photo_vlad

Category:

Эксперт сравнил Starship Илона Маска с ракетой из «Незнайки на Луне»

Прототип межпланетного корабля Илона Маска Starship никогда не выйдет на орбиту, а его испытательные пуски компания SpaceX использует для отладки двигателей Raptor и собственной рекламы, считает руководитель Института космической политики Иван Моисеев.

Так он прокомментировал РИА Новости взрыв Starship во время посадки корабля после испытательного "прыжка" на 12 километров. Накануне теста сообщалось, что в ходе испытания аппарат должен подняться на высоту 15 километров и совершить мягкую посадку. Ранее тестовый полет многократно откладывался.

Взрыв прототипа корабля Starship во время испытаний сняли на видео

«Мне кажется, что все эти Starship'ы - это приём, который никак не относится к реальному проектированию и строительству космических кораблей. Корабль такой конфигурации на орбиту подняться не может, прыгать он может сколько угодно. Она развалится, а прыгать ему никто не запрещает. Подниматься на 12 километров и даже на 100 километров - пожалуйста, а выйти на орбиту у него не хватит прочности. В любом случае, такие корабли не строятся, как у "Незнайки на Луне", в чистом поле», - сказал он.

Эксперт полагает, что Starship используется SpaceX в качестве стенда для испытаний двигателей Raptor, а заодно для рекламы собственной фирмы на весь мир. "И это прыганье используется для рекламы владельца фирмы. Все смотрят и все комментируют", - отметил Моисеев.

По его словам, как только двигатель будет отработан, Маск сошлется на технические трудности и закроет проект Starship, а двигатели будет использовать в обычных ракетах Falcon для запуска полезных нагрузок в интересах американских военных.

Испытания предыдущих прототипов за исключением первого (Starhopper) заканчивались неудачей. В конце мая SN4 взорвался после утечки топлива, в апреле другой прототип - Starship SN3 - лопнул при наддуве жидким азотом. Маск объяснил это человеческим фактором.

В феврале еще один прототип - Starship SN1 - разорвался на части в ходе тестового наддува жидким азотом. В ноябре 2019 года прототип Starship Mk1 лопнул при испытаниях на герметичность.

SpaceX разрабатывает транспортную систему, состоящую из полностью многоразовых ракеты-носителя Super Heavy и корабля Starship. Система позволит доставлять спутники, экипажи и грузы как на околоземные орбиты, так и на Луну и Марс. Местом запуска и посадки системы определены Космический центр имени Кеннеди на мысе Канаверал в штате Флорида и космодром в деревне Бока-Чика в штате Техас.

РИА НОВОСТИ

                                     *                               *                              *

Ну что же, вполне объективный взгляд на деятельность Маска с этим очень странным проектом Starship.

Проводить испытания тайно невыгодно, это труднее организовать, да и дороже выйдет. А вот прикрытие реального военного проекта гражданским, да ещё «частным», это самое подходящее объяснение всех его странностей.

photo_vlad


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну со строго научной позиции: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.