Categories:

Илон Маск профукал американский военный спутник-шпион

Америка потеряла секретный спутник

Космический аппарат Zuma, который имеет военное назначение и оснащен дорогим оборудованием, должна была вывести на орбиту ракета-носитель Falcon 9 частной компании SpaceX.

Старт прошел в ночь на 8 января 2018 года с пускового комплекса SLC-40 на мысе Канаверал во Флориде. Спустя восемь минут после старта первая ступень ракеты-носителя благополучно опустилась на специальную посадочную площадку. А вот дальше начались проблемы, отмечает телеканал "Россия 24". О проблемах, впрочем, рассказали не сразу. Сначала, агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники в конгрессе, сообщило, что после пуска ракеты возникли сложности со второй ступенью ракеты.

Стратегическое командование США сообщило, что не зафиксировала новый военный спутник на заданной орбите. Судя по всему американский спутник-шпион не смог отделиться от второй ступени ракеты, не достиг расчётной высоты и упал вместе с ней в океан. 

В компании Илона Маска утверждали, что, по их данным, Falcon 9 отработал в штатном режиме. Позже в SpaceX начали расследование. Уже заявлено, что "к настоящему моменту нет признаков саботажа или другого вмешательства" в процесс запуска спутника.

Компания-подрядчик американского министерства обороны Northrop Grumman выбрала SpaceX для запуска из-за низкой стоимости запуска многоразовой ракетой.

Источник

                                  *                                    *                                       *

Или и тут Рогозин виноват, или уже сам Путин? Или российские хакеры?

А вот не гонялся бы ты, поп, за дешевизной! ©


Раздел Илон Маск Шоу: https://photo-vlad.livejournal.com/33084.html

Каталог всех статей журнала с ссылками: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 13
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная демонстрация…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.