photo_vlad

Category:

Переобувание аполлоноверующих

sargon9 (от 142.118.27.109)

10 января 2020, 11:15:35

Заметил интересную тенденцию социологического характера. Где-то десяток лет назад (или чуть больше, не помню уже) в связи с распространением интернета (взрывным увеличением доступной информации самого различного характера) где-то случайно набрёл на тему лунных афер. Само собой, множество различных ресурсов содержало (и содержит) самые горячие баталии. Сейчас такое можно наблюдать, к примеру, на сайте вопросов и ответов Кворы (Quora).

И вот поначалу у НАСАрогов была такая позиция: ха-ха, да все знают про полёты американцев на Луну, 95% человечества ничуть не сомневаeтся в очевидных вещах и миллионы мух никогда не ошибаются, всегда найдётся горстка идиотов, которые из тупости или упоротости будут нести всякий бред (про полый шар, содержащийся внутри земного шара; НЛО и т.д.). "Мнение большинства рулит, и ты даже не сомневайся".

А сейчас их тон резко изменился: ах-ах, 95% населения во все времена были малосведущими идиотами, готовыми поверить во всяческую чушь, ведь верили они в то, что Земля плоская и геоцентристкую теорию; никто не хочет поработать мозгами, только упорным умственным трудом можно дойти до истины и HACAверие есть один из признаков принадлежности к узкому кругу интеллектуалов (ведь так приятно ощущать себя избранным). "Мнение большинства ничего не значит, ибо мнение толпы по определению ошибочно".


Вот что интернет животворящий делает. За доли секунды (по историческим меркам) произошёл переворот в массовом сознании по этому вопросу. А насароги - ну что насароги, это всего лишь упоротые и жалкие сектанты.


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну со строго научной позиции: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы! 

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


promo photo_vlad settembre 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded