photo_vlad

Categories:

Лунное воровство. (И космическая радиация в миссии Аполлон.)

Автор realurix 

Смотрим внимательно. А затем вспоминаем историю советской науки. Особое внимание обращаем на исследования ионосферы. Большую роль в изучении ионосферы сыграл физико-математический факультет Томского университета, а позднее — Сибирский физико-технический институт.

В 1925 г. М.А.Бонч-Бруевич обратился к ректору Томского университета с предложением включиться в работу по изучению распространения коротких волн. Предложение было принято, и в короткое время была организована опытная линия коротковолновой связи Томск—Нижний Новгород. В результате круглосуточной работы в течение 4 лет был получен большой экспериментальный материал, который помог установить основные законы распространения коротких радиоволн.

В 1929 г. при Томском университете была впервые в СССР осуществлена опытная коротковолновая связь между движущимися судовыми и неподвижными береговыми радиостанциями.

В 30-е годы работы по изучению распространения коротких волн и влиянию на них ионосферы продолжались под руководством В.Н.Кессениха. Большое значение в проведении этих работ сыграл известный в то время коротковолновик-радиолюбитель Н.Д.Булатов.

К середине 30-х годов при Томском университете сформировался коллектив опытных радиоспециалистов и исследователей. В 1936 г. здесь под руководством Н.Д.Булатова создается ионосферная станция, которая с тех пор ведет непрерывные наблюдения за состоянием ионосферы. За 27 лет непрерывной работы станции накоплен экспериментальный материал более чем за два 11-летних цикла солнечной активности. Обработка и анализ этого материала в значительной степени помогли выявлению основных особенностей строения ионосферы и процессов, происходящих в ней.

В одной из своих повестей про одну из своих экспедиций 1930-х годов В.А.Обручев описал как происходит работа полевой ионосферной партии Н.Д.Булатова. Всего одна страница текста, но там от имени Н.Д.Булатова уже было сказано, что ионосфера это скопление заряженных частиц, причём по радиоотражениям от ионосферы наблюдается два слоя заряженных частиц. Да и сам термин ионосфера известен с 20-х годов прошлого века. Ионы - заряженные частицы.

В 30-х годах, для объяснения работы ионосферы как отражателя радиоволн Н.Д.Булатов не только предположил, что в космосе вокруг Земли, на высотах от 200 до 1200 километров, магнитное поле Земли создаёт два тора из заряженных частиц - из протонов и электронов ионизированного водорода, из которого и состоит "солнечный ветер". Но, что самое главное, по результатам радионаблюдений за прозрачностью/отражением ионосферы были вычислены основные параметры дислокации заряженных частиц и их плотности. Так было выяснено, что называемые ныне радиационными ионосферные пояса земли состоят из протонов и электронов. Мало того, уже в 1930-х годах было известно о трёх видах радиоактивного излучения - А (альфа), B (бетта) и G (гамма). Объясняя работу ионосферы, Н.Д.Булатов предположил, что два иносферных слоя состоят из разделённых в космосе магнитным полем Земли A (альфа, положительно заряженных) и B (бета - отрицательно заряженных) частиц. Так эти ионосферные слои и были обозначены Н.Д.Булатовым.

Вот так в 1930-х годах Н.Д.Булатовым были открыты "пояса Ван Аллена". Поэтому, когда запускались первые спутники, С.П.Королёв прекрасно знал о существовании ионосферы и о том, что ионосфера состоит из двух слоёв - положительно и отрицательно заряженных частиц. До запуска орбитальных аппаратов геофизическими ракетами в 1950-х годах были прозондированы ионосферные слои на высоту до 4 тысяч километров и было подтверждено, что они состоят из протонов и электронов. Именно поэтому частота передатчика первого спутника и траектория первого спутника были такими, чтобы максимально детально прозондировать отражение радиоволн от ионосферы. По результатам радионаблюдений за первым спутником в ИЗМИРАН (Институт земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н.В.Пушкова Российской академии наук) была построена очень детальная карта концентрации заряженных частиц в радиационных поясах. Фактически, ИЗМИРАН с помощью первого спутника выполнил томографию (преобразование Радона) ионосферы. Работа была проделана на столь высоком научном и качественном уровне, что Ван Аллен, в силу прирождённой американской клептомании, просто не смог удержаться и присвоил себе результаты работы советских учёных. Это как "щипачи" называют задний карман брюк "своим", поскольку оттуда легче всего украсть кошелёк, а когда их поймают за руку сетуют: "Зачем этот лох положил лопатник в свой карман?".

Каждого, кто будет повторять фэйки американских воров и мошенников про "не хватило времени", "отсталость", "секретность", "быстро украденное уже не ваше", бить нещадно сапогом по морде лица не задумываясь.

С.П.Королёв с 1946 года целенаправленно вёл подготовку полёта первого человека в космос, а значит ему край как важно было выяснить насколько опасны радиационные пояса Земли для человека. 13 мая 1946 года вышло секретное постановление Совета Министров СССР № 1017—419 сс о ракетно-космической технике. Первые собачки Дезик и Цыган по этой программе в части, касающейся подготовки полёта человека в космос, были запущены на геофизической ракете в ближний космос, ещё при жизни Сталина, 22 июля 1951 года. И т.д.

О том, что из-за радиации американцы физически не могли летать на Луну можете прочитать в "Полёты на Луну во сне и наяву". Обратите особое внимание на то, что этот американский подстилок Dmitry Konanykhin "забыл" про "солнечный ветер".

Аполлоны 8, 14 и 17 летали во время солнечных вспышек, когда плотность потоков частиц "солнечного ветра" возрастала от 4 до 25 раз. Без солнечных вспышек плотность потока энергии "солнечного ветра" даёт всего 1 смертельную дозу в один конец. Это значит, что во время солнечных вспышек уровень радиации "солнечного ветра" возрастает до 8-50 смертельных доз. При этом этот подстилок Dmitry Konanykhin "забыл" указать, что с американцами на Луну летали целые госпитали, поскольку смертельные дозы в 430 Кюри будут в случае, если лечение после облучения начнётся к исходу первых суток после облучения с переливаний крови и к исходу третьих суток им будет произведена пересадка костного мозга. Присутствие врачей вместе с астралонавтами, которые должны были делать переливания крови и пересадки костного мозга, ОБЯЗАТЕЛЬНО. Без лечения смертельными становятся дозы всего в 100 Кюри. А значит, экипажи аполлонов 8, 14 и 17 получили по 30-200 смертельных БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ доз радиации.

Есть знаменитая фотография Юлия Борисовича Харитона на третьи сутки после облучения дозой в 60 Кюри, на которой он летом запечатлен в шляпе и демисезонном пальто с обмотанной шарфом шеей. Шея обмотана не случайно - шея Ю.Б.Харитона на третьи сутки из-за воспаления щитовидной железы распухла так, что только обмотанным шарфом можно было ещё как-то попытаться скрыть этот характерный признак острой лучевой болезни. Воспаление щитовидной железы начинается с доз порядка 20 Кюри. Это только смертельные дозы от "солнечного ветра", который никак не связан с радиационными поясами Земли.

Что же касается "защиты" приборами, то надо бы этому подстилку обязательно порешать задачки из курса ТЭДА (Техническая ЭлектроДинамика и Антенны) на знание и ПОНИМАНИЕ уравнений Максвелла. Там есть задачки и на глубину проникновения поля в металл, и на энергию и напряжённость поля в любой точке. Поражение тканям наносит энергия, которую несут частицы.

В уравнениях Максвелла есть ещё такое понятие, как диэлектрический пробой, возникающий при больших напряжённостях E, электрической составляющей электромагнитного поля. Именно из-за диэлектрических пробоев (воздух диэлектрик) и светился голубым светом вышедший из строя реактор на АПЛ К-19. При полёте к Луне внутренняя часть капсулы аполлона должна непрерывно светиться голубым светом из-за постоянно возникающих диэлектрических пробоев дыхательной смеси (газ диэлектрик) в капсуле.

Но вот проблема: атмосфера в американской капсуле состоит практически из одного кислорода. Как же не сгорели астралонавты в этой капсуле? А как астралонавты не сгорели в своих скафандрах на Луне, на прямом "солнечном ветре", без дополнительной защиты алюминиевой фольгой корпуса посадочного модуля? В "Apollo-1" американские астронавты Эдвард Уайт, Вирджил Гриссом и Роджер Чаффи сгорели от первой же искры, возникшей на тумблере. А тут, значит, астралонавты не горели из-за электрических пробоев. Наверное у американских астралонавтов кислород был какой-то не правильный. Диэлектрический пробой (пробой диэлектрика) это та же искра, маленькая молния. При торможении протонов и электронов "солнечного ветра" преградой (корпус капсулы, скафандр) кинетическая энергия частиц преобразуется в энергию электромагнитного поля (жёсткие гамма и рентген). Может вместе с астралонавтами на Луну летал пожарный расчёт чтобы постоянно гасить возникающие на борту пожары?

Классная картина получается - на Луну летит капсула аполлона, а рядом с ней летят госпиталь и пожарная часть. Три астралонавта и 150-200 человек обслуживающего персонала и все летят на Луну. На американских рвачей и американских пожарников радиация, понятное дело, не действует. Американские пожарники - это не погибавшие от радиации пожарные Чернобыля...

P.S. Для тех кто не знает:
- пожарНЫЙ это огнеборец, а пожарНИК это погорелец-побирушка,
- АСТРОнавт это американский космонавт, а АСТРАЛонавт это космический мошенник,
- ВРач это лекарь, а РВач это мошенник-торгаш от медицины.

P.P.S. > не могли бы указанное значение Кюри соотнести
Не могу. Пусть это делают изобретатели "вечных двигателей" (мошенники). Исторически Кюри, как единица измерения радиоактивности, была введена в 1910 году и в 1940-1960-х годах прошлого века, когда были "полёты на Луну", авария АПЛ К-19, атомные бомбардировки Хиросимы, Нагасаки, и т.д., радиоактивность измерялась только в Кюри. Поэтому хоть Кюри и внесистемная единица, но она разрешена к использованию если она ранее использовалась. Остальные единицы были введены в конце 1970-х годов. Я стараюсь быть физически и исторически точным. Кюри и Беккерель единицы радиоактивности, поэтому для желающих указываю точный перевод:

1 Ки = 3,7*1010 Бк

Пусть желающие переводят сами. Когда в тексте появляются большие степени, цифры перестают быть осознаваемыми. Это психологический "закон НЕвосприятия больших чисел", которым с успехом пользуются всякие мошенники. А измерение в Кюри даёт вполне нормальные для осознанного восприятия цифры. В сейсмологии для восприятия человеком выделившуюся в очаге землетрясения энергию измеряют уже в логарифмических единицах. Гораздо лучше измерять в линейных единицах, в килотоннах ТНТ, что очень хорошо воспринимается человеком. Энергии землетрясений в 4 и в 7 баллов различаются в 1000 раз. Представьте, что в новостях вдруг прозвучит "произошло землетрясение силой 5*1015 Джоулей". Сможете сразу сказать сколько это баллов? Очень сильно сомневаюсь. Это прозвучит как "давление 1730 гектоПаскалей". А все привыкли к миллиметрам ртутного столба. Не случайно сегодня эти "гдетопоссали" уже прекратили своё существование и сегодня "гдетопоссали" уже не услышите чисто из-за психологических особенностей восприятия человеком больших чисел.

                                               *                        *                         *

Настоятельно рекомендую ещё один материал автора realurix:  Полёты на Луну во сне и наяву...


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну со строго научной позиции: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы! 

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded