photo_vlad (photo_vlad) wrote,
photo_vlad
photo_vlad

Categories:

Эпический пост профессора кислых щей, который грозит стать поворотным в теме лунагейта.

Юзер ЖЖ под ником smoliarm решил блеснуть перед публикой профессионализмом, компетентностью в вопросах физики и космонавтики и, как он по своему глубокому заблуждению считает, остроумием. Да заодно под это дело пропиарить давно протухшую сказку про полёты американских мюнхгаузенов на Луну.
Универсальный гений, или сокращённо УГ, каким мнит себя smoliarm, обладает одним характерным свойством - он с повышенным энтузиазмом уничтожает своим профессиональным дилетантизмом абсолютно всё, к чему ни прикоснётся. Как царь Мидас своими прикосновениями обращал все предметы в золото, так, универсальный гений, вообразивший, что ему подвластно всё, вплоть до пения в хоре кастратов, превращает любой предмет в говно, дилетантски опуская его на уровень своей некомпетентности.
В частности, в данном случае, он с блеском, доступным только лишь универсальному гению, в пух и прах развеял официальный научный миф о том, что астронавты привезли 380 кг лунного грунта и его можно исследовать простому смертному учёному.
Роднит нашего героя с царём Мидасом ещё и обладание весьма выдающимися ослиными ушами, которыми он яростно и грозно машет, разгоняя критиков, опасных для разоблачения его угниверсальности в комментариях под своим постом.
Какой из всего из этого вышел эпический фейл, и чем профессор на самом деле блеснул, рекомендую увидеть своими глазами.

Ссылка на статью smoliarmа "Никто не видел лунных образцов": https://smoliarm.livejournal.com/350455.html?media

    Привлекло меня в этой истории не то, что работник науки глуп и непрофессионален, это дело как раз обычное для научной среды и для меня давно привычное. А то, что именно такие люди всегда являются ярыми приверженцами теории полётов на Луну, причём приверженность их основывается исключительно только на их полной уверенности в личном профессиональном понимании как сути вопроса в целом, так и его деталей в частности.
Причём чем учёное существо в действительности некомпетентнее, тем оно в себе увереннее и рассуждает безапелляционнее.

   Фейлопост smoliarmа был услужливо помещён СУПОм в топ, как содержащий важную для пропаганды американского превосходства тему и попался мне на глаза, мелькнув в ленте.
Попался он не только мне, тема, особенности её освещения, презабавная анекдотическая фактология и психиатрические особенности поведения профессора кислых щей привлекла массу народа, причём некоторые из них получили там такой заряд эмоций, что высказались об этом в своих блогах.
   Попал я к ним по перекрёстным ссылкам и в нескольких оставил комментарии.
Рекомендую не отказать себе в удовольствии от сравнения аргументации сторон:
https://kopcap28.livejournal.com/40781.html

   Чем этот пост хорош в принципе, так это тем, что он уже который день свой популярностью ярко демонстрирует убожество аргументации защитников лунной аферы США.
   Ещё прекраснее то, что вялый лунасрач в сети взбодрился с новой силой благодаря всего лишь одному посту одного учёного осла.

   Добавлю, что означенный smoliarm, в миру Михаил Смоляр, является профессором самозванным.
Профессор с такой фамилией действительно существует. Но имя, место жительства и внешность и возраст у него совершенно другие.
   Что дополнительно привносит невкусно пахнущих "шоколадных" красок в и без того неприглядный общий аполлоноверский психологический портрет.


PS Кроме прочего псевдопрофессор солгал, что занимался непосредственным изучением лунного грунта, якобы доставленного американцами в ходе выполнения миссий "Аполлон". Подробная статья про это уже готова. Следите за публикациями.


Дополнение:  статья  "Ещё раз про профессора кислых щей"  https://photo-vlad.livejournal.com/4365.html

Subscribe
promo photo_vlad сентябрь 3, 2017 02:04 13
Buy for 10 000 tokens
НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя доказать то, чего не было. Насарог, прежде чем в очередной раз соврать, подумай, какими проверяемыми…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments