photo_vlad

Category:

Китайцы полетели за лунным грунтом

Комментарий к особенности этой новости.

Зонд «Чанъэ-​5» вышел на орбиту Луны

Китайская автоматическая станция «Чанъэ-​5», отправленная для извлечения образцов грунта Луны, успешно вышла на лунную орбиту, сообщает «Синьхуа». Аппарат достиг ее после почти 112 часов полета.

«Двигатель 3000N включился на расстоянии около 400 км от Луны и проработал примерно 17 минут»,— сообщает агентство. Зонд плавно вышел на орбиту вокруг Луны.

Посадка зонда на Луне запланирована на 29 ноября. Он проведет на ее поверхности 14 дней (одни лунные сутки). Аппарат пробурит поверхность спутника, извлечет грунт, после чего взлетный модуль зонда состыкует капсулу с грузом с орбитальным модулем.

Источник

Самое интересное в этой новости не то, что китайцы собираются получить лунный грунт. А то, где они собираются его получить. На Луне. То есть самым дорогим и рискованным образом. И это в то время, когда совершенно достаточно дать официальную заявку в американскую лабораторию лунных образцов с хранилищем нескольких сот кг лунного грунта в Хьюстоне и тебе его пришлют на исследование. 

Так утверждают защитники лунной аферы. А я утверждаю обратное: не пришлют. Ни русским, ни китайцам. К американскому лунному грунту нет доступа ни у кого, кто мог бы определить его поддельность и публично обличить американских фальсификаторов. Именно поэтому китайцы летят за лунным грунтом не в США, а на Луну. Поскольку это единственное место, где можно получить настоящий лунный грунт, повторяя советский опыт независимого получения его образцов.

photo_vlad


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну со строго научной позиции: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


promo photo_vlad сентябрь 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →