photo_vlad

Category:

Как блогер Зелёный кот экскремент решил сделать

Ну то есть эксперимент. С фотографированием поверхности Луны с её орбиты с целью обнаружения там Аполлонов. Всё это за счёт публики, само-собой. Не самому же за такие прожекты расплачиваться.

Я уже неоднократно высказывался в блоге, что я думаю об этом экскременте (см. под тегом «Зелёный кот») и описывал его текущее состояние по прошествии нескольких лет. 

А вот что говорил по этому поводу специалист на момент объявления сбора денег на штопание чёрной дыры проект Зелёного кота:

ЗК собирается на Луну!

Ну не дают некоторым персонажам спать спокойно деньги в чужих карманах!  Недавно я уже писал, что думаю о проекте сверхлёгкой ракеты-носителя ___lin___ (Ильина) - http://alex-moskalenko.livejournal.com/492946.html - как появляется ещё один Бендер от космонавтики – zelenyikot – зелёный кот (далее примем аббревиатуру – ЗК).

В своём опусе http://zelenyikot.livejournal.com/79869.html он пишет, что предложил «нескольким (!) знакомым инженерам из космической отрасли, и смежных видов деятельности (!!), начать свою космическую программу». Ни больше, ни меньше! «У нас есть инженер-конструктор, специалисты по микроэлектронике, баллистике, прочности, радиации, радиосвязи… Многие еще требуются, но больше всего для серьезного (!!) старта проекта нам нужны средства (!!)». Вот ради чего всё и затевается. Для привлечения интереса публики нужна же замануха – так вот: ЗК  собирается сфотографировать места прилунения «Аполлонов» — чтобы раз и навсегда прекратить дискуссию – были или не были астронавты на Луне. «Пока надо совсем мало, по космическим меркам, - 800 тыс. руб». Но на россиянах ЗК зацикливаться не будет и после Boomstarterа собирается выйти на западный рынок ("заграница нам поможет!" Ильф и Петров) – «Туда позже пойдем и набирать будем другую сумму».

Всё уже ЗК продумал: КАК? «Каким носителем полетим — любым, который полетит на Луну в ближайшие 10 лет. Российский, индийский или китайский». «Мы и не думаем про самостоятельный (пуск – А.М.). Только попутка». На справедливый вопрос оппонента: с какой стати кто-то возьмёт спутник ЗК попутным (!) грузом к Луне – ЗК начинает ругаться и угрожать: «Ваши рассуждения про попутную ракету - показатель вашего невежества в данном вопросе. К вашему счастью статьи за глупость и невежество в УК РФ нет, поэтому можете спать спокойно. Хотя за клевету есть, так что старательнее выбирайте выражения».

Откуда? «Байконур, Восточный, Шрихарикота, Танегасима»... – какие сложные слова можно в интернете почерпнуть!

Сколько стоит? «Мы же создаем малый, короткоживущий аппарат, с одним прибором и одной целью. Даже если он выйдет дороже 20 млн руб», однако дальше – больше: "Он выйдет намного дороже 20 млн руб. Это не аппетиты, это понимание сложности задачи. К примеру, последний спутник NASA массой 400 кг, в пересчете на рубли обошелся почти в 5 млрд руб. Наш будет весить в несколько раз меньше, и за ракету платить не придется (ясен пень – попутка же! J А.М.), но все равно сумма будет приличная».

Потом в ЗК просыпается Хлестаков: «На государство никто плевать не собирается. Нам еще с Роскосмосом лететь (а как же! А.М.). У нас взаимовыгодное партнерство» — слона и муравья ))

Соберёт ли деньги? ЗК отвечает честно: «Вероятность сбора: 50/50. Либо соберем, либо нет. Но я не собираюсь всю сумму собирать на бумстартере. Есть инвесторы, есть венчурные фонды, если показать им, что это проект не только по фану, но имеет перспективу коммерциализации, то деньги найти реально» – как в старом анекдоте: осталось только Ротшильда уговорить.
Я умолчу о технических сложностях реализации этого «проекта», так как понимаю, что всё ограничится рисунками мифического спутника. Впрочем, вспоминая Бендера: «Киса, а Вы рисовать умеете?» — даже в качестве рисунков не уверен.

Что характерно – свои 800 000 рублей этот ЗК уже набрал. Правда, умных россиян всё-таки подавляющее большинство, на что естественно жалуется ЗК: «Сейчас по сотне скинулись 67 человек. На РИА новостях новость о проекте просмотрена 120 тыс раз».
«На дурака не нужен нож – ему с три короба наврёшь – и делай с ним, что хошь».

Да, ещё раз напомню: ЗК – это аббревиатура такая.

На сегодняшний день пошёл уже 6-й год появления экскремента Зелёного кота на свет, дети в таким возрасте уже и читать и считать и даже писать могут, а экскременты остаются по-прежнему экскрементами, только уже закаменелыми, как затея с «народным» фотографическим «микроспутником».

photo_vlad

                                 *                   *                *

Из комментариев

kizaki_gamrin

Кот, можно вопрос? Только честно ответьте.

Принимаем, что вы (не Вы лично, а компания Никиты Парцевского) где-то найдёте разгонный модуль (это самое слабое место в проекте, а вовсе не микро-спутник весом 50 кг., но мы сейчас принимаем его успешность), полетите и долетите. Спутник обследует место посадки Аполлона-11, пришлёт снимки и т. д...

А там ни поросёнка, ни хрена ни Аполлона, ни флага - вообще не ступала нога человека.

ЧТО ВЫ (именно Вы лично) БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ И ГОВОРИТЬ при таком варианте?

https://zelenyikot.livejournal.com/79869.html?thread=18770173#t18770173

Постригусь налысо, закрою блог и уйду в кочегары.


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну со строго научной позиции: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded