Category:

Фальшивые фото подготовили заранее

Хотя американцы, по утверждению НАСА, и совершили аж 6 полетов с высадкой на Луну, вещественных доказательств этих их космических подвигов не так и много. Это, во-первых, около 380 кг грунта, якобы привезенного с Луны. Но поскольку накладных на отгрузку грунта никто не оформлял, доказать, что он именно с Луны, а не приготовлен в земных лабораториях, весьма проблематично. Впрочем, это тема отдельного рассказа. А другим материальным доказательством, которое можно если не пощупать, то, по крайней мере, посмотреть, по мнению НАСА, якобы являются многочисленные фото- и видеоматериалы, отснятые астронавтами на поверхности спутника Земли.

Майкл Коллинз тренируется на стенде командного модуля (архив НАСА)

Но вот ведь незадача: хотя НАСА и утверждает, что у него этих фотографий тысячи, уже более 40 лет оно предпочитает демонстрировать лишь несколько десятков из них. Причем одних и тех же, многие из которых выглядят весьма подозрительно, если не сказать большего. Некоторые исследователи отмечают, что НАСА стало отрабатывать технику мухляжа с фотографиями еще до «лунных» экспедиций - в ходе развертывания программы «Близнецы».

Рис. 4. Майкл Коллинз в «самолете невесомости»

Эта фотография астронавта Майкла Коллинза, занимавшая целый разворот книги «Несущие огонь» (рис. 4), была сделана профессиональным фотографом НАСА в самолете во время выполнения «петли», временно обеспечивающей невесомость. Стены салона выложены мягким материалом, чтобы обезопасить «обитателей» от неизбежного падения после выхода самолета из «петли». Здесь Коллинз, репетируя выход в открытый космос, держит в правой руке реактивную трость.

Рис. 5. Мнимый выход Майкла Коллинза в открытый космос

Следующая фотография (рис. 5) взята из середины той же книги. На ней якобы изображен выход Коллинза в открытый космос во время экспедиции «Близнецы-10» (июль 1966 г.), за три года до его путешествия на «Аполлоне-11» к Луне. На снимке он держит реактивную трость левой рукой. Фотографии слишком похожи, не правда ли? Отпечатки двух предыдущих снимков, а также зеркально отображенный негатив второго снимка совпали практически идеально — вплоть до угла наклона реактивной трости на всех изображениях (рис. 6).

Рис. 6. Наложение негатива второй фотографии на оригинал первой

Даже выражение лица астронавта на двух изображениях одинаковое! Коллинз пытался потом доказать, что этот снимок сделан другим человеком много месяцев спустя. Однако кажется по меньшей мере странным, что выходящий в космос астронавт не вооружился аппаратурой для фотосъемки. Попытку объяснить эту странность мы находим на стр. 124 книги Питера Бонда «Герои в космосе», опубликованной в 1987 году: оказывается, Коллинз потерял свою фотокамеру во время выхода в открытый космос! Вот так НАСА пыталось выдать фотографию, сделанную в самолете, за снимок в открытом космосе.

Рис. 7. Идеальное совпадение двух фотографий!

Однако упрямые факты говорят сами за себя: негатив одной фотографии, наложенный на отпечаток другой, дает практически идеальное совпадение. Зачем НАСА понадобилось стряпать фальшивки уже в июле 1966 года, за три года до якобы состоявшейся высадки на Луну?

Источник


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну:  Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы! 

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 

promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 13
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная демонстрация…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.