photo_vlad

Categories:

Почему специалисты не оспаривают полёты на Луну?

Генерал Довгань, водитель Лунохода
Генерал Довгань, водитель Лунохода

1. На самом деле нет никакой реальной информации о том, кто что оспаривает. Только лишь малая часть специалистов, связанных с космической тематикой, высказалась на эту тему. Причём отнюдь не все в пользу официальной версии. А для того, чтобы чьё-то мнение стало известным, надо, что бы это мнение было донесено до публики. Для этого нужна «трибуна» в СМИ. И это то самое узкое место, через которое непопулярное критическое мнение о полётах на Луну, идущее в разрез с навязанным политической пропагандой обществу общепринятым мнением, имеет самые малые шансы просочиться.

2. Не следует считать, что большинство специалистов, поддерживающих официальную версию полётов на Луну, знают о программе Аполлон больше, чем рядовые обыватели. Чаще всего эти знания ограничиваются информацией из всем известных открытых источников. То есть мнение этих специалистов отнюдь не являются экспертным. Оно находится на обывательском уровне.

3. Пропаганда за десятилетия полоскания ушей в СМИ внушила публике, что всякое мнение, критикующее официальную позицию, является «конспирологическим», а конспирологию следует шельмовать. Даже несмотря на то, что 9/11 три небоскрёба были разрушены двумя самолётами. (Пожар не в счёт, ни один небоскрёб даже от гораздо более сильного пожара не упал, ни до, ни после). «У нас есть официальный отчёт», заявляет официальная пропаганда, «пожар виноват» и точка. А то, что ни одному пожару более не удалось разрушить ни один небоскрёб, да так, чтобы он рухнул внутрь самого себя, как при классическом сносе зданий направленным взрывом, это конспирология.

4. А теперь наиболее значимая причина. Преследование, травля и персональные санкции начальства и властей в отношении критиков официальной позиции. В связи с годовщиной чернобыльской трагедии стоит вспомнить о судьбе одного из главных ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС академика Легасова. Про него вы всё прочтёте в сети. Я здесь покажу только историю, касающуюся нашей темы непосредственно. Это история гибели академика и обстоятельства, приведшие к его гибели.

За свой доклад на конференции экспертов МАГАТЭ в Вене о причинах и последствиях Чернобыльской аварии он был исключен (не избран) из технического совета.  В 1986—1987 годах его дважды выдвигали на звание Героя Социалистического Труда, но оба раза он не был награждён.

В июне 1987 года, после новостей об отказе в присвоении ему звания Героя соцтруда, Легасов совершил попытку самоубийства, но коллеги по институту успели его спасти.

После разбора причин аварии Легасов вернулся к изучению вопроса безопасности ядерных реакторов, в том числе указывал проектировщикам на недостатки реакторов типа РБМК, а также на неудовлетворительную профессиональную подготовку сотрудников АЭС

Обстоятельства смерти

Накануне второй годовщины аварии на ЧАЭС, 25 апреля 1988 года, Легасов представил на заседании Академии наук план создания совета по борьбе с застоем в советской науке и собственного института ядерной безопасности. Его предложение было отклонено. 26 апреля 1988 года в 1:25 Легасов повесился у себя в квартире. По одной из версий, причиной самоубийства стало давление официальных властей СССР на ход расследования Чернобыльской катастрофы и атмосфера тотальной секретности.

                                *                                *                               *

И вы хотите, чтобы специалисты в подобных обстоятельствах свободно высказывали свои сомнения о полётах на Луну? Да, история с гибелью академика Легасова, это крайность. Однако портить жизнь инакомыслящим в России это в порядке вещей, заведённых ещё советской репрессивной системой. Ну а на Западе таких еретиков разве что только перестали сжигать на кострах.

Ученый, сверстник Галилея,
был Галилея не глупее.
Он знал, что вертится земля,
но у него была семья...

Евгений Евтушенко Карьера

                                          *                               *                                  *

Так почему специалисты не оспаривают официальную версию полётов на Луну? 

Да ни хрена большинство из них толком не знает, достаточно почитать интервью этих специалистов. Другие, что поумнее, просто не хотят портить себе карьеру и жизнь. И это вполне разумно.

photo_vlad

PS Готовлю к завтрашней публикации следующий замечательный материал на эту же тему с живым примером особого мнения конкретного специалиста космонавтики. Не пропустите, вам понравится )


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну со строго научной позиции: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


promo photo_vlad сентябрь 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded