photo_vlad

Categories:

Мы докопались до Луны!

И снова о подделке американского лунного грунта.

Где и как на Земле можно получить образцы породы, идентичные лунному грунту.

Статья "Программа сверхглубокого бурения в Советском Союзе". Цитаты:

"Для бурения СГ в 1970 г. была создана специальная геологоразведочная экспедиция (Кольская ГРЭ). Скважину и буровую вышку построили в 10 км от Заполярного, по соседству с озером с невыговариваемым названием Вильгискоддеоайвинъярви, в переводе с саамского "озеро у Волчьей горы". Место бурения выбрано неслучайно: Балтийский щит, на поверхность которого выходят древнейшие изверженные породы возрастом около 3 млрд. лет (при возрасте Земли около 4,5 млрд. лет). Бурение началось в мае 1970 г. Проходка до глубины 7263 м заняла 4 года."

"По научной значимости бурение сверхглубоких скважин неслучайно сравнивают с космической экспедицией к другой планете. Образцы пород, извлеченные из земных недр, представляют не меньший интерес, чем, например, образцы лунного грунта. Так, исследования лунного грунта показали почти полную его идентичность породам, извлеченным из Кольской скважины с глубины около 3 км."

Д.М.Губерман, начальник Кольской геологоразведочной экспедиции сверхглубокого бурения. Из статьи  Метры как вехи жизни // Мурманский вестник. 2011. 22 октября.

Цитаты:

« — Американцы к тому времени в глубинном бурении нас уже обогнали. У них была пробурена скважина глубиной 9100 метров. А у нас всего 6000. Новую скважину первоначально предполагалось возводить на Украине, под Киевом. Там и теплей, и заметно комфортней, ближе к цивилизации.» 

Но Губерман и еще несколько ученых-геологов доказали, добились, что бурить необходимо на Кольском Севере, у нас... 

...А в шестидесятые, в самом начале разработки проекта, задачу перед Губерманом и его коллегами поставили предельно четкую: догнать и перегнать американцев. Пусть у них 9 тысяч метров, а у нас будет 15! И пошла работа. Рекорд за рекордом. Об успехах советских буровиков трубили повсюду. А затем пошли открытия. Одно за другим, одно сенсационней другого!

—  Мы бурили и не знали, что нас ждет. На глубине 1700 метров нашли залежи, богатые никелем. Вот вам перспективы работы для наших комбинатов! Копали дальше. 

А на трех километрах докопались до Луны! Чистая Луна! —  рассказывает Давид Миронович и смеется: — У нас (то есть в СССР в начале 70-х) тогда уже был лунный грунт. Мы его сравнили с тем, что мы подняли с трех километров, по всем физико-механическим свойствам - один в один. Мы с товарищами тогда шутили, что, мол, Луна откололась от Кольского полуострова! Осталось только найти место, откуда она оторвалась...»

Справка для тех аполлоноверующих, кто поторопится стандартно попытаться ошельмовать Д.М. Губермана обвинив его некомпетентным человеком далёким от науки:

Давид Миронович Губерман (9 июля 1929, Харьков—14 октября 2011, Москва) — советский и русский геолог, доктор технических наук, заслуженный геолог РСФСР.

Википедия

Кольская сверхглубокая скважина

Напомню, что американцы к тому времени уже давно получили образцы грунта с глубины 3-х километров в своих глубоких скважинах. Которые оказались так похожи на лунный грунт...

photo_vlad


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну со строго научной позиции: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded