photo_vlad

Category:

В Главном каталоге космических объектов нет информации об Аполлонах

В Главном каталоге космических объектов нет информации об Аполлонах. Это сообщение с одного из форумов. Ссылки нет. Это сообщение пока не проверено вследствие режимного доступа к этой информации. Но само по себе оно очень интересно указанием на ещё один путь к подтверждению отсутствия или слежения за Аполлонами в СССР или факта их физического отсутствия в космосе в заявленные сроки осуществления американской программы полётов на Луну.

Справка из Википедии:

Главный каталог космических объектов Системы контроля космического пространства

Главный каталог космических объектов Системы контроля космического пространства (ГККО СККП) — закрытая[1] от свободного доступа российская единая база данных, содержащая координатную и некоординатную информацию о каждом космическом объекте (КО) искусственного происхождения на высотах от 120 км до 50 тыс. км.

Ведение каталога

Ведение ГККО осуществляется специалистами Воздушно-космических сил (ВКС). При этом осуществляется распознавание космических объектов, в том числе селекция, идентификация и определение их целевого назначения и государственной принадлежности, автоматическое установление фактов запуска, маневра и схода КО с орбиты, определение и систематическое уточнение параметров их орбит[2]. Информация собирается в главном центре контроля космического пространства[3]. Ежесуточно для поддержания ГККО специалистами Космических войск ВКС обрабатывается более 60 тыс. измерений[4]. Один раз в полгода, в соответствии с международными договорённостями, производится обмен информацией с Соединёнными Штатами Америки, о состоянии главного каталога[1].

Назначение

ГККО СККП предназначен для долговременного хранения орбитальной измерительной радиолокационной, оптической, радиотехнической и специальной информации о КО искусственного происхождения на высотах от 120 километров до 50 тысяч километров, а также для прогнозирования их движения с необходимой точностью[5],

Содержимое каталога

В каталоге содержится информация о 1500 показателях характеристик каждого КО на высотах от 120 км до 50 тыс. км, включая набор элементов орбит, достаточный для прогнозирования его движения с необходимой точностью, международный номер-идентификатор, данные о времени и месте пуска, типе объекта, назначении, массе и размере.


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну со строго научной позиции: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы! 

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления.


promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded