photo_vlad

Category:

Что могли знать советские специалисты космонавтики о полётах на Луну

Как вам известно, я собираю в своём блоге не только информацию о лунной афере, но ещё и факты, обнуляющие демагогические аргументы её защитников.

Вот ещё один такой факт, просто изумительный. Который показывает, что в реальности советские специалисты не знали толком ничего за пределами вопросов их профессиональной обязанностей.

Оказывается, один из лучших специалистов НПО Энергия не в курсе даже как приземлялся Гагарин и зачем ему нужна была катапульта с парашютом.

Он запомнил, как на момент этого события в официальных советских СМИ сообщили, что Гагарин приземлился внутри КК «Восток-1» и никакая опубликованная позже подлинная информация его больше не интересовала. Не потому, что он глуп, а по трём основным характерным для советского человека причинам:

1. Привычка не сомневаться в официальной информации из СМИ.

2. Официальный или неофициальный запрет слишком активно обсуждать эти темы, выходящие за пределы своего круга рабочих вопросов, как и на всех режимных предприятиях. Фактически, это изоляция от информации даже из соседних цехов одного предприятия.

3. Крайняя занятость, включая решение бытовых вопросов. Просто некогда. Разговаривая с другими специалистами в области космонавтики советского периода, я часто сталкивался с утверждением, что они особо и не интересовались темой полётов на Луну, поскольку их время было поделено между исполнением профессиональных обязанностей и решением насущных семейно-бытовых вопросов. Та же рыбалка тогда была куда интереснее американских полётов на Луну. И я их прекрасно понимаю. 

Риторический вопрос, куда таким советским и российским специалистам подозревать американцев в афере, если они своей космонавтики, даже технической организации полёта Гагарина не знают?

Рассказывает Александр Хохлов.

«Впрочем, был у нас спор и на тему космонавтики - Виктор Иванович не верил мне, что Юрий Гагарин и следующие пять космонавтов катапультировались из «Востоков» при возвращении на Землю. Он работал в НПО/РКК «Энергия» всю жизнь — занимаясь технологией создания «Союзов» и считал, что на «Востоках», как и на «Восходах» и «Союзах» была система мягкой посадки (!!!) и Гагарин приземлился внутри корабля через 108 минут от старта на Байконуре - этому его учили в школе и со страниц книг и газет СССР.»   Ссылка

Особую ценность этой истории придаёт то, что поведал её не какой-нибудь «конспиролог», а специалист, работавший в космической отрасли, член российской академии космонавтики, принимавший участие в отборе в отряды космонавтов и в экспериментах Александр Хохлов, он же alien3. Подробнее о нём здесь.


Итак, ещё один очередной мощный психологический аргумент защитников лунной аферы летит в мусорную корзину с их прочим демагогическим хламом. Поздравляю их!

photo_vlad


Всех желающих принять участие в дискуссии по теме лунной аферы, приглашаю на удобную площадку с редким сейчас нейтральным модерированием: http://economics.kiev.ua/forum/index.php?topic=2543.5985 Приглашаются все, независимо от точки зрения на официальную версию полётов на Луну.


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну со строго научной позиции: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


promo photo_vlad сентябрь 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded