photo_vlad

Categories:

Верхом на Гиперлупе

В США протестировали первый гиперлуп-поезд с пассажирами на борту

В пустыне Невады прошло первое испытание сверхскоростного поезда Hyperloop Virgin с людьми на борту. Об этом сообщает The Verge.

Первыми пассажирами Hyperloop Virgin стали технический директор компании Джош Гигель и руководительница отдела обслуживания пассажиров Сара Лучиан. На тестовой трассе протяженностью 500 метров капсуле удалось достичь скорости 160 километров в час. Максимальная скорость, которую должен развивать гиперлуп в будущем, — 1 223 километра в час.

Видео теста:

Ссылка на Инстаграм:

Технология hyperloop предполагает путешествия по специальным вакуумным тоннелям, благодаря чему поезда-капсулы могут развивать высокую скорость. Впервые разработку представили американские инженеры Джеймс Пауэлл и Гордон Денби в 2003 году. В 2012-м о намерении создавать гиперлуп-поезда заявил Илон Маск, основатель SpaceX. А в 2014 году компанию по производству таких поездов открыл британский медиагигант Virgin.

Дизайн Hyperloop Virgin разработал датчанин Бьярке Ингельс. Один из самых известных его проектов — электростанция CopenHill в Копенгагене, которая не выделяет в воздух опасных испарений, что позволило создать на ее крыше горнолыжную базу. А недавно Ингельс заявил, что работает над генеральным планом по спасению Земли.

                                      *                             *                            *

Планы шизоидов по спасению Земли я комментировать не буду. А вот великое достижение гиперлупой скорости 160 км в час в вакууме проиллюстрирую следующим весьма доставляющим фактом.

Дедушку Ленина, когда ему нужно было поехать по своим революционным делам в другой город, возили на специальном поезде, состоявшем из паровоза с угольным прицепом (тендером) и двух вагонов для Ильича со свитой и охраны.

Так по воспоминаниям машиниста этого поезда, его разгоняли до 100 км в час. Это 100 лет назад. На паровой тяге. Без вакуума.

Так что всем восторженным маскососам большой привет от дедушки Ленина. Заодно поинтересуйтесь Шанхайским маглевом.

photo_vlad


promo photo_vlad сентябрь 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →