photo_vlad

Category:

Как Армстронг провалил лунную аферу

И снова речь о невидимых для американских астронавтов звёздах на Луне. И не только о звёздах. Американское национальное зрение, видимо, устроено так специфически, что они даже наиболее яркие объекты на чёрном фоне космоса не способны глазами различить.

Мнение председателя Московского общества любителей астрономии Юрия Соломонова:

«В век современных технологий подделать "небо с Марса" не составит труда.  По звёздам оно не будет отличаться. Параллакс относительно звёзд можно заметить лишь с помощью телескопа. 

Сильное отличие будет только при съёмке планет. Что тоже легко можно подделать. Уже давно есть программы, моделирующие и блеск и положение звёзд с других звездных систем.

Конечно, советские учёные не были дураками, и точно не все были «куплены». Именно поэтому Армстронгу, когда он был в СССР, и задали вопрос о том, видел ли он Сатурн. А он его не видел с Луны, хотя разглядеть его невооружённым глазом не должно было составить труда. 

***

Звёзды, что на Луне, что на Марсе, что на Земле имеют одинаковую визуальную и фотографическую величину.

Различаются лишь условия их видимости. Наблюдение звёзд на Земле затрудняет атмосфера. На Луне ее нет. Поэтому, если на Луне встать спиной к Солнцу, то звёзды будут видны. (Тем более, что противосолнечный позолоченный светофильтр можно поднять, чтобы он не мешал.)

Я уже упоминал, что Армстронга, во время его визита в СССР в 1970 г., не зря  в Таврическом дворце на сессии КОСПАР спросили про Сатурн.  А он ответил банальную чушь про то, что не было телескопа. Сатурн яркий, в то время 0,5 звёздной величины, его можно было увидеть. И от Солнца он на значительном угловом расстоянии был, оно его не засвечивало.

Когда обсуждают стенограмму той сессии КОСПАР, то все обращают внимание на описание Армстронгом цвета лунного грунта, но почему-то про Сатурн забывают.  

Ссылка на стенограмму: https://www.kik-sssr.ru/N.Armstrong_COSPAR.htm

Вопросы, заданные Армстронгу, 5-й с конца:

Вопрос:
— Наблюдали ли Вы планету Сатурн с Луны?
Нил Армстронг:
— Нет. Но на корабле имеется специальное оптическое устройство, позволяющее наблюдать за планетой.»

Занавес!

                                      *                               *                                     *

Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна.

Чьи это строки, кто помнит?

photo_vlad


PS   Поскольку тема вызвала больший интерес, завтра будет опубликовано интересное продолжение с разъяснениями, причём в связи с тем же Нилом Армстронгом.


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну со строго научной позиции: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →