photo_vlad

Category:

Зачем такие сложности посадки ровера Perseverance на Марс?

Согласно легенде НАСА, заключительная часть посадки на Марс выглядит следующим образом: спускаемый модуль вместе с ровером приближаются к поверхности Марса. Из сопел спускаемого модуля, это реактивно-тормозная система, вырываются потоки горящих газов с температурой около 2 тысяч градусов. Под этими соплами на тросах висит ровер.

Ровер садится на Марс, обдаваемый струёй горящих газов.

Реактивно-тормозная система зависает на высоте около 20 метров (70 футов), и когда ровер касается поверхности, отстреливает тросы крепления ровера и улетает вверх и в сторону.

Ровер остался на поверхности, а реактивно-тормозная система полетела дальше.

Во время прямого репортажа с Марса зрителям показали, как выглядит этот момент, причём показали с 3 камер одновременно. Одна камера показывает, как разлетается в разные стороны красная пыль от струй реактивных газов (кадр справа). В кадре слева внизу мы видим спускающийся на тросах ровер.

Момент спуска ровера на марсианскую поверхность во время прямого эфира.

А в левом верхнем углу - зависшая реактивно-тормозная установка (вид снизу). Но почему-то из сопел не вырываются струи горящих газов. Как же эта установка висит на высоте 20-ти метров? На чём она держится?

Вот видео этого момента. И отлетает вверх эта установка сама по себе на какой-то неведомой силе. Опять - невидимое топливо горит невидимым светом? Как и в момент взлёта "Аполлона" с Луны? Там тоже взлетная ступень без всяких причин сама поднималась вверх, как будто кто-то тянул этот макет вверх на лебёдке.

Что это, если не фантастика в стиле Жюля Верна? Хотя, вероятно, он писал достовернее! На мой взгляд, это просто какое-то кино без претензии на правдоподобность. Как будто эту стадию приземления на Марс придумал не учёный-инженер, а голливудский продюсер.

Мне не удалось найти ни видео, ни какую-либо другую достоверную информацию, что на Земле была отработана операция зависания на высоте 20 метров, да так, чтобы под горящими газами находился ещё и прикреплённый на тросах ровер или какой-либо другой объект. Если вы нашли, буду благодарен за ссылку.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e4ac3dd5033cf582d873b74/52-chto-obscego-u-amerikanskoi-lunnoi-afery-i-sovremennyh-ekspedicii-na-mars-60908dde87bf2977fc93afde

promo photo_vlad сентябрь 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →