photo_vlad

Category:

Только Фалькон загубил американский спутник, как тут же

проплаченные проамериканские пропагандисты отреагировали как надо: Маск не виноват! Оно само!

Зелёное животное:

"Косвенным подтверждением непричастности SpaceX к падению спутника является отсутствие переносов следующих пусков компании, которые обычно происходят после аварии." https://zelenyikot.livejournal.com/

Известная городская сумасшедшая: 

"Замечу только одно. Обычно механизм отделения от второй ступени обеспечивает SpaceX, но на этот раз механизм отделения был от производителя — Northrop Grumman. То есть, после отделения обтекателей, вся работа SpaceX выполнена до конца. А уж что там Northrop Grumman делает со своей супер секретной нагрузкой — такое, что даже механизм разделения свой поставили — это нам не расскажут." https://verola.livejournal.com/893059.html

Помните радостное визжание о том, что Илон Маск похоронит Роскосмос?

А вот, то что вторая ступень Флакона не захотела расставаться со спутником и вернулась на Землю, не выпуская его из своих крепких объятий, красноречиво говорит о том, что Маск вместо того, чтобы хоронить Роскосмос, начал хоронить Пентагон. 

И переходник Груммана, здесь, конечно же, не при чём. Переходник это часть ракеты с системой соединения ступеней и их разделения. И без спецификации производителя ракеты эта деталь не может быть произведена по усмотрению стороннего разработчика. Все её системы должны быть согласованы, испытаны и сертифицированы производителем ракеты Фалькон, то есть компанией SpaceX. То есть она проверила его техническое соответствие и работоспособность и расписалась в том, что там всё в порядке.

Кроме того, Грумман летал в космос ещё до рождения самого Илона Маска, не говоря уже про рождение компании SpaceX, поэтому опыта в производстве космических аппаратов и систем у него достаточно. Тем более, что команду на разделение ступеней подаёт автоматика отработавшей ступени — то есть ракета. То есть Масковский Фалькон подаёт такую команду на исполнительный механизм отделения переходника и должен делать это вовремя (ну, вы всё поняли).

Поэтому попытка валить вину на него за провал вывода спутника Фальконом говорит только о том, что Маск и его SpaceX — это неприкосновенная священная корова упоротых рашканенависнтиков по обе стороны океана.

Та священная корова, которая предназначена похоронить Роскосмос.


Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Раздел Илон Маск Шоу: https://photo-vlad.livejournal.com/33084.html

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

promo photo_vlad september 3, 2017 02:04 16
Buy for 20 tokens
1. Если бы у НАСАрога был ум, то он не был бы НАСАрогом. 2. НАСАроги не могут не лгать, ибо ложь о полётах на Луну можно поддерживать только другой ложью. 3. Доказать полёты на Луну невозможно просто потому, что нельзя научно доказать то, чего не было. 4. Насарожество это прекрасная…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.