усомнился в испытании на американском микроспутнике MOMENTUS-X1 инновационного водяного двигателя.

"Основываясь на открытых данных командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), спутник MOMENTUS-X1 не совершал каких-либо маневров на орбите", - написал Пашков на своем сайте.

Согласно программным документам, приведенным радиолюбителем, аппарат должен был в рамках испытаний инновационного демонстрационного микроволнового электротермического двигателя на водной основе Momentus Vigoride снизить свою орбиту.

В то же время разработчик аппарата, американская компания Momentus Space, в американских же СМИ отчиталась об успешном испытании двигателя на водной основе.

Компания основана российским предпринимателем Михаилом Кокоричем. На разработку и тестрование технологии компания собрала 34 миллиона долларов США. Данный спутник является первым в мире аппаратом формата 16U cubesat. После запуска спутника и заявлений об успешном тестировании двигателя компания объявила о планах выйти на IPO, оценивая себя в 1,2 миллиарда долларов.

Спутник MOMENTUS-X1 был запущен 5 июля 2019 года с космодрома Восточный на ракете-носителе "Союз-2.1б".

РИА Новости

                                   *                              *                                 *

Ну, того, кто знаком с чудесной историей американской космонавтики вплоть до Спейс Шаттлов, этой очередной мистификацией особо не удивишь.

Так же, напомню, что Кокорич является основателем компании Dauria Aerospace, у которой на данный момент дела таковы:

Как стало известно CNews, если частная российская компании «Даурия аэроспейс», не сумеет обжаловать принятое недавно не в ее пользу решение суда по иску «Роскосмоса» или не заключит с госкорпорацией мировое соглашение, то организация очевидно станет банкротом. Об этом в августе 2019 года CNews рассказал гендиректор «Даурии» Сергей Иванов.
С «Роскосмосом» «Даурию» связывает ставший проблемным договор от 20 декабря 2012 г. на сборку двух сверхмалых космических аппаратов МКА-Н стоимостью 315 млн руб. В июле 2017 г. ракета-носитель, запущенная с «Байконура» вывела готовые спутники на орбиту. Это стало первым в России запуском спутников, построенных частной компанией по подряду от государства, однако аппараты вышли из строя. Спустя три месяца, 22 октября 2018 г. «Роскосмос» обратился в Арбитражный суд Москвы с требованием расторгнуть свой договор с «Даурией» и взыскать с нее 274,1 млн руб. В начале августа 2019 г. служители Фемиды удовлетворили иск в полном объеме.    Источник

Кроме этого, «Даурия» пригрела как-то известного здесь Зелёного кота, который собрал с лопухов денег на ремонт Провала на «аванпроект» лунного фотоспутника, который должен был сфотографировать места посадки Аполлонов на Луне, для подтверждения их реальности. Лопухи не поняли, что такое «аванпроект» и за миллион рублей (было собрано ещё больше, более 1,7 млн. р.) ожидали разработку, постройку и запуск этого спутника с его сопровождением и управлением с Земли. Через несколько лет их ожиданий и участившихся неделикатных вопросов «Когда же полетим и всем этим конспирологам нос утрём?» Зелёный кот всё-таки признался публике, что для всего этого нужен ещё 1,5 миллиарда рублей. Ну, кто не лопух, тот в самом начале этой затеи всё понял. Ничто (то есть фотоспутник этот) никуда не полетит и никто нос никаким конспирологам не утрёт. Верующие в чудесное вознесение Аполлония на Луну утёрлись сами. Подробности найдёте в здесь, в этом журнале по тегу «Зелёный кот».

Ну, а теперь всё тот же сбежавший в США Кокорич и его очередная контора с тамошними зелёными котами разводит американцев, что следует из данной новости.

photo_vlad


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну со строго научной позиции: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded