photo_vlad

Categories:

Трамп подписал указ о возобновлении лунной программы

https://twitter.com/Probubnist/status/940497564423606273
https://twitter.com/Probubnist/status/940497564423606273

ВАШИНГТОН, 11 дек – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о фактическом возобновлении свернутой его предшественником Бараком Обамой лунной программы.

© REUTERS / Carlos Barria
© REUTERS / Carlos Barria

"Директива, которую я подписываю сегодня, меняет фокус американской космической программы… означает важный шаг по возвращению американских астронавтов на Луну впервые с 1972 года для долговременных исследований", — заявил он на церемонии подписания первой космической директивы Трампа в Белом доме. Трансляцию вел сайт НАСА.

"На этот раз мы не только оставим там свой флаг и следы, мы создадим основу для последующего полета на Марс и, возможно, потом во многие другие миры", — отметил президент США в присутствии действующих и бывших астронавтов НАСА и членов администрации.

По словам президента, это решение является "гигантским шагом" на пути американского лидерства в космосе и обеспечит дополнительные рабочие места.

Подписывая документ, Трамп также отметил, что "космос имеет много приложений, в том числе в военной сфере", но не стал вдаваться в подробности.

Подписание президентом "Первой космической директивы" совпало с 45-й годовщиной последнего прибытия на Луну американского экипажа на корабле "Аполлон-17" в 1972 году.

По инициативе президента Барака Обамы в 2011 году США свернули предложенную администрацией Джорджа Буша-младшего программу "Созвездие" (Constellation), которая включала полеты на Луну и создание постоянной базы на Луне с перспективой полета к Марсу. При Обаме приоритетом стал пилотируемый полет человека на Марс в 2030 годах с промежуточным освоением астероида. Трамп публично подтверждал планы полета на Марс и выражал надежду, что это произойдет во время его администрации.

                                                   *                       *                      *

Ну, подписал Трамп очередную бумажку о неких намерениях и что?

А то, что этот цирк с очередным громким объявлением о возвращении на Луну с последующим взятием рекордного веса под названием "Марс", повторяется с периодичностью и характером, выдающим явную игру на публику этих на самом деле безосновательных заявлений со стороны США.

Этой темы я уже касался здесь: https://photo-vlad.livejournal.com/29168.html


Каталог всех статей журнала:  https://photo-vlad.livejournal.com/1627.html


promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.