photo_vlad

Category:

Облако пыли на испытаниях двигателя подставило лунный миф?

Лунная пыль

Испытательный прожиг ракетного двигателя поднимает много пыли 

Вашему вниманию предлагается перевод статьи опубликованной на вебсайте www.aulis.com. Оригинальное название статьи "Прах к праху" ( Dust-to-Dust ). Это игра слов, а речь в статье идёт о пыли.

НАСА недавно опубликовала видео тестового прожига кислородно-метанового ракетного двигателя тягой 7500 фунтов (3,4 тс). Этот недавний тест НАСА непреднамеренно демонстрирует воздействие тяги 7500-фунтового двигателя на пыль и грязь — поразительное сравнение с якобы имевшимся эффектом тяги 4,76 тс гидразинового двигателя во время посадки Аполлона-11.

Двигатель лунного модуля (ЛМ) Аполлона-11 работал автоматически при дросселировании до 10% тяги 476 кгс в течение 15 секунд во время спуска с орбиты, затем при 40% 1905 кгс тяги дополнительные 15 секунд для компьютерной ориентации.

Дитрих фон Шмаузен* указал, что когда ЛМ спустился, он уменьшил тягу с 4445 кгс до примерно 3175 кгс в течение трех минут, затем до примерно 1180 кгс. Как видно на вышеприведённых фотографиях и видеокадрах и учитывая то, что 3400 кгс двигатель способен сделать со свободнолежащим материалом на поверхности, Дитрих фон Шмаузен считает, что вертикальная реактивная струя тягой в 1180 кгс с расстояния в несколько футов должна произвести гораздо больший эффект, чем простое "дуновение" на поверхность.

Во время полётов Аполлонов ЛМ спускались и прилунялись под углом, а не вертикально вниз. Тормозной двигатель имел достаточно энергии, чтобы поднять пыль на 100 футов, и подъём пыли от двигателя ЛМ был отмечен экипажем Аполлона на отметке 40 футов. Глубокий слой пыли присутствовал непосредственно вокруг места посадки.

Мистер фон Шмаузен говорит, что ЛМ приближался к цели под углом в 16 градусов с посадочной скоростью 60 футов в секунду по горизонтали и 16 футов в секунду по вертикали с высоты 500 футов. При спуске со 100 футов с такой скоростью признаки подъёма пыли стали бы всё более заметны на последних 100 футах до места посадки. Он вычислил, что должна иметь место траншея длиной не менее 32 футов.

Тем не менее, такой след захода на посадку не был когда-либо сфотографирован и никогда не обсуждался. ЛМ оставил бы не только видимый кратер (пусть даже и не стерев пыль начисто), но также и видимый след приближения к месту посадки. На взгляд Дитриха фон Шмаузена, если этого не произошло, то видеозапись подъёма пыли с сорока футов была полной фальшивкой.

Мистер фон Шмаузен говорит, что испытательный стенд для кислородно-метанового ракетного двигателя похож на те, которые Рокетдайн использовал, когда там работал Билл Кейсинг. Во время тестового прожига в Рокетдайн можно было видеть большой объем выхлопных газов, но не было видно эффекта от воздействия реактивной струи на поверхность.

Безотносительно любого воздействия на объекты температуры от двигателя, выхлопная струя такого размера также сметёт с места и затем перемешает все свободнолежащие материалы на поверхности, такие как песок, грязь или пыль. Но так как тестовые установки Рокетдайн имели чистую поверхность, такой эффект не наблюдался.

Вспомним комментарии Олдрина во время посадки Аполлона-11: "40 футов, скорость снижения 2,5. Поднимается пыль". Камера показала движущуюся пыль с высоты 40 и более футов, продемонстрировав, что струя тормозного двигателя ЛМ не рассеивалась в сторону в пространство.

Мнение мистера фон Шмаузена состоит в том, что добрая часть кадров полёта Аполлона была изготовлена для рекламных и политических целей, и как только все участники проекта "Аполлон" умрут, кто-то покажет, что Лунные экспедиции были полётами роботов.

Мистер фон Шмаузен предполагает, что так называемая "Теория заговора Аполлона" была в конечном счете, доброкачественным применением обычно порочной идеи "цель оправдывает средства". По его мнению, в этом случае дело обстояло именно так, и провал программы "Аполлон" теоретически отодвинул бы космическую программу Соединенных Штатов на неопределённое будущее.

Политикам было бы трудно оправдать продолжение финансирования программ НАСА. "Я не питаю неприязнь к НАСА или Соединенным Штатам", говорит мистер фон Шмаузен. "С другой стороны я считают, что политики являются лживой породой, и заговоры действительно существуют, особенно в агентствах, которые подкармливают этих политиков".

Со времени "успеха" проекта "Аполлон" НАСА росла и процветала, человечество регулярно резвилось в различных аппаратах на низкой околоземной орбите (НОО), и автоматические космические аппараты прочёсывали нашу Солнечную систему и далее, за ее пределами.

Однако Дитрих фон Шмаузен делает заключение, что никто из людей не осмелился подняться над НОО, за исключением тех, кто утверждают, что были отправлены на Луну, но отказываются открыто обсуждать это предприятие.
                                             *                   *                 *

* Дитрих фон Шмаузен работал в Лаборатории реактивного движения в Пасадене, штат Калифорния, в период с марта 1974г. по апрель 1982г. подрядчиком категории "А".

Он работал в "Отделе по Планированию и Управлению сооружениями" подразделения 335 Аппаратуры Сети Дальней Космической связи (Deep Space Network Engineering — DSN) как специалист по техническим публикациям. Эта группа отвечала за разработку, внедрение, ремонт и модификацию наземных антенных решёток для отслеживания космических аппаратов и сбора данных. 

В его функции входили: исследования и подготовка технических изданий Центра Дальней Космической связи, технические отчеты, каталоги технических программ, годовые презентации DSN и технические документы НАСА. 

Позднее он перешёл в Подразделение 332 по сопровождению DSN, где разработал и внедрил "Программу по резервированию запчастей для антенн" DSN. Значительная часть функций мистера фон Шмаузена заключалась в подготовке и обоснованию заявок на финансирование, которые в конечном счете представлялись Комитетам Конгресса по Финансированию и Ассигнованиям. 


P.S.: Хотя мистер фон Шмаузен работал в НАСА, он не претендует на непосредственное знание о заговоре с целью обмана общественности. Однако он захотел использовать свое право выразить сомнения в подлинности фактов о программе "Аполлон".

Источник

 

Что же мы увидели на кадрах испытания ракетного двигателя?

А мы увидели, что менее мощный двигатель, чем двигатель посадочного лунного модуля: 3,4 тс против 4,7 тс, сдувает с менее запылённой площадки, чем поверхность Луны, воздействуя на неё не вертикально сверху вниз, а вдоль, только лишь частично оказывая давление от всей своей тяги, столь значительное количество пыли, что поднимает целое пылевое облако.

На Луне никогда не было зафиксировано ничего подобного.

А точнее, не были зафиксированы последствия столь мощного раздува толстого слоя лунной пыли на местах посадок.

Теперь краткое пояснение.

Этого эффекта на Луне и не должно было быть. Там нет атмосферы, поэтому пыль не клубится, а разносится в стороны и быстро оседает.

Поэтому обсуждение многих эффекты, связанных с раздувом пыли ракетным двигателем являются ложной целью для разоблачения.

Подробнее в следующих статьях под тегом «Лунный грунт».


Этот блог целиком посвящён научному анализу американской фальсификации полётов на Луну: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы! 

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления.

promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.